融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: tjx

[楼市讨论] 请大家看看,坑爹的天国```我朋友遇到的事情,

鸟枪换大炮 发表于 2012-6-8 10:50
典型卖家心态,太明显啦。天天巴不得涨价,好捞一笔。买家不会希望买到贵的,真正自己用的肯定希望买到便 ...

有市场就有买卖,很正常的事。
你可以不买,你可以租房,这都是个人的事,看看你的所有回复,跟“愤青”对号入座了吧。
房子不同于一般商品,很多时候是在违背市场规律运作的,我到现在也没看明白。
我也想房子能卖得更便宜些,还想再买一套养老呢,可是房价天天在涨,已没有了能力。
合适的时候做合适的事好了。

狐狸尾巴终于露出了。  详情 回复 发表于 2012-6-8 11:27
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
为爱而生

厉兵秣马 发表于 2012-6-8 11:08
有市场就有买卖,很正常的事。
你可以不买,你可以租房,这都是个人的事,看看你的所有回复,跟“愤青” ...

呵呵!~狐狸尾巴终于露出了。这回终于切对主题了。。

何来“狐狸尾巴”一说? 看来我对你的判断始终没错,不仅目光短浅,对事物的辨别也存在障碍。 停止跟您继续所谓的“讨论”,以免被"传染"!  详情 回复 发表于 2012-6-8 12:52
回复 收起回复
还可输入 个字符

银行贷款支持有能力的购房人,这个本质上是不错的,利息国家规定的怎么能说是“挂牌的高利贷”。悲剧呀!!!1我家庭月收入5000,去测试买房压力,我只可以买2200以下价格的房子,按现在融水的房价,要多少月收入才撑得住???

目前的高房价下,偿还贷款仅仅依靠一个人的能力是不够的,按照目前融水的房价, 15年的按揭,每个月要2000左右,那就意味着必须得靠两个人的工资才行。 你月收入5000,在目前的融水算是比较高收入了,还贷的话也基  详情 回复 发表于 2012-6-8 13:01
回复 收起回复
还可输入 个字符

鸟枪换大炮 发表于 2012-6-8 11:27
呵呵!~狐狸尾巴终于露出了。这回终于切对主题了。。

何来“狐狸尾巴”一说?
看来我对你的判断始终没错,不仅目光短浅,对事物的辨别也存在障碍。
停止跟您继续所谓的“讨论”,以免被"传染"!

这才是可笑之处。自己的眼光和见识会被“感染“。如果连我这种“愤青(这是你灌给我的外号)”,都能误导你这个预言家的话。那我就真的无语了。  详情 回复 发表于 2012-6-8 14:03
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

想和你去烧风 发表于 2012-6-8 12:16
银行贷款支持有能力的购房人,这个本质上是不错的,利息国家规定的怎么能说是“挂牌的高利贷”。悲剧呀!! ...

目前的高房价下,偿还贷款仅仅依靠一个人的能力是不够的,按照目前融水的房价,
15年的按揭,每个月要2000左右,那就意味着必须得靠两个人的工资才行。
你月收入5000,在目前的融水算是比较高收入了,还贷的话也基本可以维持正常的生活开支。
今起,贷款利率下调,这也是利好消息,起码未来贷款买房的压力减小了一些。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

楼上搞错了,我讲的 是家庭月收入,没是我的个人月收入,开支大呀,孩子上幼儿园跟其它开支太多了,现在人情也在涨,物价在涨,什么都涨…………,就是收入还停留在3年前的水平。我其实也是想买房的,但是就怕做房奴以后,生活水平降太大了,反正目前跟老人家住,也没急。

融水有个怪现象,请客吃酒的特别多,什么红白酒、升迁酒、乔迁酒、升学酒、买了新车也要“贺”一餐,呵呵 所以,就算家庭月收入5000,压力也是很大的。 所以我也主张有能力的就买,没能力的就租住。 不过还是想说  详情 回复 发表于 2012-6-8 15:25
回复 收起回复
还可输入 个字符

厉兵秣马 发表于 2012-6-8 12:52
何来“狐狸尾巴”一说?
看来我对你的判断始终没错,不仅目光短浅,对事物的辨别也存在障碍。
停止跟您 ...

这才是可笑之处。自己的眼光和见识会被“感染“。如果连我这种“愤青(这是你灌给我的外号)”,都能误导你这个预言家的话。那我就真的无语了。{:soso_e120:}{:soso_e120:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

想和你去烧风 发表于 2012-6-8 13:31
楼上搞错了,我讲的 是家庭月收入,没是我的个人月收入,开支大呀,孩子上幼儿园跟其它开支太多了,现在人情 ...

融水有个怪现象,请客吃酒的特别多,什么红白酒、升迁酒、乔迁酒、升学酒、买了新车也要“贺”一餐,呵呵
所以,就算家庭月收入5000,压力也是很大的。
所以我也主张有能力的就买,没能力的就租住。
不过还是想说,假如打算未来3年内购房的,还是要咬咬牙先走这步,因为从未来融水的地产市场发展趋势,
房价还是会缓慢上涨的,原因是未来的土地更紧缺,而且都是小高层和高层居多,建安成本高层的成本一直大于多层建筑。
所以,等手头存够了目前房子的首付时候,估计又跟市场拉开了差距了。
就我个人观点,房价不会降到低于目前楼市的平均水平的,就是不会再低于3200.
今年2季度才刚开始,融水新开的盘和在售的住宅,均价已经过3200了。未来还有小幅的涨幅。
个人自己去衡量利弊。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

厉兵秣马 发表于 2012-6-7 09:44
消费观念不同,在资本主义国家,普通市民都已经习惯按揭贷款,花未来的钱!
我曾经讲过一个故事:“美国老 ...

贷款负债感觉很幸福,也只有2B想得出来,鉴定完毕。
回复 收起回复
还可输入 个字符

总有些傻叼跑出来满嘴喷粪,希望这些脑残不代表绝大部分每天辛勤上网的同学们。还飞鹰,简直就是苍蝇。呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生