融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

哎!现在的宝宝,都是“妈妈生,外婆养,奶奶定期来观赏”,你家是这样么

不知道亲们家里是个什么情况,反正我家是这样的。
 刚开始的时候,老公说把宝宝交给奶奶带,周末就去外婆家,但是,后来想想行不通。我从生孩子到坐月子到哺乳,都是在自己家的,宝宝也一直由我妈在弄,因为最开始的时候,我婆婆主动说,她小时候没怎么带过她儿子,都是他外婆弄的,自己不太会弄这么小的孩子。
  但是,我上班了,要我妈一个人带小孩,没人跟她分担,也蛮累的,弄个小孩不容易。说实话,自己带宝宝肯定是最好的,但是很不现实,因为自己带意味着要做全职太太。家里又不是大福大贵,普通老百姓,没有工作伤不起啊!如果等宝宝大了再出去工作,找到好工作的可能性也很少啊。指望保姆吧,可是人心隔肚皮,也不放心,开销也很大。

问问我们同事,好像大家生完孩子都往娘家跑的很勤快,基本上孩子都是外婆带的,然后,奶奶定期来“观赏”一下。。。导致小盆友和奶奶不亲。他奶奶一抱就哭,弄的我们很尴尬。。。他爷爷奶奶有时候还会有点不高兴,想尽办法想把孩子要回去带。。

哎。。反正家家有本难念的经,想问问大家,你们家都是怎么带宝宝啊?怎么让宝宝两头亲啊?

一笑而过。  #179#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

再生一个给奶奶带不就得了

你说得容易,其实很多时候是心有余而力不足,孩子出生面临很多现实问题!你要对他的人生负责,因为是你带他到这个世界的!! 不然你以为十天半个月孩子就自己长大的呀?  详情 回复 发表于 2013-3-5 23:27
回复 收起回复
还可输入 个字符
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女……

远嫁外省,想送小孩娘家让妈妈带,老公家公家婆舍不得小孩,不给让外婆带。
回复 收起回复
还可输入 个字符

~~~避免这种情况的发生,自己做全职太太吧

谁不想自己带孩子多放心一点啊,但是有时候舍不得也没有办法啊!!  详情 回复 发表于 2013-3-5 23:29
回复 收起回复
还可输入 个字符
融 水 函 授 招 生 站 欢 迎 您,电 话13878234749(石老师)

融好网编辑 -- 橙子

#165#经典
回复 收起回复
还可输入 个字符
请关注我,才能够回复你们哦~

大家想得开就是啦。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我家根本没有具备这种条件
回复 收起回复
还可输入 个字符

我们家也是这种情况!家家有本难念的经
回复 收起回复
还可输入 个字符

毕竟生活习惯不同,奶奶带小孩的方法会看不习惯。我家婆就是一个急脾气,带小孩动做又不轻柔,而且什么事都要自己来,有要人帮,为这个我们还吵过。现在回去也是做什么事都说我来我来,搞得好像她要跟我抢崽似的,自己又知道自己腰以前开过刀,做事喜欢逞强,很多时候做又做得不好,看到都不舒服,还是自己妈带得放心。

呵呵!!为了孩子和婆婆吵架的事情,多了去了!!主要是婆婆又要逞强,还爱数落你的不是...........还没完没了得说你!!真受不了,忍得了的就不做声,忍不了的就大吵一架。。  详情 回复 发表于 2013-3-5 23:24
回复 收起回复
还可输入 个字符