融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 厉兵秣马

[楼市讨论] 从房价的本质预测融水房地产市场走势

一心二用 发表于 2012-2-14 09:45
房价涨没涨没关普通人嘛事了,我发现粉价是涨了,商品街的牛腩粉跟卫校旁边是滤粉都涨了5毛了,这样讲楼主的 ...

上个月融安的粉也刚涨5毛了,但是人家的房价为什么就跌了?茅台为什么在去年炒到1000多,现在为什么又降价了几百元,除了政策因素外,就是茅台的价格高于其价值了,这些物价的上涨对这些高端商品影响是不大的。
       十年前融水房价500不到,一碗螺丝粉粉1块5,现是房价是3000,粉是4块,房价涨到6倍多,粉咧,只有3倍不到,5年前滤粉还是1块5,房价是1000都不到,现在是滤粉3块,很明显,房价也就是这两年涨太快了,而且房价涨幅都高过工资涨幅不少,买房的压力更是越来越大。所以在房价保持正常水平的时候,房价随着物价涨才是合理的,而不是,物价涨5%,房价就涨10%。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

现在融水的房价是涨不上去也跌不下来,很尴尬的境地,是这几年最稳定的时候了
回复 收起回复
还可输入 个字符

树欲静而风不止,静观其变吧。
就算房价降个10%,卖不起终究还是买不起。
讨论,也只是让那些不明白的人明白起来。其它作用不大。
要知道,世上20%的富人占有世上80%的财富。
唯有努力创造价值才不会被抛弃。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

在国内讨论任何问题都是复杂的-多数人都 是站在自己的利益来回答问题。即使2000 平米也会有人讲贵。这房价如同这社会一 样,你改变不了它只能适应它。不要拿城 市来比较,两者没有可比性。你认为以后 会跌那就等,认为会涨就在合适的时机出 手。机会是留给有准备的人。每个中产阶 级家庭购房都会有压力,抱怨幻想谩骂都 于事无补,时间是检验的武器。在合适的 时间做适合的事情,不跟风有自己的主见 观点,懂得接受对和错,随时调整方向就ok了。另加一点,中国的经济不是完整的市场经济,人为控制太严重。
回复 收起回复
还可输入 个字符

总拿基本生活物资与房价相比,米粉跟房价有什么必然联系吗?#177#
看看收入水平对比,看看两者的关系吧,工资300房价600.工资2000房价3500,算是过分的?
再讨论下去就要钻牛角尖了吧。
某些人一味的强调房价崩盘论,消极至极。应该更理智的看待房价涨落,别被什么所谓的专业市场数据蒙骗。
等你发现现在的首付一套房,到只能买到未来的一间厕所的时候,或许才会惊觉?
我是个危机论走在先的人,大家自己去思考。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

楼上的愿望相当好,2000的月工资融水有多少人?没是人人都是公务员,小老板吧,你去问问人家在一些部门做保安的(包括银行)  超市的售货员和普通的打工仔,他们的工资还有800的呢,当然了,以后很可能出来现在的首付买不了一个厕所的问题,一个厕所3个平方吧!12万现在的首付。就是讲以后的房价是一个平方3万?那时候恐怕没是群众的福气了,印刷的纸币面额应该超10万一张或者100万一张面额的钱了,到那时恐怕现在的首付买了不了农民手上的200斤粮食
回复 收起回复
还可输入 个字符

一心二用 发表于 2012-2-14 14:15
楼上的愿望相当好,2000的月工资融水有多少人?没是人人都是公务员,小老板吧,你去问问人家在一些部门做保 ...

看不懂比喻就不要回帖,无语。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

我没记错的话融水工资500的时候,房价不到700,当时我的一个亲戚还借我家1万做首付。现在是工资1000多点的时候,房价已经3000,当时我们的亲戚可没几个说房价过高的。当时我们租的房子300一个月,现在要650。当时米粉1块5,现在3块5到4块,唯独房价是直接翻5倍的,其他都在3倍之内!
回复 收起回复
还可输入 个字符

请问如果不是房价过高,中央会这样不停的出政策控制房价吗,那么多城市(包括县城)会降价吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

#169##169#别那么激动,房子无论涨多少,该买的人总会买,反正房子是不愁卖的,乡下有木山的,随便卖一山木头,都得了

关点一致.. ..  详情 回复 发表于 2012-8-29 23:05
回复 收起回复
还可输入 个字符
融 水 函 授 招 生 站 欢 迎 您,电 话13878234749(石老师)