融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 咖啡要加糖

借助融水的龙舟比赛东风,发一点别地方的弯道龙舟赛,探讨融水是否有这样的条件搞一搞

关闭 [复制链接]

这个我电视看过,汽车漂移,龙舟一样可以漂移,#168##168#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

魏/db 发表于 2014-9-17 19:06
难道你还真想单单为了搞个这样的龙舟赛,把县城搞成那样吗?得不偿失

万事皆有可能。
融水现有的一些条件可以促成这样的赛事进行,从路线上讲,融江--->解放桥---->狗肚岭风云桥------>镇中铁路桥……--->融江,虽然我不太清楚这些路线是不是串联起来的。从赛事上讲,既可在融江竞速赛也能在融城内进行弯道赛,丰富了比赛项目,具有更多的观赏性;对于旅游来讲,做一个桂北“江南水乡”不也挺有意思的么
也因为这样的赛事,就得把上述水路沿岸修好排淤等措施,改善了卫生条件不也是一件利民的好事么。
至于得不偿失一说,凡事总有两面性,只是权衡利弊,就看天平偏向哪一边了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

#11#
回复 收起回复
还可输入 个字符

不错#11#
回复 收起回复
还可输入 个字符

趣味龙舟#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

龙舟漂移,水沟里面划龙舟,哪里啊真牛13
回复 收起回复
还可输入 个字符

那水脏死了#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

rshao_admin 发表于 2014-9-17 18:07
去风云桥下面搞咧

老子山脚的河道。#163#
回复 收起回复
还可输入 个字符

从风云桥划下来,没被熏晕的队伍直接进入决赛。#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主你想差了,人家是没有大河才逼不得已这样子划,你应该庆幸我们有条融江河,人家那是小溪加水沟,水质也不是很好,讲弯道我们的大弯就足够长了。我在广东那边爬过龙舟,河小得可怜,能三条船一起比赛就算是大河了,不过那边比我们这边讲究是真的,每次比赛完总会有拍卖会,船上的东西像红飘(挂在旗上的红布),龙头的彩头(用红布做的花),还有扎龙尾的红布,都会有人进行竞拍,一般龙头最贵,也最多人抢。(最高一年拍出好几万,全村齐贺三天,真正的普天同庆。有钱人啊,后来听讲当年他就得了个崽,又出了几万请全村人吃了三天)

呵呵,人家是迫不得已才在沟里面划船,是劣势,他所有的花样我们都轻松就能拷贝过来,唯独那臭水沟我们融水有条件能把这样的劣势变成优势,而且这样的优势会非常明显。 弯道龙舟赛还可以进行商业化包装,因为距离近  详情 回复 发表于 2014-9-22 11:41
回复 收起回复
还可输入 个字符