融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 大街商铺租金太高,商家和消费者该何去何从?

只要是临街的门面租金都是很高的,每平米月租金都超过200,一个30平米的门面就六千多了。除此之外,还要转让费,30平米的门面每年要1万的转让费。你在大街上几乎是找不到有门面装让的,你给人家10万的转让费人家都不一定会让给你做。更何况在大街边做生意的人时刻都在关心门面的动态,一般人根本没机会得到大街门面来做生意的,这不仅要靠消息灵通,还要靠关系靠钱才能弄到!
       大街的门面租金确实很高,就是因为融水大街的门面少,没什么竞争,融水人喜欢在大街买东西。所以我希望商家不要只在大街开店铺,消费者也不要只在大街买东西,多去别的地方逛逛,买些东西。让市场形成一定的竞争才是最有利于我们消费者和广大商家的,不然大部分钱都让房东赚去了。
      现在我们县里有很多商铺可以选择,比如商品街,苏城,华都,地王等这些都可以考虑,只要租金合理完全是可以尝试的。起码要比大街强,大街租金过高,风险大,门面又少,关键又是没人转让门面。只要一个地方成行了,生意就不会差,只要消费者不局限大街购物,让商铺形成竞争,获利也是消费者,大家好好想想吧。
信息时代,资讯为王

不是每个宅男都叫特纯叔

道理都懂,可是大家好像都不怎么行动,以服装为例,现在好点的专卖都在大街上,那我们是没是考虑穿阿迪王啊?更何况,阿迪王门面当初也是在大街上的啊。商家都是已人流量来开门面的,要是到人流量少的地方开服装门面不就是死翘翘了嘛
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

只要一个地方成行了,生意就不会差,只要消费者不局限大街购物,让商铺形成竞争,获利也是消费者,大家好好想想吧。

很同意这一点,{:soso_e179:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有别人幸运, 但我一定比别人努力; 我没有别人狡猾, 但我一定比别人诚实;我没有别人聪明,但我一定比别人勤奋;我没有别人潇洒,但我一定比别人幸福;我没有别人成功,但总在一天我会功成;今日的成绩,源自昨天的勤奋,明日的辉煌,更需持续加倍努力。

楼主你说去地王,地王哪里租金就不高吗,照样高,融水的门面租金可以跟南宁比了。

地王租金不高啊,3500-4000一个月,要的话我有门面。  发表于 2011-9-21 14:48
回复 收起回复
还可输入 个字符

就是融水的租金不是一般的贵,全部是挨外地人抬高价钱的,我也想租个门面但是实在是无能为力啊~~~
其实像城市里面有些买衣服的地方也很偏但是货好还是很多人去的,还有现在城市有好多拿自己家3房两厅啊之类的来做私房菜馆也很多人去光顾的。如果融水的门面还是那么夸张的话,有开店这种想法的朋友也可以考虑一下这种方法。酒香不怕巷子深嘛~~
回复 收起回复
还可输入 个字符

钱多多 发表于 2011-9-21 11:08
楼主你说去地王,地王哪里租金就不高吗,照样高,融水的门面租金可以跟南宁比了。

地王的门面有贵也有便宜的,外面的门面其实就是大街的门面。里面的门面就便宜很多。大广场边华都的门面也贵,但是里面的就便宜不少,只要商家齐心,就可以把一个地方搞活,没一定非要大街边的门面的。
       我昨天晚上刚到的南宁,目前正在观察市场。在西乡塘这个地方,都在绕城路边了,这边的门面也不便宜呀,又没在市中心,没在大街边,还要从街口进克100左右米的小巷,人流量相当于融水商贸城,一个25平米的门面都要5000块的月租金,还要一年交清租金。这样的话,南宁市中心就更高了。成都市中心的租金是每平米2000左右的月租金,南宁市中心是每平米1000左右的月租金。融水县城中心大街边,是100到300之间的月租金,和其他大城市没是一个级别的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

奶茶 发表于 2011-9-21 11:22
就是融水的租金不是一般的贵,全部是挨外地人抬高价钱的,我也想租个门面但是实在是无能为力啊~~~
其实像城 ...

那我们比比融安,融安大街边的租金虽然比融水便宜,但也没便宜到哪。融安桔香南路的门面,相当于融水的寿星南路,融水的寿星南路一个30平米的月租金大概是4000到5000之间,融安的桔香南路的一个50平米的月租金是4800。融安桔香南路到桔香北路之间就相当于融水的寿星中路和朝阳路,这之间有长安步行街,地王广场,人家30平米的月租金也要六七千,融水的七千到九千之间,但是融水的生意比融安的好做是公认的。罗成,平南,昭平,靖西,玉林,宜州,鹿寨,金秀,陆川,金城江等县市的租金都和融水有相似之处,生意都差不多的地方,租金也差不多。融水门面就算租金高,但还没离谱,高得没人能接受,要不也没会一堆人抢到来租的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

酒香不怕巷子深这个道理不错,希望广大商家能有此领悟,大街边并不是你唯一的选择。
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

{:soso_e141:}就去专卖店里面试试大小,然后跑网上买~很多年没逛街的路过
回复 收起回复
还可输入 个字符

叁叁

bruecn 发表于 2011-9-21 12:02
就去专卖店里面试试大小,然后跑网上买~很多年没逛街的路过

一样,  同道中人!
回复 收起回复
还可输入 个字符
子欲孝 而亲不在...