融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

宝宝想要什么就给什么,不给就哭怎么办?融好网支招赢积分!

网站编辑

爱哭的孩子有奶吃
      真的哭了就什么都有了么?
      孩子要什么,不给就哭,一哭就给,这样做真的好吗?
      我相信很多粑粑麻麻都有遇到这样的问题和疑问。
      有时候觉得这样做不行啊,欲望是无底洞,以后实在满足不了怎么办?也怕孩子养成不好的习惯,最终害了孩子。
|
     若你们家宝贝因为得不到自己想要的东西哭,你会怎么处理呢?
      回复相关内容将有机会获得积分奖励哦!
  面对这个问题,且看网友是如何对付孩子哭的:
      NO1:那就给他吧,现在宝宝脾气多大啊,惹不起。
      NO2:打了就好些了没事的。
      NO3:一定不能给!他要哭,就让他哭~直接不要理他!
      NO4分散注意,带离现场,给别的东西吸引他,最好能另外找人把那东西藏好,让他回来找不着,等下他就忘了。

育儿专家建议:
      通常宝宝哭闹除了可以发泄他自己的不满情绪以外,还是宝宝希望引起别人注意的一种方式。

家长不要小看宝宝哭闹,处理不好,会使宝宝把哭闹作为要挟家长的手段。宝宝哭闹怎么办呢?

要认真分析宝宝哭闹的原因并找出对策。

有时宝宝哭闹是有道理的,此时可以给宝宝讲一些他有趣的事,或者和宝宝一起看一些有意思的东西,分散他的注意力。有时宝宝是因为一件力所不能及 的事情没有做好而哭闹,本想得到父母的夸奖,却怎么也弄不好,有不希望家长来帮忙,结果越弄越糟糕,越急脾气越大。此时家长可以告诉宝宝哭闹并不能解决问题,要找出解决问题的办法。

宝宝哭闹一般要冷处理是比较好的一种方法。

宝宝哭闹,是宝宝不良情感的一种发泄,是宝宝威胁爸爸妈妈的最后反抗手段。
      这时,宝宝不是大哭大叫,就是坐在地上耍赖。你要吓唬宝宝,无疑是火上加油;你若妥协,则正好落入宝宝的圈套,助长宝宝的气焰,长此以往,会宠得宝宝极端任性,无法管教。
      处理宝宝哭闹时,一定要让宝宝明白,即使哭闹,也不会在爸爸妈妈面前受到任何效果。因此,当宝宝脾气大,哭闹时,家长要与宝宝多沟通,如果父母都在气头上,不要理睬宝宝,家长也要及时调整好自己的情绪。等到他自然恢复到原状时,再与宝宝交流。不要在宝宝脾气大时企图说服宝宝,在感情的惊涛破岸时,宝宝不会听家长的说教的。更不要此时打骂宝宝,压住宝宝的不满。此时可以转移宝宝的注意力,带宝宝出去玩一玩,或让宝宝找小朋友玩一玩,做一做游戏,宝宝的不良情绪很快就会烟消云散的。

小编微信:17772039927~请大家提问之前,请先关注我!因为系统设定不关注无法回复!所有招聘信息均为代发,请直接电话联系雇主!

10个月的小孩已经有脾气了,抢了他的玩具就会打人,哭闹,做大人的好无奈

评分

融好编辑06 + 3

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

斑点猫

#175##175#

评分

融好编辑06 + 3

回复 收起回复
还可输入 个字符
回到原点

#167##167#其实你心里都有答案了。

评分

融好编辑06 + 3

回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#

老兄 我见你的回复可能有99.5﹪总是吹喇叭的啵!  详情 回复 发表于 2013-7-9 14:00

评分

融好编辑06 + 3

回复 收起回复
还可输入 个字符

留他哭够克  就是不理他  免得以后太任性

评分

融好编辑06 + 3 + 1

回复 收起回复
还可输入 个字符

ぢD调d华丽ヤ 发表于 2013-7-8 01:20

老兄   我见你的回复可能有99.5﹪总是吹喇叭的啵!#163##163##163#

这年头刷个分容易吗  详情 回复 发表于 2013-7-9 15:11
回复 收起回复
还可输入 个字符

你是谁 发表于 2013-7-9 14:00
老兄   我见你的回复可能有99.5﹪总是吹喇叭的啵!

这年头刷个分容易吗#172#

不好意思 让兄弟屈服了 理解 我下次不提了  详情 回复 发表于 2013-7-9 17:30
回复 收起回复
还可输入 个字符

ぢD调d华丽ヤ 发表于 2013-7-9 15:11
这年头刷个分容易吗

不好意思   让兄弟屈服了 #154##136##110#    理解    我下次不提了   #139##137##134#
回复 收起回复
还可输入 个字符

我觉得哭就哭吧,哭又不会死,哭几次以后,她会知道原来哭是没有用的,然后以后就不会哭了!
很多妈妈都会埋怨说自己的宝宝怎么怎么难带啊,整天要抱着啊,放下就哭啊什么的,其实这些都是你们做家长惯出来的,我女小的时候,除了肚子饿或者尿片湿了不舒服,一般不会乱哭着要抱的,可能我和我老公都比较狠心吧,基本排除是以上说的2个可能性,我一般不会在她一哭的时候就去抱她,小孩哭个5分钟都是正常的,而且能增加肺活量,等她不哭了,我才会去抱,久而久之她会知道,原来哭是没有用的,只有好好听话,才会有得抱。
同样,哭着要东西也是一样,哭就没有东西得,除非乖乖的,或者能有个交换的条件,比如亲我一下,要给她知道,要得到一样东西有时是需要付出的。

评分

融好编辑06 + 5 + 1

回复 收起回复
还可输入 个字符