融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 萍※安~

[作品欣赏] 融水古选竹荪随拍

有菌种啊。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

楼主你会培养种植技术吗

是朋友的食用菌基地,我不会哈,抱歉。  详情 回复 发表于 2013-1-8 18:31
回复 收起回复
还可输入 个字符

这东西也有野生的 !{:soso_e120:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
小强

静言 发表于 2013-1-7 19:27
搞不好有毒

竹荪是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,形状略似网状干白蛇皮,它有深绿色的菌帽,雪白色的圆柱状的菌柄,粉红色的蛋形菌托,在菌柄顶端有一围细致洁白的网状裙从菌盖向下铺开,被人们称为“雪裙仙子”、“山珍之花”、“真菌之花”、“菌中皇后”。竹荪营养丰富,香味浓郁,滋味鲜美,自古就列为“草八珍”之一。
回复 收起回复
还可输入 个字符

营养:1. 开胃健脾:竹笋含有一种白色的含氮物质,构成了竹笋独有的清香,具有开胃、促进消化、增强食欲的作用,可用于治疗消化不良,脘痞纳呆之病症;2. 宽胸利膈、通肠排便:竹笋甘寒通利,其所含有的植物纤维可以增加肠道水分的贮留量,促进胃肠蠕动,降低肠内压力,减少粪便粘度,使粪便变软利排出,用于治疗便秘,预防肠癌;3. 开膈消痰:竹笋具有低糖、低脂的特点,富含植物纤维,可降低体内多余脂肪,消痰化瘀滞,治疗高血压、高血脂、高血糖症,且对消化道癌肿及乳腺癌有一定的预防作用;4. 增强机体免疫力:竹笋中植物蛋白、维生素及微量元素的含量均很高,有助于增强机体的免疫功能,提高防病抗病能力。
回复 收起回复
还可输入 个字符

想吃吃
回复 收起回复
还可输入 个字符
融 水 函 授 招 生 站 欢 迎 您,电 话13878234749(石老师)

融水最好的竹荪在打鸟坳,哪凯的竹荪基地的红托竹荪全部供应给外地,融水没有卖
回复 收起回复
还可输入 个字符

有毒不???

居家旅游,杀人灭口,必备之品啊。。。 其实是营养品来的  详情 回复 发表于 2013-1-8 18:39
回复 收起回复
还可输入 个字符

没见过#168#

竹荪也有干货的,很常见的煲汤主料。  详情 回复 发表于 2013-1-8 18:46
回复 收起回复
还可输入 个字符

rshao_admin 发表于 2013-1-7 17:51
这是种植基地吧!好贵的东西。

版主好眼光,的确是种植基地,的确是好贵的东西{:soso_e113:}
回复 收起回复
还可输入 个字符