融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 道乐

[古镇习俗] 酒后融水“烂嘴话”

关闭 [复制链接]

153680494 发表于 2015-7-19 20:46) B/ ^, s% b' ]( z
凄凉的释义不对。
& U" J6 t9 S" a
谢谢老师指点,请补充更多内容和条目,小道记不了那么多。
% C$ {3 G4 Q5 S& P
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

本帖最后由 撑绿竹 于 2015-7-20 14:30 编辑 $ p2 b+ f! I4 b! u- {! g4 D3 I

& C  N4 @7 d$ E8 E. `8 B在融水,52指的是卵毛根数,即所谓的卡底数。据说源自一民间对话:某日甲邀请乙去做某事,乙不去,于是甲说:天天躲在家数卵毛啊?回来时,甲问乙:数得几多根啊?乙答:52根!

“胯底数”讲得怤,故事来源应该很幽默的,不会平淡。5与吾同音,2与儿同音,52即是吾儿,或者是与“吾老二“有关系,纯属推理。  详情 回复 发表于 2015-7-20 11:40
回复 收起回复
还可输入 个字符

撑绿竹 发表于 2015-7-20 07:53
: ]" K2 L, G% j: I在融水,52指的是卵毛根数,即所谓的卡底数。据说源自一民间对话:某日甲邀请乙去做某事,乙不去,于是甲说 ...

! V4 C" z" ^' ~% g* t" f“胯底数”讲得怤,故事来源应该很幽默的,不会平淡。5与吾同音,2与儿同音,52即是吾儿,或者是与“吾老二“有关系,纯属推理。#136#: Y" e, p% F; d- y: z
回复 收起回复
还可输入 个字符

”数鸾毛“口头粗话,个个讲,经常讲,肯定有人问数清楚未?结果是几多?谁得知!!只有吾老二得知,吾老二,即是52,纯属推理,搞笑而已。
回复 收起回复
还可输入 个字符

问:你今年几多岁啊?答:去年51,今年噜噜啦啦,明年53#15#

讲烂嘴话,讨论烂嘴话虽然下流,至少不犯法。  详情 回复 发表于 2015-7-20 13:22
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水国导 发表于 2015-7-20 13:190 }8 L3 r, R3 }6 P
问:你今年几多岁啊?答:去年51,今年噜噜啦啦,明年53
; I# x7 p6 c4 C$ k- q+ k; [6 U
讲烂嘴话,讨论烂嘴话虽然下流,至少不犯法。+ i, p& R# g, e
回复 收起回复
还可输入 个字符

吾观天象,此子日后必将成才!
回复 收起回复
还可输入 个字符

此人国学功底不错
回复 收起回复
还可输入 个字符

黄金总在沙子里,文化也在粗话中。仁者见,智者见,……
回复 收起回复
还可输入 个字符

卵毛五十二:同年的时候听先人讲古,有一男孩子去放牛牛吃禾苗了,大人过来骂,你去数卵毛呀牛吃禾苗都知。嗯我就是在数卵毛,大人气氛骂你妈个B数得多根了。男孩如实的回答五十二根。
回复 收起回复
还可输入 个字符