融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[足协讨论] 融超联赛,只有我渐行渐远的背影

哥今年40,离开融水5年了。看了骑士队名单,不禁嘘唏,哥在队中已是三老之一,老矣,老矣。
  我从来不是球星,最好的成就是十年前拽上骑士队衣尾连拿两届联赛冠军。
  我现在的梦想是参加融水联赛,打满一场足矣,看来这个愿望也是不可能完成的任务了,能力和时间都不在我这边,在外地工作,总在太多无奈,屌丝的人生向来是无趣,十年前打联赛,队友们都开摩托去体育场,哥坐游姿车去,现在的队友都开小车去,哥坐三马车去。
  老了,伤痛就慢慢来侵蚀。曾经以为我再也踢不了球,5年前在镇中打联赛,腰间盘突出复发,不能正常行走,休息了大半年,2年前,再次复发,更加严重,无法忍受,只好做了穿刺手术,休息近一年。在伤痛发作时,我想,哪怕如正常人一样走路就满足了,现在复出后,又想:哪天我能再打融水联赛就满足了;人心本是如此,既得陇,又望蜀啊!
  无数次,老婆骂我:“又去踢球,哪天你连路都走不了,你晓得错!”,唉,女人家,足球的世界她不懂!
  我在鹿寨上班,鹿寨足球氛围还不错,鹿寨硬件设施在六县首屈一指,县中有一块是6县中最好的标准草场地,实验中学有一块标准人工草场地,二中有一块300米跑道场地,职教中心、鹿化各有一块场地,武装部有两个五人制足球场。取消了乡镇中学,全部集中到县城搞教育集中制,集中的好处是让更多的山区孩子更早的接触到足球,足球的基数更大。鹿寨足球基础不错,足球以工薪阶层人口为主,稳定。鹿寨足球的特点是:技术好,身体条件出色,前锋速度快,中场传切配合好,边后卫助攻能力突出;缺点是:1、严重缺少大场比赛磨练,常年以五人制比赛为主,我在鹿寨5年,未见有大场比赛;2、年齡老化严重,县队平均年龄超过35岁,年轻人根本无法憾动老一代球星在鹿寨足坛的统治地位,30、40岁的老鬼们在鹿寨还是足坛中坚力量,80后鲜见,90后几乎绝迹,更没见哪个球队培养有后备力量,学校开展足球运动的几乎没有;3、身体对抗能力和比赛激烈程度不如融水;4、缺少在更高级别联赛效力的球星,融水就有几个常年浪迹柳州、南宁联赛的球星,鹿寨几乎没有;5、足协成立较晚,2011年才成立,仅限于开展五人制比赛,没组织大场比赛,在青少年培养方面更是空白。鹿寨足球以前不是融水对手,现在也不是融水对手,将来更不是融水的对手。不过,假以时日,鹿寨认真抓足球的话,从青少年抓起,以鹿寨的硬件条件和集中办学的优势,有10年功夫,鹿寨足球还是可以上来的,关键是现在还没看到有人去抓。
  我逾老,对足球逾是执着和铁杆,我现在每周踢2-3场五人制,为了还能踢球,哥去跑步,挥汗如雨;华灯初上,有人遛狗,有人遛男朋友,哥遛自己。跑步一段时间后,体重从140降到现在130,神奇的是3年的高血压(140/100――我的身体已经奉献给了人类最伟大的事业――为共产主义奋斗终身。)不治而愈了(120/84),感谢八项规定!感谢足球!
  我也想在鹿寨组建一支融水老乡队,因为人数不够而作罢,管他了,我有得踢就是了。
  我在鹿寨踢球,鹿寨仔讲我踢球野蛮,我擦,我踢球一向斯文,我足球生涯中唯一一张黄牌还是十年前在融水打联赛时得的,在鹿寨也踢了三年五人制了,没得过牌。鹿寨人的眼睛真的长在肚脐上,看人低啊。
  5月底鹿寨五人制足球联赛启动,融水联赛也重燃战火。总想回融水看看,唉,融超,只见我渐行渐远的背影了!

真情流露,不错不错。融水足球是新人倍出。现在主要是出汗为主了。毕竟上了年纪。呵呵,没有了奔跑大场只是个传说,能打到小场不换人,体力已经很不错了。有空去鹿寨和你踢踢。呵呵

这位兄弟想必球也踢得不错,只要爱好,到哪里都有足球的朋友的,基本上鹿寨仔讲到踢球的融水人,人家都认得我,欢迎你到鹿寨来!!!  发表于 2014-6-8 23:31
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

哥真是忧国忧民啊!对于足球有好多话想说,但是又无话可说。

马哥,惭愧啊,我只不过把心中一番感慨说出来而已,没有想到忧国忧民啊,木有那种高度。是屌丝,可是也没有那个那个……“位卑不敢忘忧国”的高尚情操啊。  发表于 2014-6-8 23:36
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个画图的大叔

力哥,有空回来融水找我喝点茶得的啊,去柳州找我弟也得,我有时候下去总和我弟谈起,骑士是一只不死鸟,
回复 收起回复
还可输入 个字符

认真仔细地看完了。
楼主哥子是真心爱足球的。
其实说来说去都是“条件”这俩字闹的,觉得融水踢球的都是很早就爱足球,并且一直从童年开始长年坚持到现在的兄弟朋友们,90后和00后很少人踢球的。遗憾。
今后希望多多发展职业式大场,让融水足球走遍全国的球场。
回复 收起回复
还可输入 个字符

高手高手高高手

足球我也爱
回复 收起回复
还可输入 个字符

只能说我们对足球的热爱不亚于职业球员!
回复 收起回复
还可输入 个字符

一个足球爱好者由衷敬佩宝刀未老实话实说者,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!
回复 收起回复
还可输入 个字符

为如此执着的球友加油、喝彩!!外加敬佩!!!#171##171##171#
回复 收起回复
还可输入 个字符

兄 弟,开心就好!阿哥支持你,一直很佩服你这个孤独球者的坚持!继续加油!
回复 收起回复
还可输入 个字符