融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 600D的小Y

[作品欣赏] 词穷~但又不想“无题”

很久以前曾读过一句很好的独句。简短的却很有意境。   : ”野岸无人舟自横“   用来做标题再贴切不过
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
当幸福沉淀,我却错过了花季。

很惬意啊 我总觉得 这里我去过
回复 收起回复
还可输入 个字符

宁静
回复 收起回复
还可输入 个字符

给人的心灵一次洗涤,让人心静,叫“宁静”吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
不是天然呆,而且自然纯。

点线面…………控制不好,高饱和不一定合适你拍的地方!

围绕珍哥的点评~我又重复看了好几遍........珍哥点评营养含量虽高,还是我还看不懂点线面哪里该怎样控制???貌似高饱和这里也是自然的...........求在qq再次深入点评......【真心想学点东西】{:soso_e  详情 回复 发表于 2012-11-9 12:06
各种专业用语~一头雾水.........  详情 回复 发表于 2012-11-9 11:31
回复 收起回复
还可输入 个字符

GLT~珍童 发表于 2012-11-8 11:15

各种专业用语~一头雾水.........{:soso_e110:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

GLT~珍童 发表于 2012-11-8 11:15

围绕珍哥的点评~我又重复看了好几遍........珍哥点评营养含量虽高,还是我还看不懂点线面哪里该怎样控制???貌似高饱和这里也是自然的...........求在qq再次深入点评......【真心想学点东西】{:soso_e106:}{:soso_e106:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

风景一般都放弃景深,前中远 景都有区别
点线面,就是构图啦,看你构图的方式,本来没有的木头 你就是给他进来 破坏了画面 亲
云南出好片不难,融水出好片才是难,融水经纬度的关系 阳光角度问题,很难得到云南一代的顺光或者侧逆光,

谢谢珍哥百忙之中回复我,木头我是故意让它入境的~觉得静得很假~想打破一下画面~谁知........我回去会再好好思考的!  详情 回复 发表于 2012-11-9 21:59
回复 收起回复
还可输入 个字符

GLT~珍童 发表于 2012-11-9 21:25
风景一般都放弃景深,前中远 景都有区别
点线面,就是构图啦,看你构图的方式,本来没有的木头 你就是给他 ...

谢谢珍哥百忙之中回复我,木头我是故意让它入境的~觉得静得很假~想打破一下画面~谁知........我回去会再好好思考的!{:soso_e130:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

图一:水平线歪了,虽有前景意识,但位置不对。图二:前景用得不错,但水平线还是歪了;如果白云在画面左上角的话,看起来是不是会更好?图三:看完前两张,这张根本没必要贴出来。图4:如果是测试片,还可以说说;背景和主体同一色调,本来诗意的东西都变成魅魉了。图5:有意识用前景是好事,但这前景似乎太杂太乱了,而且“水”继续不“平”,景深也不够。图6:控制好景深和焦点,这图就更漂亮了。图7:没喝高吧?还是哥看歪眼了。图8:如果你的镜头不能伸缩旋转,那就用步子去量;拍得不好,经常是离得不够近。图9:有了诗意,却没了焦点。图10:曝光不是用来“揭秘”,还可以用来调整画面色彩的。看了直想晕。图11:做杂志封面不错,还还缺少些东西,主体的细节不够多。图12:摄影用的是减法,不是加法。图13:这种东西就不要放出来了。图14:缺乏生气。图15:作者是不是要为自己的拍摄环境做一个解释?图16:细节出来了,却没感觉到主体;到底想突出什么?树还是柱?
多嘴几句,完全是技术探讨,讲得不对的地方请见谅,别无他意。

图一:让枯树进去的确是为了前景,但水平线为什么不能歪?图二:那天的云很少也很小,右边画面是偏重了点,但云不是我能摆布的亲!图三:色调,构图和前边不一样,但现在再看也觉得那枯树好多余。图四:是早晨的霜,觉  详情 回复 发表于 2012-11-10 13:16
回复 收起回复
还可输入 个字符