融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 王国绵

[古镇讨论] 这些“土拐”字天天挂在你嘴边,你会写吗?

关闭 [复制链接]

黑-帕克 发表于 2016-11-13 12:39
" o% O# N- ?3 U; w猴子叫什么?

& ^- A/ K2 N  w/ v& M马骝! }+ ]. V; J0 e
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

天街小语 发表于 2016-11-13 11:53 2 b6 n" u* K: Y* T. k, X1 \8 k
撮谷lao,煮菜用的锅喊做qian,洗qian ying

. U8 r0 y/ w" t2 k/ o
1 U3 d9 Y. ^  R! g8 j- t
回复 收起回复
还可输入 个字符

骂人:个猪拿型,扶发在
5 P5 N+ E. M7 A3 {% n$ a
回复 收起回复
还可输入 个字符

诺个土拐话标准啦一个二个浮头出来了8 p: R# x5 e/ U' d# u
回复 收起回复
还可输入 个字符

黑-帕克 发表于 2016-11-13 12:39 , q: a) N1 \% U' W9 f: X% r7 y& ]
猴子叫什么?
* A! w' Z. |. {! j
马楼& y  n) Q/ N! r! y9 S* f% x
回复 收起回复
还可输入 个字符

土拐意思多了啵傻子可以读木成!nen石!e石!颠儿!/ N7 T3 m' Z2 t3 i( x' M7 z& z
回复 收起回复
还可输入 个字符

995667 发表于 2016-11-13 10:33 . V& Q9 E& e2 G8 t
你凭我会鸟会
+ B& q8 E0 n2 i: `' q" e
你凭我熟鸟熟8 s# f# O4 s6 F: S1 Y  u5 m
回复 收起回复
还可输入 个字符

鲤鱼亭 发表于 2016-11-13 12:18 / ~: `/ Q! d0 w
五看罢,有蛮多五是认得个,有几极字鸟乜熟读!
% [0 w2 H; x% e+ K: Y6 m
听你讲话,你是永乐的
* R0 P5 l# S7 x$ f# J
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复网友融州知事:广西蒙山话与土拐话相似,还听说桂林平乐有一个寨讲的话和土拐话接近。$ M( t) Z2 z2 l9 D0 b$ p4 c& \

谢师兄!不同地方的土拐话也有些差别,“明天”这个词,永乐、和睦土拐人说:“古(gu)宜”,四荣、香粉土拐人讲“起(qi)宜”,某些口语有些差别。  详情 回复 发表于 2016-11-14 20:35
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主成功骗我的回复了。狗嗱掰. ]- O$ I3 l2 ]  O/ ~: T/ ]! H
回复 收起回复
还可输入 个字符