融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 融水房地产几大怪相,大家参考

本人观察融水房地产已有八年时间,也买过两套房。不过从去年开始感觉融水房地产和过去几年有很多不同,现在将几点怪相发来,供大家参考,以抛砖引玉:
一、过去东方绿几个楼盘开盘时,未等房子地基挖好,房子已卖完,而现在有朋友都想等买现房,所以导致开盘时人都很冷清。

二、个别楼盘都说离火车很近,很多人犹豫,目前接受预订的只有40多套,但想起过去几年,比如阳光丽园等,离火车也只有几米,但都抢着卖。还有另一个楼盘,目前接受预订的才十套,而且预订的人不一定买,大家都抱试试看的心里。

三、过去我朋友在某个楼盘买套房子,交房时间比原来慢了一年,找老板理论时,老板很嚣张:“你们如果不想等,现在可以退房,大把人要。”无奈之下只能服软,而现在那些房地产到处下乡搞宣传,大家想想,融水巴掌大的地方,如果真想买房子,别人还不知道去跑遍融水看看吗?用得着等看广告吗?

四、我朋友原来在某楼盘买套四楼的三房,本来想炒房赚点钱,但是现在开盘出来的比她原来买的还要低,当然也许她那套位置比较理想点。哪个楼盘我就不说了,大家心里明白。可笑的是,本想赚几万来玩玩,现在搞得倒亏几万。而且卖不出,问的人倒有几个,但都是无疾而终。

五、我身边大把年轻夫妻,也有点买了房的,但都是普通公务员,买套房,贷款首付,按揭三十年,每个月还挨还房贷1800以上,顺便说一下,普通公务员的工资都在1500到1650之间。事业单位的更低。试想还要养家糊口呢?

六、也许大家也认为融水木头多,呵呵,我举几个例子吧,融江片,林改过后,大家才明白,山并不是很多,平均二十亩是山大王了。有个乡,林权证超过十亩的,都是山大王了,贝江片可谓是山最多的,但是多的也就是一百亩这样,而且户数少之又少,而且大家可想想,这一百亩的木头有大有小,成林的最多十把亩,有几家能买一套房?另外几兄弟共一家的呢?分起来一人能得几多?而且木头多不一定来融水买。
......
我真的奇怪,融水人难道很有钱吗?或者我认识的人都是穷人,希望大家发表点自己的意见。

评分

+ 1 很给力!

沙发,坐等开喷式飞机。#163##163##163#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我和你朋友一样!买了以后 开盘比当时买的还要低。。气死了。。

你们都不看整体的气候,暂时的折本也是正常的,深表同情!  详情 回复 发表于 2012-11-6 00:41
回复 收起回复
还可输入 个字符

我知道你们说的是哪个盘,呵呵
不评论,看热闹。
人家广告做得不少,其实也是个大忽悠。哈哈

愿闻其详  详情 回复 发表于 2012-11-5 11:21
叫你一声兄弟吧。看来你比较知道内幕。 你现在觉得那里比较合适。现在又个盘 交2万送2万。而且还95拆。是否可以考虑了!  详情 回复 发表于 2012-11-5 10:54
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

其实地产也是投资客们关注的,早几年,房价相对便宜,一直疯狂上涨,大家趋之若鹜,
因为升值潜力的确大。
这两年,地产政策严厉,炒房的已经没有了操作空间。
高昂的转让费就榨干了炒房客的利润,呵呵
融水小楼盘众多,某些楼盘由于开发量很大,销售压力可见一斑,想利用价格来吸引眼球,殊不知这样做反倒让之前已经购买的觉得上当了,呵呵,只能说“未开战,自乱阵脚”!从销售策略上来说,这个楼盘今后的日子不会很好过。
但做为纯居住的买家,就不要过于纠结了,反正已经买了,又不靠它发财,随遇而安吧。
买房还是要理智哦!

