融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 说说买房”高赠送面积”坑爹的那些事,看你是否中招

一石激起千层浪啊#167#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

哒少爺 发表于 2015-1-31 22:06
麻烦各位专家了,我正要买房,给我点好的意见吧,哪个经济实惠又好用,主要是家里人也多,第一次买房没什么 ...

我是这样认为的,如果你急着入住老区这边还是比较方便,从长远来讲水东就像发商宣传的“大势所趋”,不过得等这个时间谁都不好说,我也不敢妄下结论。
再来一一看看你放的图,对比列一下面积如下:
从对比我们可以看出,苏萌XX的客厅、卧室空间比东XX景的要大,或许这也是两个楼盘对客户需求的差异化,东XX景做的是紧凑型的住宅,而苏萌XX是舒适性或者说是豪华型住宅,用他们专业的话叫定位不同。具体选谁,还是得看你自己想要大房子,还是小房子了!

专家同志,我看了看,也算了算,我怎么感觉你的算法有问题呢?就在计算半面积的位置,我听你说了那么多,也知道了国家规定阳台产权按半面积计算,我想知道我是否可以这样理解:东XX景阳台部分实际产权面积是18平方,  详情 回复 发表于 2015-2-3 23:47
回复 收起回复
还可输入 个字符

酔嫒酒窉 发表于 2015-2-2 15:33
感谢楼主如此用心,不管是不是开发商间的明争暗斗,至少给我们这些行外人着实上了一课!

多分享,清楚消费,不做冤大头!
回复 收起回复
还可输入 个字符

可以看得出现在融水楼市的竞争很大啊,一个贴竟然大号小号齐上,往年都忙着卖房,
没空同行口水战,现在却忙着搞舆论。
       买房送面积的方式对于开发商来说能省很多钱,省很多税,省很多建筑成本,消费者也
获得一定的好处,少了税也少了物业费,但是实惠有限。认真分析后其实开发商赚的更多,
消费者赚得少,虽说是互利,但是这个利的天平自然的转向了开发商,最亏的是国家,一下
子少了很多很多税。

还有赠送的面积不是越多越好,如果送的面积多,很可能就要牺牲通风和采光条件,容
易造成房间日照不足,居住条件舒适降低等。
       送的东西也要看看质量吧,比如结构好不,承重能力怎么样,防水抗震如何,送的面积
有没有宣传的那么多,不然就亏了。万一送的面积出现质量问题,甚至出现安全事故,业主
想通过法律维权那是很难的。
      现在买房送面积的模式在外面已经慢慢消失,甚至要成为绝唱,但在我们融水小县城
竟然也有这种模式,还有人拿来打广告,看来我们融水人的钱好赚啊。

赠送面积很有可能涉嫌“偷面积赠送”,实际逃避了部分土地出让金的支付,是一种
涉嫌违规的行为。
      最后建议买房者要认真看户型怎么样,不要只盯着“送”而忽视了房屋的户型和舒适度,
毕竟买房就是要住的舒适,安全,健康,放心!

我跟我朋友说了这送面积的事,问他是不是开发商忽悠我们,是不是外面已经不流行甚至绝唱了,他给我的答案就是这些,他说柳州保利送的面积更加多,只是没那回户型图,这些都是他元旦的时候在外面看的房子户型,都有送  发表于 2015-2-4 14:20
柳州万达  详情 回复 发表于 2015-2-4 14:18
柳州盛天悦景台  详情 回复 发表于 2015-2-4 14:15
南宁盛天果岭  详情 回复 发表于 2015-2-4 14:12
柳州荣和天誉  详情 回复 发表于 2015-2-4 12:23
没有吧?我朋友元旦的时候刚到柳州、南宁看了房子,送面积模式外面正在流行中,哪个讲是绝唱啊?送面积只是还没有流行到融水罢了,融水也要跟上城市的节奏啊!送面积我个人认为是给我们消费者最大的优惠。  发表于 2015-2-4 11:06
回复 收起回复
还可输入 个字符

这段时间听各路的砖家这么一说,感觉越来越渗人了#159#
回复 收起回复
还可输入 个字符

我不是托。。。
但是我看得出。。。好多人是托。。哈哈  小样比我还会装

本人看法:东XX景 其实所说的送面积,其实都是不计算面积的。就是不送他们也不可能收钱。做这样的广告其实有欺骗嫌疑。。但是对于买房来人来说,得到实惠就好了。东什么景出来解释一下就可以了,既然是大公司,为什么不敢出来说明一下,难道还有内幕。。期待更多内幕。
      东什么景。。别人曝光你,你也可以曝光别人的内幕啊 哈哈
     我们最喜欢看狗咬狗   哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

#163##163##163##11##11#
回复 收起回复
还可输入 个字符

哥只是个传说 发表于 2015-2-3 11:02
我是这样认为的,如果你急着入住老区这边还是比较方便,从长远来讲水东就像发商宣传的“大势所趋”,不过 ...

