融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

今年融水不少店悄悄关门,实体经济真不是一般的难

关闭 [复制链接]

融好网编辑 -- 橙子

今年是困难的一年,经济低迷,消费疲软,特别是疫情后时代对整个中国大环境的影响,或多或少也影响到了融水。对于一些实体店铺来说,人流稀少,购买力下降,电商竞争,生意一落千丈,承受着巨大的压力。再加上昂贵的房租和日渐增高的用工成本,不少商户面临生存困境。

近日,不少人茶余饭后都在讨论,融水某某酒吧、某某市场、还有之前人气非常旺的某某餐厅都悄然已经关门,看到如此景象,许多路人都议论到,现在的实体店生意真这么难做吗?

融水某酒吧已经关门很久了

曾经火爆的某餐厅也关门很久了

市场里面的摊位都已经没有商户摆摊了

对于今年融水实体店遭遇的经营困境,你觉得是什么原因?是经济大环境不好?是投资成本过高?是租金影响?还是用人成本的增加?评论区等你!

支持国家疫情政策
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

融水的吃喝鸭呜还是到处是,吃喝的门店外大小车横七竖八乱七八糟,个别店是难点,这才是竞争嘛
回复 收起回复
还可输入 个字符

租金降不下来,做什么都难,租金降嘛,银行的利息不会降,物价上涨但菜又不能涨太多,难啊一环扣一环,疫情只是一个导火索。
回复 收起回复
还可输入 个字符

那凯都一样!
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个市场是那凯的市场啊?

水东广场边边单门独栋那家。  详情 回复 发表于 2022-11-15 13:56
收起回复
爸爸爸 : 在水东,叫水东农贸市场吧 上次克门口充电站充电进克过 ,里面一直空空的
2022-11-15 02:09 来自广西 回复
yuyi 回复 爸爸爸 : 那边人口少,鬼都没多几个,克那边奏也是死伙滴多列!
2022-11-15 02:39 来自广西 回复
放牛老郎 : 水东需要商贸城一样接地气的农贸市场,可能这个太高大上了吧
2022-11-15 06:45 来自广西 回复
Zsj520 回复 放牛老郎 : 大田头市场马上起来了
2022-11-15 08:23 来自广西 回复
yuyi 回复 Zsj520 : 那边人气嫩子啊?
2022-11-15 12:21 来自广西 回复
断桥,残雪 : 好像是,贝江村,组建的。
2022-11-15 12:23 来自广西 回复
yuyi 回复 放牛老郎 : 好像那边规划个农贸市场在那个玉融大道就是那个规划的四桥那边吧,不过看这个样子也要等到下一代人才能享用了,我相信融水的效率跟发展速度进看看三桥还有其它的那些工程就能感受得到了列,所以水东要发展,那是任重而道远的问题了列!
2022-11-16 00:37 来自广西 回复
爸爸爸 回复 yuyi : 十天进克的人不到二十个
2022-11-16 17:23 来自广西 回复
还可输入 个字符

图一的酒吧,路烂的时候生意好现在路变好了就关门了
收起回复
默默关注的 : 那时不懂多少车开下沟上融好网
2022-11-15 13:44 来自广西 回复
还可输入 个字符

图二是哪家店呢?

金竹筒酒店门口,招牌第一个字是个肥猪流字。  详情 回复 发表于 2022-11-15 13:58
收起回复
龙少少 : 花乐音乐餐吧
2022-11-15 05:39 来自广西 回复
还可输入 个字符

租金贵
回复 收起回复
还可输入 个字符

生意难不难做,干了就知道。还讨论,运营不下去肯定有原因的。原材上涨不是主要原因。问题多数出现在经营上。
回复 收起回复
还可输入 个字符