兄弟你这样说~你也承认某些楼盘其实已经价格开始松动了吧!!  详情 回复 发表于 2012-11-5 10:58
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

厉兵秣马 发表于 2012-11-5 10:37
我知道你们说的是哪个盘,呵呵
不评论,看热闹。
人家广告做得不少,其实也是个大忽悠。哈哈

叫你一声兄弟吧。看来你比较知道内幕。
  你现在觉得那里比较合适。现在又个盘 交2万送2万。而且还95拆。是否可以考虑了!

哪个盘?请兄弟指教。  详情 回复 发表于 2012-11-5 11:23
一直以来,你们都习惯叫我拖、叫我霉鸟,哈哈,今天针锋相对的我们终于可以心平气和的聊聊了。 我喜欢讨论,但不是吵架,那些个看不懂我说什么的人你们可以继续。 就楼上兄弟的提问,我说说个人看法,交多少送多少  详情 回复 发表于 2012-11-5 11:07
回复 收起回复
还可输入 个字符

房事有风险,入房需谨慎啊~~!
回复 收起回复
还可输入 个字符

厉兵秣马 发表于 2012-11-5 10:54
其实地产也是投资客们关注的,早几年,房价相对便宜,一直疯狂上涨,大家趋之若鹜,
因为升值潜力的确大。 ...

兄弟你这样说~你也承认某些楼盘其实已经价格开始松动了吧!!

记住我一句话,融水房价总体不会回落,短期内不会。 降价只是某些楼盘针对不同产品制定的策略罢了。 在融水,高层的价格持平多层甚至低于多层,这跟老百姓接受程度有关, 现在多层的售价都要高于高层,这是融水出  详情 回复 发表于 2012-11-5 11:11
回复 收起回复
还可输入 个字符

蛋子毛的夏天 发表于 2012-11-5 10:54
叫你一声兄弟吧。看来你比较知道内幕。
  你现在觉得那里比较合适。现在又个盘 交2万送2万。而且还95拆。 ...

一直以来,你们都习惯叫我拖、叫我霉鸟,哈哈,今天针锋相对的我们终于可以心平气和的聊聊了。
我喜欢讨论,但不是吵架,那些个看不懂我说什么的人你们可以继续。
就楼上兄弟的提问,我说说个人看法,交多少送多少?你觉得可能吗?羊毛出在羊身上,老话了。
一般这样的手段只会用在滞销或者尾盘销售中,由于销售压力大或者资金紧张,开发商才会采用的不得已的手段。
我的建议,买房还是要多对比,价格不是最重要的,相差个300左右,一套房子也就差5万,放进贷款根本不算什么。
假如自己资金很紧张,也就没必要攀比,但我想说,住宅的品质,很大一部分组成因素是地段及项目本身规划,交通是否便利?社区环境是否更适宜居住?市政配套更完善?
而不是仅仅看价格这么简单的。
下了班,能否快速到家、能否方便的买菜、出个门不用想半天。
我想,这才是购房者们应该多考虑的。其它的就不多说了,免得又被冠以霉鸟的称谓,哈哈

现在对比多了!才没懂买哪里。我是纯居住的。考虑的是一个上班近的,环境安静的地方!高领头太远了。而且想买大点的。但是价格又不能超过45万。因为打算结婚。虽然双方父母都有房子,但是做为孩子也要为他们准备一个  详情 回复 发表于 2012-11-5 11:52
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

今年上半年就有过关于融水房价涨跌的讨论,看来房价不幸被某些人讲对了。只是,自己确实需要住房的就莫要后悔什么了,亏那几万没什么的,反正自己都要住的。
     就是炒房的难受了,真是笨,炒房也不会看行情的,大环境下,融水想置身事外是没可能的。

内行看门道,外行看热闹。 什么样的认知没有啊?自己多对比多了解。 连温总理都解决不了的问题,我们能解决吗?  详情 回复 发表于 2012-11-5 11:15
回复 收起回复
还可输入 个字符