融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[其他] 望江楼启动修复工程,征集望江楼文史资料启事

关闭 [复制链接]

心中有玫瑰

2 @' \9 U1 d3 \, ?
0 ?& W% B9 h7 z5 b8 w$ ^       近期,配合县城江滨路建设实施工程,自治县人民政府拟对融城老风景名胜地、县级文物保护单位——望江楼进行保护修复,尽量恢复其历史原貌,修复后将成为融城人们文化娱乐休闲场所,特向广大群众征集文史资料,启事如下:" J5 l& a* t8 z6 u/ N5 [& Y# m
       1、征集反映望江楼各历史时期(宋、元、明、清、民国、近现代)的照片、图片、文字资料。- H/ |% l5 C8 g4 t% S6 G0 E7 _
       2、征集反映望江楼历史的文物、碑刻、名人活动等资料。' \& k) S% g% G: Q
       3、征集反映望江楼历史故事、文化、活动的各种刊物、报纸、文献、古籍资料。( d6 j' ~; I, K) o7 {
       4、征集融水籍健在老者对望江楼历史的记忆、传说、故事等口述资料。9 F) Q% ^- S+ b( K$ M
       5、凡经采用的征集文史资料,有酬谢。3 f! |4 E% n7 t9 G& D) y) B# A( B
       6、征集时间:2014年11月24至12月10日
6 x/ m" T4 Z2 ]2 k1 I: O       7、资料收集地点:融水苗族自治县博物馆
% P6 H! h* e0 T8 W' ]4 ?
       地点:融水镇寿星中路会展中心三楼;4 [& _) g2 r& A! `) c3 i
       联系电话:5122318。
1 n; P( r+ d; M, p; H: z0 _$ e

' [$ V* d, C; |  t2 R8 H6 W1 I: r+ i& V6 |

$ E0 x! x: d& Y, Q9 X' B

5 ?7 D1 w# @! p) M1 |8 d

4 J' M9 U& A) t5 |

2 o' ?% M  B% F* s* K# {" Y   

% l# ~' y, [* {/ v* r5 b1 ~' K   

6 _+ c* X, B- n% s   

& q1 f3 t1 y. |; L$ k6 i9 a
   $ i6 _! @) j+ {' B

], K% u3 u) A& L* Q/ t1 D: f1 ~4 G9 o% Q6 k3 a% n% g

% ?# Z( ]) n4 _0 W  x

心中有玫瑰

融水的历史名胜,融水人自己修......#168##168#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

希望尽快回复它的原貌!
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

如果能换掉行道砖!铺点青石板做地板就爽啦!望江楼前面应该不要建筑了,直面融江,然后前面做个古朴的广场!!!!!哇!!!!想想都美

有脑袋的才这样想,融水的文化可以发掘的,可惜现在污染废气把我们搞残了。  发表于 2015-3-5 14:47
呵呵,辛苦马马哥的好建议啦!,我们尽量收集完整的原始资料,再做原状修复,保持修旧如旧哦.....  详情 回复 发表于 2014-11-21 17:43
回复 收起回复
还可输入 个字符

心中有玫瑰

马马哥 发表于 2014-11-21 17:36 ) E4 C9 Q7 V) z* p  P$ D
如果能换掉行道砖!铺点青石板做地板就爽啦!望江楼前面应该不要建筑了,直面融江,然后前面做个古朴的广场 ...
$ X. ]4 c# }" ?0 y; G) ?" R8 d, ~  D1 t
呵呵,辛苦马马哥的好建议啦!,我们尽量收集完整的原始资料,再做原状修复,保持修旧如旧哦.....#15#
回复 收起回复
还可输入 个字符

不久以后还能望到江吗
回复 收起回复
还可输入 个字符

NND   有人发微信说是望江楼要拆了,然后我居然相信了。#159##159##159#

呵呵,只要不是我说的,肯定不会拆的.....  详情 回复 发表于 2014-11-21 22:07
回复 收起回复
还可输入 个字符

心中有玫瑰

狗仔队 发表于 2014-11-21 20:02 , W# H* P3 N# J
NND   有人发微信说是望江楼要拆了,然后我居然相信了。

* Q' e7 v' F* q  c; B呵呵,只要不是我说的,肯定不会拆的.....
回复 收起回复
还可输入 个字符

#31#
回复 收起回复
还可输入 个字符