融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

柳州的市井生活给我的启示,安静的健康的活着!

这几天,近距离感受柳州的市井生活

还有很多不愿打工,或者老了没工打的,搞点小生意过生活

四百多万人的城市,几天的生活体验,让我也感到非常大的压力。无论是从工人,农民角度也好,还是从商人老板角度也罢,都是处于努力打拼,但又不得不面对大环境经济下滑,挣钱没那么轻松的困惑与艰难,大家都在挣扎着…

其实让我选择,我还是喜欢融水的宁静与祥和,他没有大都市的繁华与喧嚣,没有人挤人的那种压迫感,反而让人更松驰,更坦然!

宁静致远,静水流深,“静”是一个成熟的人追求的一种状态吧!看穿了世间的人情冷暖,看透了人性的尔虞我诈,看淡了人间的功名利禄,没有什么不可放下。也许真有那么一天,你才会明白,其实你内心真正需要的是:安静的健康的活着!

国家高大上,层人的坚辛,只有自己知道
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

一句话: 穷人想当富翁,富翁想长生不老
回复 收起回复
还可输入 个字符

在融水有人敢这样摆摊吗
收起回复
绿帽批发部 : 你多久没出门了?
2024-7-5 01:45 来自广西 回复
大山的孩孑 : 朱砂路口天天都有人摆,影响交通没见有人管!
4 天前 来自广西 回复
还可输入 个字符

你在哪拍那么便宜
收起回复
老郎998 : 柳州啊
2024-7-5 06:46 来自广西 回复
还可输入 个字符

发表于 4 天前 该帖来自融水好门户手机客户端 | 显示全部楼层 | 来自广西
融水烤鸭24一斤
收起回复
成龙 : 都25元1斤了
3 天前 来自广西 回复
还可输入 个字符

发表于 3 天前 该帖来自融水好门户手机客户端 | 显示全部楼层 | 来自广西
便宜
回复 收起回复
还可输入 个字符

发表于 3 天前 该帖来自融水好门户手机客户端 | 显示全部楼层 | 来自山西
你没发现柳州的菜比融水便宜吗
收起回复
老郎998 : 所以种菜的农民赚不到多少钱,卖菜老板同样也赚不了多少钱,大家都挣扎着,想发财不容易啊!!都是过一天算一天。
3 天前 来自广西 回复
还可输入 个字符

发表于 3 天前 该帖来自融水好门户手机客户端 | 显示全部楼层 | 来自广西
融水生活就没压力了,对于月月有稳定收入的人来说,我们平民百姓生活艰难啊,消费这么号的小县城里!
回复 收起回复
还可输入 个字符

健康活着比什么都好
回复 收起回复
还可输入 个字符