融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 月亮船

[作品欣赏] 《闺秀》---太阳月亮外拍群九月份人像摄影主题(月亮船摄)

姚老庚 发表于 2012-9-26 20:50
闺秀花间意《菩萨蛮》调寄
                             ...

非常荣幸,又一次得到姚老庚先生的配词:闺秀花间意《菩萨蛮》调寄。
    当时把片传给姚先生观看时,正是中午下班后,他未吃中餐,就一直在用心填词,直至下午上班前,才吃上了中餐。2个多小时的时间,为了配词,竞到了如此忘我的地步,真可谓非常用心也。听他说了此事,我眼眶湿湿的。
  是啊,正是因为如此,他的诗词,在融水、广西及至全国的诗词报刊杂志中,都有作品发表,影响确实蛮大的。
  “晚云烘日天将暮,香尘罗袜轻盈步。”这一句,婉如一首优美动听的歌之过门一样,把我们带入了画面的意境中,是在“将暮”的时分,能听到了“轻盈步”的声音了。为我们谱写了很好的曲序。
   “头戴银簪花,绣袍玉臂斜”,简单10个字,把一位美人的外貌出面地写了出来,“玉臂斜”更是妙笔之词。
   “落鸿惊一睹,真个颜如玉。”一个“惊”字,似有书生撰文中冥思苦想之时突生灵感之“落笔”之状,也如丹青能手完成点睛之笔时的突吹“口哨”之声。那一睹,一个“颜如玉”的佳人,便在脑海里定格!  
“难得此中窥,奈何萦梦思。” 表达了在深闺佳人,在走出闺房后对爱情的憧憬与渴望......此语可双解,观画人之心绪,将画中人在梦里相思......
  精美之作,回环朗诵,爱不释手也!
6 Z2 @: m2 q  _9 K1 Q

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

范小胖 发表于 2012-9-26 19:05
老大为什么之前发的帖删除掉了呢

亲爱滴,我来咯

还不是因为那块表 我发现大家人没记住 都记住表了 {:soso_e140:}

啊哈哈,抢眼的手表  详情 回复 发表于 2012-9-26 21:48
回复 收起回复
还可输入 个字符

月亮船 发表于 2012-9-24 16:14

初次拍摄 许多方面还需加强 谢谢大师指点
回复 收起回复
还可输入 个字符

迎曦 发表于 2012-9-26 21:39
还不是因为那块表 我发现大家人没记住 都记住表了

啊哈哈,抢眼的手表
回复 收起回复
还可输入 个字符

为郁兄的执着,值得!

十分感谢姚老师的词啊 能得到您的如此赞美 三生有幸啊  详情 回复 发表于 2012-9-26 22:14
回复 收起回复
还可输入 个字符

姚老庚 发表于 2012-9-26 21:54
为郁兄的执着,值得!

十分感谢姚老师的词啊 能得到您的如此赞美 三生有幸啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

月亮船 发表于 2012-9-24 16:10

玉肌晶莹薄似纱,庭院深深又京华。小楼昨夜风雨来,一处蔷薇遍地花。难得窗台伤春色,独看檐间燕归呷。莫问橘子花开时,幽巷留香古墙下。“人似秋鸿有来信”,推门春梦无人家。但愿中秋月圆时,故人相逢慢思茶----------------题《 闺 秀 》

木哥曾是蛮多网站的版主。他从事摄影多年,从胶片到现在的数码,他都玩得非常的棒。他勤奋,为人厚道,在许多群里竖起了非常好的形象。现在,他又是太阳月亮外拍群里的顾问。 他的诗作也很美,表达细腻  详情 回复 发表于 2012-9-28 00:25
回复 收起回复
还可输入 个字符

熙漂亮, 老大用心,所以就打照出这样精彩的作品, 顶到底

看到你 又想起了 《梦里水乡》 竹排上的倩影  详情 回复 发表于 2012-9-28 00:27
回复 收起回复
还可输入 个字符

正是花红柳绿时,不堪庭院深深罩。情绵绵,意悠悠。满腹心语问谁知,无限春光墙头掠,期盼春燕报佳音,留兮,去兮,不堪花下意如凝,怎由深闺把眉低,旋足户外春光处,眉黛轻舒溢欣靥。

字里行间,诗之作者竞用心到何等起步?   大家可想而知:她把画中人的心态反复地揣摸,甚至把自己当成了画中人,才能写出如此美丽的字句。   “无限春光增头略,期盼春燕报佳音”成为这首词的点睛之句。   详情 回复 发表于 2012-9-28 00:30
回复 收起回复
还可输入 个字符

月亮船 发表于 2012-9-24 22:43
朝着我们的目标出发
    形成自己的风格作品
    多拍摄  多尝试

强烈支持!{:soso_e130:}
回复 收起回复
还可输入 个字符