专家同志,我看了看,也算了算,我怎么感觉你的算法有问题呢?就在计算半面积的位置,我听你说了那么多,也知道了国家规定阳台产权按半面积计算,我想知道我是否可以这样理解:东XX景阳台部分实际产权面积是18平方,可以用的面积是否是36平方;苏盟XX阳台部分产权面积是9平方,实际可以用的面积是18平方,无形中是不是两家都赠送了使用面积?不知道我这样算对不对,如果是对的话,那就是人家东岸御景多做了阳台来作为赠送使用面积了,是这样的吗?怪不得面积才是114平方,而苏盟XX要141平方,如果同样是3200元一平方的话,东XX景总价是368400元,苏盟XX总价是451200元,贵了82800元。哇···大哥,好像装修费都出来了#131#

你这个对比,差距大了吧,要不就拿一样面积的比一下,我们可以直观的做一下对比,砖家  详情 回复 发表于 2015-2-4 11:10
哦,我明白了,那就是说如果我花114平方的钱,就能买到使用面积113平方,相当于他们的他们的赠送面积能抵掉公摊,这样的话我如买了东XX景的这个户型,那么我的公摊为114.29-113.36=0.93平方,是这样吧?  发表于 2015-2-4 10:30
大少爷,你算错了!我弄的那个对比表中如果按东XX景的户型设计用传说中的“赠送”来说只比苏萌XX多了9.69㎡,那么,相当于东XX景的实际使用面积是95.36㎡+18㎡=113.36㎡,而非你说的95.36㎡+36㎡=131.36㎡,你说的36  详情 回复 发表于 2015-2-4 09:51
回复 收起回复
还可输入 个字符

首先我平心而论,这个哥的普及是没有任何问题,让我们了解了一下专业知识,表示感谢,我希望融好网这种人越多越好,这样我们的网民才会越来越有进步嘛。至于开发商,商人嘛,总是一样的,无奸不商,但是也请广告打得合适点,不要当我们像白痴一样得了。

就是这个意思,开发商打的广告太虚化,容易忽悠人。  详情 回复 发表于 2015-2-4 09:52
回复 收起回复
还可输入 个字符

哒少爺 发表于 2015-2-3 23:47
专家同志,我看了看,也算了算,我怎么感觉你的算法有问题呢?就在计算半面积的位置,我听你说了那么多, ...

大少爷,你算错了!我弄的那个对比表中如果按东XX景的户型设计用传说中的“赠送”来说只比苏萌XX多了9.69㎡,那么,相当于东XX景的实际使用面积是95.36㎡+18㎡=113.36㎡,而非你说的95.36㎡+36㎡=131.36㎡,你说的36㎡是已经重复算了半赠送的面积,因为有一半面积已经算在了建筑面积里,而你又再一次把这半赠送的按全赠送的计算。然后再看苏萌XX,首先他的卧室、客厅、餐厅都比东XX景的要大,所以在全面积的计算中要比东XX景多了10.94㎡,而阳台这些计算半面积的苏萌XX又比东XX景少了9㎡,如果按你的算法,苏萌的房子可以使用的面积应该是:121.54㎡+9㎡=130.54㎡,比东XX景多出17.18㎡。可以肯定的是苏萌XX房子要比东XX景要大,这是事实,而在阳台设计方面东XX景比苏萌XX多设计了一个入户花园与阳台,按东XX景赠送的说法也只是送了9.69㎡而非宣传的20多㎡的虚假广告。再者用回帖的某位网友的解释,东XX景“赠送”的9.69㎡不在房屋质量保障范围内,若在今后的使用中出现诸如开裂、漏水等问题都不在开发商的责任范围内,所以需要三思了。
再者比较一下两家的促销,目前东XX景宣传的是“高赠送,零公摊”,苏萌XX宣传的是“零契税”,那么哪个更划算,开发商让利折扣更大,我们再来算一下。
首先我们假定两家的价格都是3200元/㎡,不考虑目前两家团购折扣(目前东XX景团购折扣未详)则
东XX景:114.29㎡ X 3200元/㎡ = 365728元;
契税=365728元 X 1.5% = 5485元
东XX景“赠送”换算
东依据XX景“赠送”的说法(户型中也就比苏萌XX多了设计入户花园和阳台,实际“多赠送”了9㎡)
则实际9㎡ X 3200元/㎡= 28800元
具体优惠等2月8日开盘,建议大少爷自行再作计算后再决定买房。

苏萌XX:141.89㎡ X 3200元/㎡ = 454048元;
首套:契税 = 454048 X 1.5% = 6810元(开发商送)
二套:契税 = 454048 X 3% = 13621元(开发商送)
如果大少爷原来有房,或者想买大房子,苏萌此举刚好解决了高契税问题。
——————————————————————————————————————
由上分析得出结论:
1、苏萌XX房子实际使用空间较东XX景大,而非销售小姐介绍的花114的钱能住141的房;
2、苏萌XX的“零契税”如果是在买144以上的大房子,优势非常明显,特别是对于有多套房产的买房人;
3、买房的时候一定要抛开开发商所打的广告概念,以实际的支出为标准除以建筑面积得出的单价最准确(不考虑什么全赠送、半赠送,认清合同上的销售面积就OK)

我怎么看都觉得还有一个东XX景的结论你没写,都是再说苏盟XX的好,苏盟零契税,怎么没见你说东XX景零公摊呢?你没有站在中间立场为我们分析,就算是按你的算法,东XX景优惠了28800元,苏盟最大也只是优惠13621元。  发表于 2015-2-4 10:57
回复 收起回复
还可输入 个字符