融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

山区教育“脱困”记,大大改善了教育生态

没人笑?又讲个故事,真实的。很久以前,过年前,有爷仔俩到柳州买龙马车,还邀了俩司机,住进一家有四铺位的旅舍,那时是暖壶装开水,黑白小电视,厕所在外面公用,一铺10元的那种。那老头子讲价讲到一间38元/晚,每铺少5角,仔仔很不爽。   第二天,老头子一早出门办事,三小子起床洗漱,仔仔倒暖壶水洗脸,尿胀懒得去公厕,便把尿屙进暖壶,讲更贵连个憋坑都没有!    三人闲着看电视,老头子进来,拿暖壶倒水,干!儿子没来得及阻拦,只喊:尿!尿......老头子喝完用衣袖擦着嘴,骂骂咧咧:妈个掰的,外面屙泡尿要两角,一瓶水也要两块。随手拿暖壶倒满一杯递给儿子:喝完克,外面水贵多!儿子讲我喝罢了,老头子又把那杯干了,又问两司机喝咩?两司机蒙头在被窝里笑颠克。   买车回来路上,老头子回味道:旅舍贵是贵点,老板还舍得在开水里放点盐,就是咸了点。儿子说:那是尿,我屙的!老头子:妈个掰的,屙尿给老子吃也不讲,两杯克!儿子叼卵杠:谁喊你更卵细毛,住这种连憋坑都没有!买瓶水都妹舍得,死咯!    后来,老头子痔疮好了,人家跟他讨秘方他就是不讲,两司机讲了又没人信。   再后来,两司机痔疮也好了。    再再后来,那的人们都没犯痔疮,只是,家家都有几个暖壶。不信?我带你克看看,但是,进门要来一杯!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

《尿疗》续。"尿疗"消息不胫而走,其功效也被无限放大,并美其名曰"童子尿"。   某某癌症好了,某某不孕不育生了,某某长命百岁了,某某考上清华北大了,某某升官发财了...都与尿疗有关,连中考一百个A+也得归功于尿疗。  于是,全县上下喝尿成风,有用来泡茶的,酿酒的,煮饭的,炒菜的,煲汤的。有加糖的,麻辣的,酱香的。有瓶装的,桶装的,现饮的。砖家学者纷纷在各大报刊杂志发表评论,称为《尿论》,并成立了品尿砖家协会,定期举办各种形式的交流活动,真正把饮尿文化推到一个前所未有的政治高度。人们见面打招呼就是:今天你喝了咩?      为了争得上品,市民们纷纷涌向学校公厕,早早就把桶排成长龙。由于宣传到位措施得力,学校立马发动学生控制资源,以便自给自足,中小学和幼儿园出现一尿难求的局面。   由于供不应求,各部门便派遣员工轮番前往各大城市进行收集,有砖家提议联网快递,也有砖家提议管道输送......     这种利国利民功德千秋的好事,地方政府甚为重视,已划拨巨款立项研究。结果另行公布
回复 收起回复
还可输入 个字符

没人理?那就当放狗屁好了
回复 收起回复
还可输入 个字符

狗放屁
回复 收起回复
还可输入 个字符

放屁狗.....
回复 收起回复
还可输入 个字符

半辈子 发表于 2015-5-22 22:49
每天上课都由没资历的学生上课。还要你们那些资历深的教授有何用。能上讲台的学生也就不用学习了,直接做老 ...

同意。初高中搞生本教育也就算了,小学也搞,真是揠苗助长。学生教学生,就是新人教新人。去年我还在融水读高中的时候,台上的同学教,有时候老是搞错,使得我也老是担心他教的是错的,所以我还是下课之后把一些知识疑点问下老师才放心。所以作为曾经的学生,我不赞成生本教育。

我们全社会的人民团结起来,一致抵制融水教育局强行推行的烧钱“生本”!!!  详情 回复 发表于 2015-5-31 11:08
回复 收起回复
还可输入 个字符

aguo 发表于 2015-5-31 09:45
同意。初高中搞生本教育也就算了,小学也搞,真是揠苗助长。学生教学生,就是新人教新人。去年我还在融水 ...

我们全社会的人民团结起来,一致抵制融水教育局强行推行的烧钱“生本”!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

其实,《诫子书》就讲做人和学习,值得当权者去看看
回复 收起回复
还可输入 个字符

融洲风情111 发表于 2015-5-27 13:34
努力吧,纪委会帮你的!

纪委帮政府,不会帮家长的,#19#

纪律只对违纪违法的事调查处理,学术上的争论不在此列。  详情 回复 发表于 2015-6-6 21:44
回复 收起回复
还可输入 个字符

北纬25.05度 发表于 2015-5-20 22:49
融水县生本教育模式,国家教育部不提倡推行的教育理念,其中的内容和问题,你懂的。

你懂个屁!我是一线教师,我用生本教育理念教了一辈子的书,我的学生虽然没考上什么名牌大学,但绝大多数成了建设祖国的人才,每每见到老师到热情问候,逢年过节问候老师一声,这就足够了。那时候还没有“生本教育”这个词儿,我觉得教师一味地在课堂上向学生讲课,学生就像听着催眠曲哪有不睡觉的道理?于是我根据教育学要发挥学生主动性的原理,摸索尝试一些教学方法。那时候最简单的就是用小黑板布置学生课前预习,课堂上,每天让学生轮流做“小老师”(表现优秀的可以奖励他继续再当一天小老师)组织课堂,学生们畅所欲言,充分展示(没有展示台,学生交流看各自的作业),学习积极性很高。别人都说老师累,我说不累,有些老师一周13节课都喊累,我觉得自己即便一周25节课也是快乐的,因为我的办公桌上每天都有学生悄悄放置的野果呀、酸鱼酸肉呀的东西,我收获着心情。现在,郭思乐教授提出“生本教育”这个名词,我如梦方醒,原来对于别人是陌生的而对于我却不是什么新鲜事。经过几期生本教育培训,我更认识到实行生本教育的必要性与迫切性。近来,看到人们尤其是个别教师那么的不理解,我实在忍不住了才站出来澄清事实并鼓励更多的人去了解、去探索生本教育的实际意义,而不应该盲目地胡说乱吼,人云亦云。

哟,你真厉害,升本教育是你先于郭教授实践并创立提出来的,你真是人才,怎么一辈子了还在山沟沟里啊,怎么不去沿海教育发达地区升官发财去啊。看你说话的语气,不咋地,素质有待提高。这样的教育工作者,悲哀!估计  详情 回复 发表于 2015-6-8 21:58
哟,融水搞生本才2年所有,你都已经搞一辈子了!比郭思乐还早啊!你是因为生本以后才讲粗口话?还是生本之前就讲粗口话?  详情 回复 发表于 2015-6-8 10:59
回复 收起回复
还可输入 个字符