融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 融水,融水。还有多少房子要卖?

最近水东楼盘陆续开工,过几年后大量的房源上市出售,在造一个融水,有多少人等着买房?房价能够降得下来咩。等待

房价很快就降下来,融水房价下降己是定局

你能如此肯定,我一定不信  详情 回复 发表于 2013-9-2 00:40
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

不知道融水政府卖得地价是多少,假设100万一亩来算,一亩等于666.6666平方米,一平米的地价100万除以(666.666*容积率),容积率多为2.5,那一平米的地价就等于100万除以1665,那就是600元一平米,一般县城的建筑安装费为500-600元每平方米,材料费如果是框架结构多层的话为800-900每平方米,框架结构高层电梯为1300每平米,那一般楼梯房建筑成本为600+600+900=2100元,高层电梯房的成本为600+900+1300=2800元,再加上后期的推广与销售成本,100万一亩拿地的话,楼梯房卖2200元这样回本,高层电梯房2900元这样回本,剩下的是利润,敢问融水原来那么多开发商有多少是100万一亩买地的,可想而知,现在卖3500元一平米利润是很可观的,但是要想现在房价降到2500以下的,那估计开发商也不会和你做,要想想,现在打个广告2700元起,反响是多么大,由此得知,融水的市场现在还有,如果现在开发商都降到2700来卖,我想不知道要有多少人抢,那何必开发商又要降呢,刚需为房价一天天在打工,两三年前为凑个首付,到现在首付又不够,为房生,为房死,为房打工一辈子,现在在卖楼盘定价过3700的一律可以定义为奸商

这一贴触动的利益阶层太多啊!  详情 回复 发表于 2013-9-6 13:16
按兄弟你的分析,高层电梯房2900元这样回本。3700以上算奸商,按你这种算法,一平米利润才800块钱, 才没到30%的利润,房地产投资,在现在不是很好卖的情况下,我算你2年钱可以回来, 1年的利润才没到15%, 一年没  详情 回复 发表于 2013-9-3 17:33
这位专家,按你的算法,后期的推广与销售成本只有100元,不知道是怎么算出来的?请问报建费、设计费、配套费、各种税费、资金成本...........又是多少?  详情 回复 发表于 2013-9-3 11:24
成本被无限放大了!!其实没你算的那么高!!  发表于 2013-9-2 09:19
融水的房价不会降,至少10年不会降只会缓慢的上升。小习同志说我要制贪污!我看不错,元芳你怎么看?  详情 回复 发表于 2013-9-1 23:11
据我所知政府从农民那里征收来的是20万元至30万元一亩.水东的地不是很贵比河西老城区的价格低很多.  详情 回复 发表于 2013-9-1 15:37
是有很多算不来的,不是什么都可以按经济学来的,所以同意上家的点评  发表于 2013-9-1 12:43
你了解多少融水土地价格?140万一亩的比比皆是,高的有170万的。 别在这算什么成本,很多你是算不来的。洗洗睡吧…  详情 回复 发表于 2013-9-1 11:58
回复 收起回复
还可输入 个字符

真心好人 发表于 2013-09-01 09:50:25
房价很快就降下来,融水房价下降己是定局

我认为降的可能性不大,大家都懂现在水东是黄金地段,哪个没想克投资啊,而且开发商买地的时候已经花了一部分固定成本,其中包括竞标土地这个大头数,还有打点政府的各项开支,这些成本估计没会低,当然就会把这些开支分摊在购房者的身上,你看现在卖不动的楼盘也没见价格降啊!死撑硬撑都要撑,看这种楼盘我也暗自觉得着力,融水人口是有限的,即使有点钱的人过水东投资,真正过那边定居的估计不多,现在购房者也在观望啊,水东在政府的推动下会起来的,其他地方估计有点难,纯属个人观点,请勿拍砖
回复 收起回复
还可输入 个字符

放开那女孩! 发表于 2013-09-01 11:04:53
不知道融水政府卖得地价是多少,假设100万一亩来算,一亩等于666.6666平方米,一平米的地价100万除以(666.

讲得好
回复 收起回复
还可输入 个字符

放开那女孩! 发表于 2013-9-1 11:04
不知道融水政府卖得地价是多少,假设100万一亩来算,一亩等于666.6666平方米,一平米的地价100万除以(666. ...

你了解多少融水土地价格?140万一亩的比比皆是,高的有170万的。
别在这算什么成本,很多你是算不来的。洗洗睡吧…
忘记告诉你,你忘记把其他费用如:规划报建,规划设计,各种税收,还有……呵呵,房价不是你想的那么简单的。再看看书吧!

不要激动了嘛,领导,我算只是玩耍的,不要和我那么认真,我不为任何人来算,也不是有意说你的朋友们,只是好奇算算大概多少不亏,你说的地140-170一亩我想成交价也这么高了,现在的起始价基本在80万到100万之间,05  详情 回复 发表于 2013-9-1 14:50
回复 收起回复
还可输入 个字符

没关我的事

吃粮没管事!!  详情 回复 发表于 2013-9-5 09:08
回复 收起回复
还可输入 个字符

厉兵秣马 发表于 2013-09-01 11:58:40

你了解多少融水土地价格?140万一亩的比比皆是,高的有170万的。
别在这算什么成本,很多你是算不来的

你是不是开发商,说到房价你总是那么激动,是否就是你一个人懂啊,有点颠

水东开发大部分是基本农田,国家不是有政策规定不可以征用的吗?ZF从农民手中拿到的土地只花了13.6万元/亩,转手卖给开发商100万以上/亩!!!!抢啊!若干年后水东的农民靠什么吃饭?也许有人说,拿补偿款去做生意啊  详情 回复 发表于 2013-9-9 09:11
回复 收起回复
还可输入 个字符

激动?呵呵,有点颠的是你吧?
我在分析房价,看得懂你就看,看不懂也别废话,谢谢!

严重同意楼上两位的定义!  发表于 2013-9-1 18:32
谈到房价最牛逼就是你,就是你看得懂  发表于 2013-9-1 18:15
霉鸟又出来了造谣了  详情 回复 发表于 2013-9-1 18:00
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

厉兵秣马 发表于 2013-9-1 11:58
别在这算什么成本,很多你是算不来的 ...

不要激动了嘛,领导,我算只是玩耍的,不要和我那么认真,我不为任何人来算,也不是有意说你的朋友们,只是好奇算算大概多少不亏,你说的地140-170一亩我想成交价也这么高了,现在的起始价基本在80万到100万之间,05年那时基本在30万到40万左右,因为高领头这边刚开始卖的房子都是1600左右,我想刚卖的时候也不会亏本卖吧,所以算下来地价应该不会太高,至少在百万以下,至于那些你讲的规划设计和各种税费,税费我想从你盈利的部分扣点钱出来,没有必要要算进单价里,我现在只算成本价,至于你要赚多少,那我不得而知,什么是建安费和材料费,建筑安装你承包给建设单位,设计和报建费以及材料费什么的早已经在里面了,我只是大概一个数,我知道你是嘉宾,博览群书,我只是一介草民,发发牢骚,个人观点,你看看一笑而过就可以了

呵呵,我们也都是在讨论房价,可能有时候我从现实出发,看待问题的角度不同,大家只会责怪那些开发企业,说他们黑心种种,其实房价是很多因素促成,但直接导致高房价的并不是某个房开企业,土地和税收就占到房价的60  详情 回复 发表于 2013-9-1 15:13
回复 收起回复
还可输入 个字符