融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 玉龙春晓

广西作家融水行文学创作专题讲座于2013年8月23日在县读书馆开讲

关闭 [复制链接]

玉龙春晓 发表于 2013-11-2 15:22
苗岭山村绿柳翠
贝江杜鹃一串香
达配牧童常相望

能否告诉我 末句“铁索”是指什么呀?

苗家横过贝江江面上的铁索桥  详情 回复 发表于 2013-11-8 10:28
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

桂林_石老三 发表于 2013-11-7 23:30
我认识的几个文化人 不再里面 想必 他们都进步了 不再需要他人的指点了

春暖花开的时节

我踏着晨练的露珠为你而来
轻盈的脚步
敲响了深山幽谷的寂寞
惊醒了酣睡人们的甜美春梦

昨日的我
背起了心爱人儿
为我准备的行囊
轻拈指尖的一时间
电光雷鸣的一刹那
只是为你我
那情深回眸的一吻
我便会在你那温情的掌心中
明媚绽放

你那闪亮迷人的眼眸
点燃了千年寂寞的花瓣
花容月貌中的世间香魂
在那电光火石的一刹那
在这北国风花雪月里
在不知不觉之间
早早地溶化成了
冰天雪地里的精灵
倾尽你我一生一世的柔情

我背起行囊北上南下的征途中
匆匆地结束了
春暖花开的短暂停留
也带走杜鹃花开季节的烂漫
却时时遗落下了
满地的相思
春去春又回
草枯了草儿又青
熟悉之中的妙手丹青
时常在贝江边上的梧桐树下召唤
春暖花开花落
春花秋月中的兰菊
在那秀丽的贝江边上
山水画廊相映成趣

传说中的探险者
常常令人流连忘返
等待经年中的你我
唯有香味犹存
回复 收起回复
还可输入 个字符

桂林_石老三 发表于 2013-11-7 23:33
能否告诉我 末句“铁索”是指什么呀?

苗家横过贝江江面上的铁索桥
回复 收起回复
还可输入 个字符

桂林_石老三 发表于 2013-11-7 23:30
我认识的几个文化人 不再里面 想必 他们都进步了 不再需要他人的指点了

由县文联举办的融水首届“爱我苗乡”散文大赛已圆满结束, 截止2013年11月20日止,本次大赛共计收到参赛稿件135篇,经过评委的重重筛选,严格审查,大赛获奖名单已于今日评选出来。共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖40名。现将获奖名单公布如下:

一等奖:

《山水笙歌之赋》           何述兰

《遥远的马》               廖 维

二等奖:

《 牂牁江畔说牂牁》     梁光参

《悄然逝去的古城文化》     王国绵·胡津冕

《飘香的苗山五色糯米饭》   蒙军

三等奖:

《秋到六百河》               李林

《平 龙 石 人》            梁学钦

《舌尖上的融水娃》        石 奎

《油茶飘起爱的记忆》        贾 杰

《瓜菜进蒸笼味佳且美容 》  覃启祥

优秀奖:

《苗寨的山啊!贝江的水》      蒙 军

《趣笔为融水县泗涧山林区桫椤夜话》姚伟林

《拱洞小记》          唐云武

《融之都·水之苑》    唐会

《甜甜的贡柑》          文光明

《笙歌回荡 激情苗山》  龚息武

《实施“营养改善计划”路上那感人的身影》  覃启祥

《龙女沟散记》          梁新宗

《用自己的方式去爱》  梁冠琼

《静穆风雨故乡桥》   李 林

《大苗山贝江河春晓赋》  石 静

《纪融水苗族自治县庆,一梦六旬华诞篇—暨芦笙•斗马节水东大桥夜景凭眺补笔赋闲》               姚伟林

《融水竹艺足球与文化的巧妙融合》    石静

《生态融水,在诗情画意中收获绿色》姚伟林

《走进嶂岭叠搭着嶂岭的大苗山》       姚伟林

《苗山的香格里拉》    李林

《贝江归来不看河 》      石春荣

《夏日闹鱼 》        老梦

《月 亮 湾》          梁平先

《母亲的酸鱼 》      贺 歌

《苗乡拾翠》          文社权

《古龙坡梦》          石春荣

《魂牵梦绕的“苗乡之都”》  张学萍

《小镇情怀》          韦融望

《蜕变玉融城 》       潘东风

《乡村的生活》           龙文信

《从元宝元山到摩天岭》    梁 淼             

《苗岭丽人行》            李林

《苗族芦笙及踩堂舞》   韦英莲

《神奇多姿元宝村》     吴顺军

《古奥神秘元宝山》     吴顺军

《美丽的苗锦》            吴顺军

《古镇融州米粉香》     杨美廉

《苗家竹晒篮》            石霜

《剧名就叫新苗家儿女》    石霜

《杉声竹影里的贝江河》    胡小平

《池畔人家》            李恬

《贾  良》            张岁禄

《梦里贝江》           潘社毕

《修补生活》           龚息武

颁奖仪式定于元旦前后进行,具体时间另行电话通知。敬请各位参赛作者再接再励,珍惜荣誉,在文学领域里继续做出更大贡献。

回复 收起回复
还可输入 个字符

4月10日   从今年起广西启动乡村教师生活补助计划,乡村教师每人每月可获得不低于200元的生活补助,此项政策将惠及我县20个乡镇共2000多名教师。
回复 收起回复
还可输入 个字符

#167#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#
回复 收起回复
还可输入 个字符