融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

民政局公告:2024年节假日开放婚姻登记服务,不再放假

融好网编辑 -- 橙子

融水人,你们还在为节假日无法办理结婚登记业务而烦恼吗?近日,传来好消息啦!从2024年1月1日起,融水苗族自治县民政局婚姻登记处在法定节假日提供结婚登记服务,也就是说大家在指定的节假日期间也可以前来办理结婚手续。

这项服务的推出旨在方便群众办理婚姻登记,提供更加便利的结婚登记环境。希望这项新政策能够让更多有意愿结婚的情侣们受益,让大家可以开开心心的去领证啦~

据悉,2024年起,元旦节(1月1日)、国际劳动节(5月1日)、国庆节(10月1日)和壮族三月三(农历三月初三)、七夕节(农历七月初七)、5月20日(逢法定休息日时)等特殊日子当天融水苗族自治县民政局婚姻登记处向群众提供内地居民结婚登记服务(服务时段与工作日保持一致:上午9:00至12:00、下午1:30至4:30)。

为爱“不打烊”~
温馨提醒准新人们
办理结婚登记
请带双方有效身份证
(或有效期内临时身份证)原件
户口本原件和复印件
三张二寸近期合影彩照
至双方一方的户口所在地办理!
记得给我们报喜哟!

地址:融水县融水镇朝阳东路13号
电话:5128802

没人愿意结
收起回复
首席大叔 : 我愿意
2023-12-21 11:50 来自广西 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

现在的女人没有嫁不出去的,只是愿不愿意嫁,嫁得好不好而已!自古多是男的光棍多,随着社会的发展,女的条件好了,剩的也就越来越多,看上的名草有主,看不上的都是条件不如她的,宁缺勿滥。所以奉劝那些大龄女青年,眼光放低点,那些诚实,人品好的,收入不如你的男青年还是可以嫁的,谁敢保证今天不如你,以后都不如你吗?
收起回复
东生歌 : 讲的对,那些都是潜力股,开始是看不出来的,结婚以后才会升值。
2023-12-21 19:52 来自广西 回复
花溪 : 码矿?结婚前穷光蛋一个,结婚后突然从天掉馅饼发财了?怕你结婚后,娃仔出来,开销几倍增大,崽都养不起,还谈什么翻身
2023-12-23 14:17 来自广西 回复
还可输入 个字符

想起我们结婚的时候,那是8年前了,登记的时候简简单单,填表、婚检、交工本费,最后领证回家,没有得去图片上那个地方拍照纪念
收起回复
公路冰激凌 : 2014年左右有了吧,在高岭头。我就是14年结的
2023-12-22 02:43 来自广西 回复
圆舞曲 : 嗯,我15年
2023-12-22 12:39 来自广西 回复
还可输入 个字符

改变政策就能改变现代人的想法吗,就算加班加点24小时营业,不结婚的还是不结婚
回复 收起回复
还可输入 个字符

我08年领结婚证的时候就是照一张大头贴,去乡里面填个表就可以了
回复 收起回复
还可输入 个字符

关键是结了生不起
回复 收起回复
还可输入 个字符

我是缺那个节假日礼拜不放假吗?我是缺个和我去登记结婚的人
回复 收起回复
还可输入 个字符

很多人都是看眼前,只有少部分眼光看得远,所以有些错过了潜力股
回复 收起回复
还可输入 个字符

为人民服务,多结多生
回复 收起回复
还可输入 个字符