融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 道乐

[古镇习俗] 酒后融水“烂嘴话”

关闭 [复制链接]

融水国导 发表于 2015-7-18 23:11
+ e; X) M' @2 W$ r% ]. z真正的文化来自于真正的民间,《诗经》正是这样的作品,连满族人康熙大帝都推崇备至,孔圣人早就说:“食 ...

& ?3 D0 v% _( z( H是,这点深表赞同!人类文明其实就是建立在性上的。- d% o! b5 |) {+ p! c7 z& n
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

倾听者 发表于 2015-7-18 23:01% }, z( i! ]6 a, m6 n
很有意思,求下次讲讲流氓歌集《诗经》。

% Z+ X6 @' t( V" o# r% E; }6 b哈哈……不有问题,满足你个要求,
2 N2 E( q7 a! h3 j3 t' G5 w

期待  详情 回复 发表于 2015-7-18 23:23
回复 收起回复
还可输入 个字符

道乐 发表于 2015-7-18 23:22
! n1 e) m9 F! M8 p哈哈……不有问题,满足你个要求,

' W' ?! j1 C6 {3 s2 [$ }3 {% P期待6 {7 @0 r9 _5 M% c
回复 收起回复
还可输入 个字符

道乐 发表于 2015-7-18 23:22 3 b: r) D5 e5 v+ G9 S$ M+ v$ m
哈哈……不有问题,满足你个要求,

3 }, ]# }2 v3 T建议弄出一个国学栏目,毕竟中华传统文化才是我们的根。年龄越大,就越明白传统文化的伟大。( I8 J& L# V  M% I2 |$ H+ Z  Q

所以我的头像上有一首诗:荒山秋日午,独上意悠悠。如何望乡处?西北是融州。——(唐)柳宗元  详情 回复 发表于 2015-7-18 23:42
中国文化的主流是汉、唐文化,而融水是一个具有2000多年历史的文化名镇,至今还保留着汉、唐时期的语言、习俗、古迹。就如同自然界幸存下来的国宝级动植物一样。我是做旅游的,一直梦想着让我们家乡融水全国闻名,举  详情 回复 发表于 2015-7-18 23:38
回复 收起回复
还可输入 个字符

倾听者 发表于 2015-7-18 23:27, ~6 f1 J$ u( L7 w- h/ Y
建议弄出一个国学栏目,毕竟中华传统文化才是我们的根。年龄越大,就越明白传统文化的伟大。
. S1 s. y2 g6 g& m4 T! d4 J
中国文化的主流是汉、唐文化,而融水是一个具有2000多年历史的文化名镇,至今还保留着汉、唐时期的语言、习俗、古迹。就如同自然界幸存下来的国宝级动植物一样。我是做旅游的,一直梦想着让我们家乡融水全国闻名,举世闻名。习大爹讲中国梦,我们就讲融水梦,呵呵!
- L# e: t! v; v* S
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水国导 发表于 2015-7-18 23:38
/ L6 ?! I. x4 u" Q! Y中国文化的主流是汉、唐文化,而融水是一个具有2000多年历史的文化名镇,至今还保留着汉、唐时期的语言、 ...
5 ]5 r$ T" ^3 U! U* _
都可以,我们也是中华文化的一部分。
! ]( K+ x+ _" D& _9 o1 F
回复 收起回复
还可输入 个字符

倾听者 发表于 2015-7-18 23:273 t; B4 k* F; A9 s
建议弄出一个国学栏目,毕竟中华传统文化才是我们的根。年龄越大,就越明白传统文化的伟大。
9 ^7 G0 a2 V2 t* t  \) ~& t
所以我的头像上有一首诗:荒山秋日午,独上意悠悠。如何望乡处?西北是融州。——(唐)柳宗元
; i+ l& v/ |' e$ z2 A" A7 i
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水国导 发表于 2015-7-18 23:42
* t9 ]* t* P5 Z- x) k所以我的头像上有一首诗:荒山秋日午,独上意悠悠。如何望乡处?西北是融州。——(唐)柳宗元

, c* t7 A8 P% E/ O: Z6 U2 ^  T% x- u& v" h) i  d$ B+ c

吾还是不小心写了“我们”,融水话一个“我”字就代表复数了,参见道乐大哥关于“我”字的文章  详情 回复 发表于 2015-7-19 00:11
回复 收起回复
还可输入 个字符

0 H' c3 w5 ]0 h3 s' w1 I, b吾还是不小心写了“我们”,融水话一个“我”字就代表复数了,参见道乐大哥关于“我”字的文章#134#
! V* @" r, {9 ?3 L7 T' G0 Y& N
回复 收起回复
还可输入 个字符

凄凉的释义不对。

谢谢老师指点,请补充更多内容和条目,小道记不了那么多。  详情 回复 发表于 2015-7-19 21:23
回复 收起回复
还可输入 个字符