融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 道乐

[古镇习俗] 今日心血来潮,再来一篇雅俗共享的融水话

关闭 [复制链接]

融水话是土话,用融水话读唐诗宋词就很爽,其他方言就不一定。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

鸟事儿原来读diao事儿,鸟人读diao人。学习了。
) \& g( i7 ~% ~) o. n9 ^, K0 G8 ^

我执弹弓去射鸟(dju)“得衣乌”快读,  详情 回复 发表于 2015-7-19 23:22
兄台悟性超脱!  详情 回复 发表于 2015-7-19 19:25
回复 收起回复
还可输入 个字符

倾听者 发表于 2015-7-19 15:13' L( |" f5 j) ]+ k8 u
8 p  g, e. f' g, ^. g
兄台悟性超脱!
! Y2 N& F; X" h% X7 z: O* C+ C$ c
回复 收起回复
还可输入 个字符

倾听者 发表于 2015-7-19 15:13" C# N2 Z( a4 a

% c' S7 w3 t$ |我执弹弓去射鸟(dju)“得衣乌”快读,#112#
# W8 y" E+ k* q
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水国导 发表于 2015-7-19 23:22
4 r9 p+ _# P: O; [/ z0 k我执弹弓去射鸟(dju)“得衣乌”快读,
& B5 U, }8 \' e8 U( T
#134#
9 Z5 v, d5 Q8 |" }; ]- p
回复 收起回复
还可输入 个字符

北京人也经常讲,“你丫(也)咋(怎)那么怂(倯)啊?”,是“怂”对呢还是“倯”?
回复 收起回复
还可输入 个字符

占人屋舍,搅人清静,虽然无茶一杯,贫道自带酒水,特来点化有缘之人,至今未见,贫道性喜云游,四海为家,不知何日再路过此地,老君移居云外去,留下石岩后人瞻,不识老君只识岩,怎知文道在何方。
回复 收起回复
还可输入 个字符

哎……道乐,我们融水人是很好学的呀,看到你写的几篇文章都把融水人民刻苦专研,虚心好学的优良传统都调拨起来了,怎么就要走人了呢$ w1 s& s0 o6 c7 x

谢谢你的挽留,总会回来的  详情 回复 发表于 2015-7-22 14:23
回复 收起回复
还可输入 个字符

好好学 发表于 2015-7-22 14:03& L3 e: [: K- ~4 T! V1 R
哎……道乐,我们融水人是很好学的呀,看到你写的几篇文章都把融水人民刻苦专研,虚心好学的优良传统都调拨 ...
; v+ G( l  a8 ^& S
谢谢你的挽留,总会回来的
; K) O" a$ `9 t4 j" Z
回复 收起回复
还可输入 个字符

道乐 发表于 2015-7-22 14:23 4 \9 }3 u, }, L, w" \% Q: Z
谢谢你的挽留,总会回来的
8 G* L: {& {8 `1 M# P& R* G6 {( n- B3 M
留个联系方式啊,真心想学点东西
! {' Y. p) j% P/ j0 U4 T: L
回复 收起回复
还可输入 个字符