融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[古镇讨论] 你是我的知音吗? ——为融水百姓话(土拐话)注音活动 第一期

关闭 [复制链接]

那个不会打的字--------石
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

骂人的话很多很多#168##168##163#

天街小语答题多,准确率高,堪称特级知音!有几个虽然脱离原题,变成自问自答,但内容本身大多还是对的。赞一个!  详情 回复 发表于 2014-7-27 00:19
回复 收起回复
还可输入 个字符

堪称土拐解颇学
回复 收起回复
还可输入 个字符

土拐话常用语:达补夜在拟痕唆啊,吃罢能,姑阵做屎嘛,卖得姑卵贵,屙抛憋,鸟得知,吻拟个啊,狗石野儿裸你,去读极喽,拟阵先,太卵夜了,拟夜再讲诺听。

达部呀  发表于 2014-7-26 00:28
回复 收起回复
还可输入 个字符

斜弄妈个掰 区硕走呗喊五锅哦
回复 收起回复
还可输入 个字符

”补夜“之所以叫”补夜“,是因为,昨天的,今天说,需要”补“回来,所以叫”补夜“
  Z8 c4 @& {# `8 M5 Q! z1 f”今夜“,就不用说啦!) m6 T. A- y% ~# V
”起夜“之所以叫”起夜“,”起“,是”准备“或者是”准备开始“的意思,不如”起跑“,”起身“!所以准备到明夜了!所以叫”起夜“!# {8 ]4 ?) s/ ?6 f9 L0 w# J
以上的”夜“!就是”夜晚“,”晚上“的意思!#163#
回复 收起回复
还可输入 个字符

か 不求应有尽有,但求该有都有。

#163##163#
回复 收起回复
还可输入 个字符

" Z: J1 l( H+ f3 W! E/ y8 t, j
' g4 m* m  G) K/ z! e拉屎——出弓       骂人——生坏拜(想外拜)---------哈!
7 F$ ^- k$ c9 b# q+ g; B, |* D

水东小洞人喊也讲石坏拝  发表于 2014-7-23 20:10
回复 收起回复
还可输入 个字符

导弹 发表于 2014-7-21 11:58 # W( H# A6 Z3 E. G6 ?
按我的感觉先来一例:9 w) g8 ?1 ~9 p1 P! ^/ R
拉屎——哦憋      撒尿——哦纽      放屁——登沟屁    他妈的——谢侬吗       - ...

% v7 }" }7 f" J9 T+ w. i哈哈  笑我肚子痛了  谢侬吗。

将骂人愤怒的情绪转化为疑问句,他妈的------“泄浓吗?” 。谁知道浓不浓?  详情 回复 发表于 2014-7-26 01:29
回复 收起回复
还可输入 个字符

导弹 发表于 2014-7-21 11:58
4 N1 F- ^6 Z3 Y9 m8 \按我的感觉先来一例:' t  q+ P4 q1 O  |. K
拉屎——哦憋      撒尿——哦纽      放屁——登沟屁    他妈的——谢侬吗       - ...

7 K( \+ j: P4 q6 V" z谢谢,勾憋,我都没想到,采纳了。多谢指教!你是超级知音,嘻嘻, G: S+ D/ v  U; A2 N6 V- ]
回复 收起回复
还可输入 个字符