融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 你是谁

春节,苗族民俗活动之1—抢钱

ouxiaoguang123 发表于 2013-2-1 17:01
两字,腐败

小老弟,请问你,腐败的人会撒钱给你见吗?这是苗族人民自古以来的习俗,清朝撒的是铜币,国民党时期是撒袁币。。。都怎么啦?现在没有硬币了,只有撒纸票了。不管你有没有钱,如果你不吝啬的话,可以慷慨地去做一回老板,何乐而不为{:soso_e132:}讲得那么严重,何必这么‘大动干戈’,在小老百姓的面前来个先天下之忧而忧,后天下之乐了的扮起清官来了,要是市、县委书记由你来当,那我们这些小小屁民生活就过得更好了。

清朝和国民党的时候撒钱的人是什么心态?换位思考,我不赞成这样的做法  发表于 2013-2-2 19:04
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

有本事拿一捆捆一百的砸下去{:soso_e123:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水民情复杂,大家应该尊重各民族风情,也是融水的一特色.
回复 收起回复
还可输入 个字符

这是山里面的风俗,做好房子请酒!然后在楼顶撒钱下克给人家捡。一般都是撒5毛一块的,刚刚我见长5块的,可能也不多!~ 一般也就是换200到300多散钱来撒的
回复 收起回复
还可输入 个字符
联系QQ 262680390

那个掰地方啊 ,, 搞点这种飞机 !!
回复 收起回复
还可输入 个字符

这似乎有点讽刺吧 !!
回复 收起回复
还可输入 个字符
↙喂。你的螺蛳粉  
                是你的螺蛳粉!

是有这习惯的,粘点喜气
回复 收起回复
还可输入 个字符

无语·
回复 收起回复
还可输入 个字符

没有看见红牛  唉  无聊卵跌
回复 收起回复
还可输入 个字符

【微信 ″ 电话】 18777232299

你是谁 发表于 2013-2-1 17:49
小老弟,请问你,腐败的人会撒钱给你见吗?这是苗族人民自古以来的习俗,清朝撒的是铜币,国民党时 ...

撒钱,归撒钱,你不觉得这样的活动,有点败坏社会风气吗? 撒钱让老百姓去泥塘里抢,我个人觉得真的很有讽刺的味道,如今的社会,都是相信科学,从上科学,推倒迷信不好的社会风气, 社会逐渐的发展,我是希望社会更加美好和谐,而不是把钱丢在泥塘里,让老百姓们去疯抢,   ,我是建议,如果这样的活动,能在干净一些的场地下进行吗? 既然是传统文化,那何必不能改改呢? 一定要撒在泥塘里吗? 这个我很不能理解,撒钱可以, 能撒在干净的地上吗?

那我又问你了,融水舞狮子为什么要把红包挂得高高在上。不仅如此,还非要拿炮克炸舞狮人!按你的意思,就直接拿封包给人家得了,可以不?按你讲政治的,这种根本就不是人性化了?你怎讲呢?凡是都不要片面化,要  详情 回复 发表于 2013-2-2 13:25
回复 收起回复
还可输入 个字符