融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 今生今世

[古镇人物] 融水有一座皇帝出钱建造的坟墓

关闭 [复制链接]

大叔。 发表于 2016-4-4 10:13
& P/ Q! Y  i/ P" H0 @7 t把楼主顶上去,我喂他吃翔
2 N* }1 D0 [# E* H! e
周蓬莱我也听讲过。在融水镇三合村古营屯留有一题,最后一句是这样讲:有福人家葬得着,骡拖银子,马拖金。墓葬在安太这的确是事实。据说大路底青鸟岭有口下葬坟墓快要出大将了。影响到皇家。乾隆皇就是周蓬莱一路南下查山川龙脉。最后确定大路底青鸟岭上下的祖坟影响到皇家。在坟墓束腰截断挖下好深的炕。炕到至今还可以看到。所以南下到此,所到一处都有留题。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

呵呵# K% H! Q( i, J
回复 收起回复
还可输入 个字符

再呵呵- _7 \# C, G3 G
回复 收起回复
还可输入 个字符

又呵呵
! S; U9 E) W5 Y: I2 u9 `3 X
回复 收起回复
还可输入 个字符

又呵呵$ _/ E, b# C! e+ b
回复 收起回复
还可输入 个字符

还是呵呵
  B) q5 C; D) [2 T& _/ T9 u& Z2 _1 ~! Y
回复 收起回复
还可输入 个字符

不信

不相信也罢。你可以到融水镇大路底看看。在青鸟岭上有只很大的祖坟,祖坟后嗣都没有。祖坟葬在的地方是南蛇头,就是地理说乳型。从岭底爬到南蛇的位置,再往上走,也就是过峡束气galew  详情 回复 发表于 2016-4-4 22:03
回复 收起回复
还可输入 个字符

但大家可以把融水各个古迹说一说
回复 收起回复
还可输入 个字符

在农村有那种刻有花的碗,看样子很古老了,听前辈说有上百年的历史,现在拿来作喂鸡碗
回复 收起回复
还可输入 个字符

jiaxiangren 发表于 2016-4-4 19:30+ {9 B* h- |2 M$ c4 v
不信
, u1 D, z5 \3 f! p3 r
不相信也罢。你可以到融水镇大路底看看。在青鸟岭上有只很大的祖坟,祖坟后嗣都没有。祖坟葬在的地方是南蛇头,就是地理说乳型。从岭底爬到南蛇的位置,再往上走,也就是过峡束气galew
& V$ o3 R% K" t
回复 收起回复
还可输入 个字符