融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

融水两大高中各一位学生,已被清华、北大录取。

每年高考后都是几家欢喜几家愁。#163#

社会就是,不是每个人都如此的如意啊!!  发表于 2014-7-3 16:20
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

rshao_admin 发表于 2014-6-29 13:17
首先恭喜一下这两位同学,不过我感慨的是,每年融中那么多高材生出去,最后回来建设家乡的却不多。希望更多 ...

确实这个是个思考的问题,重点的毕业出去留在大城市,还嫌弃融水,普通本科专科的确在贫困乡下基层工作。领那么1000多的工资。像融中师资就很明显了,重点的不会来教书,但是每年补助什么之类的给重点的一大堆。

前段时间有一个在柳州工作的融水人来融水,发现融水在水东建设了一些办公楼,就投诉到市里面,他讲:“融水存在违反规定乱建楼堂馆所,我是融水人,虽然我在柳州,但我还是比较关心家乡的”。这样的融人,也可能是融  详情 回复 发表于 2014-6-30 11:07
回复 收起回复
还可输入 个字符

以前93还是94年融中不是有个考得北京大学嘛。覃刚。
回复 收起回复
还可输入 个字符

#167#
回复 收起回复
还可输入 个字符

-]红_~黄~蓝[ 发表于 2014-6-30 09:08
确实这个是个思考的问题,重点的毕业出去留在大城市,还嫌弃融水,普通本科专科的确在贫困乡下基层工作。 ...

前段时间有一个在柳州工作的融水人来融水,发现融水在水东建设了一些办公楼,就投诉到市里面,他讲:“融水存在违反规定乱建楼堂馆所,我是融水人,虽然我在柳州,但我还是比较关心家乡的”。这样的融人,也可能是融水培养的一些高材生吧!

能回来自己为家乡真的少得少,往往大部分都是普通的院校 返乡占百分之八十以上,还有些外面来的志愿者-  详情 回复 发表于 2014-7-1 13:23
回复 收起回复
还可输入 个字符

酸甜排骨 发表于 2014-6-29 22:31
神经,都是移民考生,跟融水没有半毛钱关系。。。

让我来还原事实 。有一个文科生考得柳州六县区的第一名(不包含柳州在内),然后因为有国家对少数民族,边疆,穷困的地方政策的支持。所以我们学校就有一个得清华了。是我们自己培养的,无外援。其实融水也好多厉害的,只是都不留在融水了。

有对少数民族,边疆什么的照顾政策,可据说这个最遍高分的学生是隔壁大外省人。。。。不是广西人不是融水人,也可以加分吗  详情 回复 发表于 2014-6-30 18:28
事实基本正确,但是纠正一下,填的是北大  详情 回复 发表于 2014-6-30 14:26
回复 收起回复
还可输入 个字符

rshao_admin 发表于 2014-6-29 13:17
首先恭喜一下这两位同学,不过我感慨的是,每年融中那么多高材生出去,最后回来建设家乡的却不多。希望更多 ...

其实强烈建议清华北大的学子 可以回融水政府部门 那么高的学历 爬到厅级想必也会容易很多

你想得太简单,说实话,清华北大的如果来融水上班,且还是来政府部门上班,那简直猪头一个。来融水,精英早晚会被啤酒废了  详情 回复 发表于 2014-7-1 16:47
回复 收起回复
还可输入 个字符

我们不是老师眼里的好学生,不是老师的重点培养对象,不在助学金的名单。。。我们成绩不好,高考那年,我们最好的也不过二本,三本,最后只能读个三流二本学校,或者其他专科学校。现在回来还是我们这帮不争气的,老师喊喝酒的找我们,送孩子去幼儿园的找我们,办事情的找我们,下乡的找我们。。。。亲爱的老师,你们有木有扪心自问,你们当初的高材生呢!!

说的不错  详情 回复 发表于 2014-7-3 11:13
回复 收起回复
还可输入 个字符

ladies_and_先生 发表于 2014-6-30 11:08
让我来还原事实 。有一个文科生考得柳州六县区的第一名(不包含柳州在内),然后因为有国家对少数民族,边 ...

事实基本正确,但是纠正一下,填的是北大
回复 收起回复
还可输入 个字符

有更厉害克哦···要放炮欢送一下
回复 收起回复
还可输入 个字符