融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 融水的房价,多少才是你的心里价位??

融好网编辑 -- 橙子

近日公布的今年元月楼市数据引起人们关注:百城房价环比涨幅两年来首次突破1%,且已经连续第八个月环比上涨;9812元/平方米的全国百城新建住宅均价,也刷新了25个月以来的均价纪录;政府重点调控的一线城市成为房价上涨的领头羊,北上广深四大城市均价全面上涨,环比涨幅均超过2%;与价格上涨相呼应,一线城市新建商品住宅成交面积同比增加三倍;三线城市月成交也创下2011年以来的月成交新高。

不可否认,对过热的楼市进行调控是改善民生和防范金融风险的要求,但在调控之前,必须弄清楼价过快上涨的原因,对症下药才能取得好的调控效果。必须看到,元月楼市升温有多方面原因:

其一,人们对近年走低的经济产生了强烈的复苏预期。这种预期来自外贸数据的转好,采购经理人指数(PMI)的持续走高,尤其是预期十八大召开后紧接而来的政府换届会带来新的经济周期启动。这种经济复苏预期首先反映在去年12月以来股市的大幅上涨,今年元月则进一步从股市延伸到楼市。

其二,国内有关新型城镇化的讨论升温,它将成为中国经济发展的新引擎。虽然新型城镇化不是房地产化,但它也导致了人们对因巨大住房需求引发房价上涨的心理预期。  其三,去年元月是春节,季节淡季和调控从严使楼市寒冷,成交量和价格都是“洼地”。与“洼地”同比,数据自然会放大。  其四,供给的严重不足。以上海为例,2012年上海新建商品住宅供应同比回落16.5%,创下5年来新低。今年元月,上海商品住宅新增供应面积环比减少近七成。  其五,元月楼市波动最直接、最主要的原因是银行大量放贷。每年一季度都是银行放贷激增周期,2月是春节为放贷淡季,去年12月信贷创下了三年来新低。因此,为弥补一前(去年12月)一后(2月)的放贷低谷,各家银行在1月份大量地发放住房贷款,为了争夺客户甚至把首套房贷利率下调到八五折。  此外,楼市的低迷已持续了近三年,也积累了一定的爆发势能。三线城市元月成交的新高则与外出务工人员春节前返乡置业有密切联系。

融水房价多少才是你的心里价位呢??

单选投票, 共有 54 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

44.44% (24)
31.48% (17)
11.11% (6)
5.56% (3)
1.85% (1)
0.00% (0)
5.56% (3)
您所在的用户组没有投票权限
请关注我,才能够回复你们哦~

灌水达人

不是用钱来衡量,因为物价会上涨,国外普通人一般是工作5年能自己买得起房子,那么我认为国内差点,普通人工作5~10年买得起吧。

现实是,现在的房子是很多人一辈子的积蓄。

和物价持平……  详情 回复 发表于 2013-3-16 15:44
国外普通人一般是工作5年能自己买得起房子。。那啊?  详情 回复 发表于 2013-2-13 18:57
现在的人,买不起房子是正常的  详情 回复 发表于 2013-2-13 03:16
好像我记得之前我看的报道说,人家工作了一辈子的阿伯,连一个厕所都买不起,哎,悲哀。  详情 回复 发表于 2013-2-12 15:18
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这家伙很勤忄

0772万乐 发表于 2013-2-12 15:15
不是用钱来衡量,因为物价会上涨,国外普通人一般是工作5年能自己买得起房子,那么我认为国内差点,普通人工 ...

好像我记得之前我看的报道说,人家工作了一辈子的阿伯,连一个厕所都买不起,哎,悲哀。
回复 收起回复
还可输入 个字符
不要对姐放电,姐男人有来电显示!

应该分地段吧,黄金地段肯定要比郊区贵很多。现在的房子可以说是一家几代人的积蓄。买得房子,装修也是很大一笔钱,简单装修都要好几万,现在装修价格也混乱,材料工艺好点的,再加上家具电器配齐全简直就是一个无底洞

哎,看来还是住地洞算了。  详情 回复 发表于 2013-2-13 03:16
回复 收起回复
还可输入 个字符
和快乐的人在一起才能快乐

融好网编辑 -- 橙子

不是用钱来衡量,因为物价会上涨,国外普通人一般是工作5年能自己买得起房子,那么我认为国内差点,普通人工 ...

现在的人,买不起房子是正常的
回复 收起回复
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

觸碰、那憂傷 发表于 2013-2-12 15:18
好像我记得之前我看的报道说,人家工作了一辈子的阿伯,连一个厕所都买不起,哎,悲哀。

#176#
回复 收起回复
还可输入 个字符

融好网编辑 -- 橙子

等盐的伤口 发表于 2013-2-13 02:04
应该分地段吧,黄金地段肯定要比郊区贵很多。现在的房子可以说是一家几代人的积蓄。买得房子,装修也是很大 ...

哎,看来还是住地洞算了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

国外普通人一般是工作5年能自己买得起房子。。那啊?

万恶的资本主义国家,比如米国,澳洲加拿大岛国,各大论坛都有数据统计过的  详情 回复 发表于 2013-2-13 19:39
回复 收起回复
还可输入 个字符

灌水达人

张得财 发表于 2013-2-13 18:57
国外普通人一般是工作5年能自己买得起房子。。那啊?

万恶的资本主义国家,比如米国,澳洲加拿大岛国,各大论坛都有数据统计过的
回复 收起回复
还可输入 个字符
这家伙很勤忄

在美帝刷盤子一個月都有5 6k USD啊。。。#145#
回复 收起回复
还可输入 个字符