融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 十二兔

亲朋老是喜欢比孩子 看不下去了....

苗家的孩子 发表于 2012-10-24 13:45
人比人确实气死了,但是我就是在父母的朋友整天拿我和他们家孩子比较的环境下成长的,我父母从不拿我和别人的 ...

对的.我也那么觉得

嗯,有时候我觉得,适当的做个比较还是可以的,但是,不要太过头。当然也要看孩子的态度。  详情 回复 发表于 2012-10-26 20:58
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

成绩好有那么重要么?关键还是能力
回复 收起回复
还可输入 个字符

か 不求应有尽有,但求该有都有。

这样孩子比较有压力,谁不想有好成绩,对吧#175##175##175#
回复 收起回复
还可输入 个字符
別怪姑娘莪太傲  , 只怪小伙伱沒道

看到的任何事,听到的任何声音,在我们的脑海里都会有对比。只是有些人选择说出来,有些人选择沉默罢了。看问题角度不同,思考的方向不同,得出的结论也不会一样。该不该拿小孩对比,该不该打击一下他们,选时选地选语言。要点醒他,让他有目标,有信心去追求。哎,要带大一个小孩,就像读一本永远读不完的书一样。
那位母亲的做法,有些过了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

苦逼穷学生一枚

高山闷水 发表于 2012-10-23 09:25
可以笼统地跟孩子说,某某有什么优点,你要多跟他、她学习,相信你也是很优秀的这样。

话说我们上学那会...什么隔壁家的XXX...我那个朋友XXX...还有XX班的那个XXX...都是强大到永远也无法战胜的敌人...{:soso__8475657136057850255_1:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
旧时光是一大美人儿,所以我经常会想起她~

-拆哪儿er 发表于 2012-10-24 14:08
对的.我也那么觉得

嗯,有时候我觉得,适当的做个比较还是可以的,但是,不要太过头。当然也要看孩子的态度。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我都22岁了还被父母比你看那家又有人结婚了哪家又有人生孩子了你看你女朋友都没有, 现在老催结婚 跟他们在一起做我都怕了。压力好大啊#159#
回复 收起回复
还可输入 个字符

毛**旷世天才,子孙呢? 知道吧?不要伤,也不要高兴太早!   回农村看看,起砖房的都是些什么人的多?
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个我也深有体会,已经成为风气了,
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个我也深有体会,已经成为风气了,
回复 收起回复
还可输入 个字符