融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[咨询] 各位专家,请指点迷津

关闭 [复制链接]

本人在县城某youeryuan上班,之前签合同的时候交了一千块钱的押金,当时领导说合同没到期离职的话押金不退(合同期三年,但是押金一事合同上未体现,只有一张收据),但是现在没到合同期,如果按照正常程序提前30天书面申请辞职这1000块能要回么?

现在上班前还要交压金?让我想起以前的云深集团!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

帅哥不帅 发表于 2015-5-27 22:50

不交押金领底薪
回复 收起回复
还可输入 个字符

非法违规收取押金,把幼儿园名称发上大网站,之后走法律途径,你(楼主)肯定胜利
回复 收起回复
还可输入 个字符

国家早就三申五令规定不能收取就业者押金(违法)
回复 收起回复
还可输入 个字符

我国《劳动法》规定,用人单位不能以任何名义收取劳动者财物。”陕西华秦律师事务所华一樵律师说,如果劳动者遇到用人单位强行收取押金的情况,可先与用人单位协商,协商未果后可向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。
他提醒广大劳动者,即便是打工,也一定要签订劳动合同,约定双方的权利和义务,从而保证劳动者的合法权益。另一方面,根据法律规定,用人单位也应主动与劳动者签订合同,如果需要向劳动者提出要求可在合同中说明,而不是以收取押金的方式。签订劳动合同,不仅是对劳动者的保护,也是对用人单位的保护,有了一纸之约,双方才会形成和谐的劳动关系,避免发生纠纷。如果用人单位拒不和劳动者签订劳动合同,劳动者可以向劳动监察部门举报,监察部门会责令其改正,并为举报者保密。
回复 收起回复
还可输入 个字符

劳动法规定:以担保或者以其他名义向劳动者收取财物的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并以每人五百元以上二千元以下的标准处以罚款;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
回复 收起回复
还可输入 个字符

心情好 发表于 2015-5-27 23:40
非法违规收取押金,把幼儿园名称发上大网站,之后走法律途径,你(楼主)肯定胜利

谢谢您,如果真的到了那一步,我会借助法律武器。。真心谢谢
回复 收起回复
还可输入 个字符

帅哥不帅 发表于 2015-5-27 22:50

我竟然不知道云深集团落伍啦
回复 收起回复
还可输入 个字符

七色花么?
回复 收起回复
还可输入 个字符