融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: silence︵

我的一个朋友,家里没给她读大专,大家怎么看?当今世界,没有文凭,如何生存。

可是有没有考虑到家里面的情况,如果她是争气的还好,如果她只是想混混过点日子,然后家里面克承担还贷的压力,有没有想过老人家,没用讲读书没用得了几多钱,现在也可以边打工边读书啊
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

文凭不过是张纸,大把成功人士的文凭也没见得高得克哪凯克,社会实践经验还要重要,见过大把文凭比青藏高原还要高的书呆子!有一门手艺比一张文凭来得实际!

深有同感!中国社会普遍如此!只看文瓶<并非写错>而不看实际能力的单位部门多的是!造成部门效率低下、办事能力不强、科学决策不能……之诸多诟病——乃中国之现状!  发表于 2012-7-24 08:22
回复 收起回复
还可输入 个字符
没必要拿别人的错误来惩罚自己!

读大专,真的不是条好路。从她高考分数才上大专看,至少知道她高中那时读书不努力,以这个现状去读大专,能有收获么?去买文凭么,家庭经济又不行》
哎,,,如果实在想读,也去读读看吧!!!但是要选好专业,在三年里边必须得好好认真的学习,出来后必须得有一技之长,否则,就像我一样,天天逛融好网了!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

不一定要读书才能生存,照你这么说,我都不用活了
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主,一定要建议她读个偏技术/技能的专业

文科的话,可以读会计,理科也可以读的

工科的话,可以重点考虑重点行业:电力/石油/计算机/矿产/建筑类,不建议读生物类
回复 收起回复
还可输入 个字符

当今社会就算有文凭就一定能够生存?我看未必。

没有文凭你好不去那里  详情 回复 发表于 2012-7-24 18:55
回复 收起回复
还可输入 个字符
主营灯具 照明 厨卫电器  卫浴

天街小语 发表于 2012-7-23 22:15
说到文凭,不知道我的小学毕业证还见没见,要是没见我就成文盲了

同道中人啊{:soso_e113:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

当年也是家里供不起 以前又没有贷款读书的 真的建议贷款把大学读完或者读个技校弄个技术出来以后的生活也好点嘛{:soso_e130:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

但是假如想进单位或企业工作也好,锻炼也好,文凭是你进门的钥匙,否则机会都没有。受过高等教育,逻辑思维跟学识都会有提高。能力可以锻炼,但是文凭更重要,起码它代表了你受教育程度。我招聘人才的话,首先会看学历,然后才是能力。

不过现实如此。实在无奈!疲惫的现象。  发表于 2012-7-24 08:28
那你可能会错过好多能力之人哦,不感荀同。  发表于 2012-7-24 08:26
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

只能说自己不争气,如果得本科贷款、助学金、勤工俭学在大学都非常完善。

专科真不好说,不过女的相对来讲,读个专科起码工作没有更辛苦,一个高中女生现在出去工作是蛮难的
回复 收起回复
还可输入 个字符