融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 【求助】关于广海新城三期36栋,开发商私改原购房协议房屋设计的问题!

广海新城座落于融水镇寿星北路,北邻县民族中学,号称融水特一无双的大型住宅小区,强调通风采光良好。现在一期、二期完工,大型是蛮大型,采光却比其他小区差远了去,楼房间距小得可怜。

由于一直来广海的宣传力度做的很到位,作为融水纯朴市民的我于2010年以2480/m2的价格订下广海新城三期36栋其中一户129m2的三居室作为家人未来避风港。一家老小殷切的期盼能早日拿到钥匙,给漂泊多年的一家子一个真正的家。可是两年后的20124月中旬盼来的是一通售楼部的电话。售楼部的美媚称:现在房子已变更,让我到售楼部改签协议,我很是不解。

421日来到售楼部,前台接待说:现在36栋由原来的一梯两户变更为一梯三户,以前给你们的图是计划而已,现在老板要改方案。我实在不明白,开发商能说变就变的吗?谁都知道一个楼盘报建的过程是有计划、有程序的。规划图、户型图的形成要经过规划局、建委等有关权威部门审批后才形成宣传单形式向公众推广,在公众面前产生了效应,就无形形成了一种邀约合同。再则我们也交了订金,签了订购协议,等了两年,现在开发商想怎么着就怎么着,把百姓尽情的忽悠着。我想不明白呀,在网上查阅了一些资料,据说要变更是要有书面通知买方,向公众公示,买方同意才能变更的。可他们却是分不同时段电话通知单户户主来,骗大家改协议;怕闹事,都不能让户主们碰头,这是所谓的公示吗??他们很会安慰受伤的民众:大哥呀,大姐呀,你买得很值了,两千多就可以了,现在都变三千多啦。这话天理何在?

两年前在哪买楼盘,现如今都涨了呀!开发商平白无故的增加一户,把原来就采光很不好的36栋,变成什么样子?他们拿准我们这些穷百姓不敢退,因为以当初的钱换现在都没办法买到合意的房子,加上融水人向来老实,一生就买一套房,平时也不会有很多这方面的知识,更不懂维权之说。现在房子由原来129m2变成了117m2,说得好听房子多一户公摊,公摊面积会减少,可是我们原本的需求就是129m2,所以当初才订了129m2的房子,如果要110的,我们当初大可以选其他的房型啊。把129117,还有12m2呢,卖给别人去赚差价了吧??房子涨了,你也不能这样黑的呀。还有原来订下的车库也全部不按原来合同上的号数,全乱套了,别人有钱就把好的要走了。

无奈呀无奈!!这是怎么回事啊?奸商们呀,你们把合同法当过家家了吧?合同约定是虚设的吗?还是觉得我们苗乡的人纯朴,不懂法,就忽悠着。奸诈的开发商啊,你们就是靠坑民众来发家致富的吧,本来你们就赚得很多了,为什么还要这样来伤害我们无辜、善良百姓呢?我们奋斗了一辈子,想买一套让家人住得舒心点的房子都不行吗?现如今我们为房子的事闹心,夜不能寐,想不通啊,广海新城签的合同有什么用,完全不按合同办事,法律何在??????

谁告诉我,我该怎么办呢?我的力量是如此的单薄,如有同样受伤的36栋业主们,一起行动起来,维权吧!呼吁社会观注,媒体观注,求政府出面帮我们维权,帮帮我们可怜的善良民众吧!!!!!!求你们帮帮我!!!!!!!!

这年头奸商奸商,无奸不商啊!!强强联手,广海业主只有团结起来,集体维权才会引起观注。顶起!!顶顶顶!!!!!!  发表于 2012-4-22 20:57

广海就是贱贱的,过几天我也要发一帖
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

有钱就买现成的  肯定不会交订金! 房价虚高 还待观望
回复 收起回复
还可输入 个字符

理解LZ心情,这样的开发素质低下,毫无诚信可言。
回复 收起回复
还可输入 个字符

最近广海的负面消息这么多 想买的还是考虑考虑了
回复 收起回复
还可输入 个字符

还是有私人房好,从脚到天都是我的地盘。

同感。  详情 回复 发表于 2012-4-23 04:25
回复 收起回复
还可输入 个字符

面条 发表于 2012-4-23 00:30 还是有私人房好,从脚到天都是我的地盘。

同感。
回复 收起回复
还可输入 个字符

到农村建一栋别墅啊!汪洞人民欢迎你们!#168##168##168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

好事一桩,业主们可以联合起来,拿起法律武器保护自已,向人民提起诉讼,追究无良开发商的违约责任,哪怕是再有后台的开发商,也逃脱不了法律惩罚!
回复 收起回复
还可输入 个字符

这年头奸商奸商,无奸不商啊!!强强联手,广海业主只有团结起来,集体维权才会引起观注。顶起!!顶顶顶!!!!!

团结就是力量·  详情 回复 发表于 2012-4-23 12:47
回复 收起回复
还可输入 个字符