融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 厉兵秣马

[楼市讨论] 从房价的本质预测融水房地产市场走势

流浪并思念着 发表于 2012-2-12 23:06
楼主,如果你害怕房价跌了有损失,那发个这样的文章也就罢了,如果你要分析问题,麻烦做些功课,从长远来看 ...

我主张涨价的论调是来自于从业12年的经验以及对未来政策与市场的揣测,从网上下载一些耸人听闻、杞人忧天的文字和数据不是我的强项,实事求是的反映客观的地产市场,跟大家一同探讨才是我的初衷。
至于你所提及的相关问题,无论是你还是所有准备买房的朋友都在关心。市场瞬息万变,没有谁能左右,只能适应它,合适的时候做合适的事才是我要提醒的。
“在未来的35年之内,融水房价是否会涨,涨幅会有多少?”
这个问题很难回答,若是我不幸言中房价涨了,亦或是房价真的跌到白菜价格,都会招来谩骂,呵呵。
未来的融水,由于各级政府重视,基础设施在不断完善,旅游投资、市政投资都在不断加大,城市化进程也在不断加剧,城镇人口基数增加。这些因素都将是影响地产价格的条件。还是那句话,刚性需求影响房屋价格不会变。未来不敢评判,但是今年年内涨到3600元以上不是问题。看看去年融水拍出的地价吧,你会明白的。
“经济健康的国家,房价和人均年收入之比是多少,你给大家列一列,这个数字在现在的中国或者融水是多少?”
我先讲个故事,“中美老太太的故事”,一天,中国老太太和美国老太太在天堂相遇了,中国老太太说:啊,我辛辛苦苦一辈子,终于买到一套房子了。美国老太太说:哦,我在别墅住了几十年,终于还完贷款了。一个靠积攒,一个花未来。
经济之间没有可比性,消费观念才是评测幸福感指数的依据。有人抱怨房价太高,怎么就不去挖掘那些买得起房子的人如何买得起?他们不会如某些愤青一般,只会责怪社会不公、父母无能,看看咱们的父母,爷爷奶奶留有房产给他们吗?还不是靠政策与自己一辈子的辛苦劳作赚来的?
“中国产业经济有什么特别的地方让你可以认为即使房地产泡沫破灭了也不会崩盘?你能不能给大家说一下,房地产及相关的行业在国民经济中占的比例,如果如你所说的,房价的上涨从某种程度上讲是好事,那么房价稳定,或者小幅度的下降,是否就是对经济损害?”
现在世界经济的主旋律,是产业大分工。能源、资源、制造、农业、金融、科技研发和工业设计,各自被几大板块收走,而且基本上一收走,就是永久的事,看不出其它国家还有染指的机会。中国抢到了基础制造业这一块,现在正尽力往上有走,抢重工业和科技产业这一块。
东部沿海抢到了基础制造业,所以就先富了起来。这是不可抗拒的历史潮流。
现在我国东部地区喊的最多的口号就是“产业升级和转移”,提升自己的产业形态,把重工业和科技产业拿下来,拿下来后,落后的基础制造业就会往内地不发达地区迁移,让内地重走一遍东部经历过的工业化之路,带动内地及西部地区的城市发展。
因此从上面分析的经济形式可以预测到,未来所谓的“崩盘”根本不会出现,目前是首次置业,将来就会向改善型住房需求转变。
来点枯燥的数字满足某些同学,2000~2010年,国内提供的新增住房面积45亿平方米,但是有60亿平方米的基础需求,60亿基础需求减掉45亿平方米的总货量,供应缺口高达15亿平方米,25%需求不可能得到满足,这些计算仅仅考虑到供应缺口,未加上城市居民的改善型需求。这些有兴趣的可以自己去网上查,公开的数据。因此,房价降,几乎不可能!
你所说的,“调控制约房价”没错,但是我还是坚持“刚需左右房价”。不买可以租,都是解决住房的办法,鄙视那些“啃老族”,买不起房不是市场原因,说白了就是能力问题。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
为爱而生

任何一个国家都不能靠房地产做为经济支柱发展起来的,美国:军火工业 钢铁  汽车 高科技  软件 等  韩国:钢铁 汽车 造船  电子等   日本:钢铁 汽车  造船 旅游  电子 家用电器 ………………,只有中国,每个城市都是靠房地产来发展,若干年以后15亿国人有12亿是房奴的话,大家说这个国家有发展吗。比如现在房地产的利润高,收益快,试问,做实业的企业家还愿意办企业吗,管理几百人甚至几千的工厂的收益不如去炒房地产的利润高,来得快,那么谁还愿意做企业,直接关闭工厂,投机房产,坐等涨价?????
回复 收起回复
还可输入 个字符

坐等房开携款逃亡天涯!笑看炒房者如热锅上的蚂蚁!!期待打砸售楼部的经典场面!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

网上看了不少县城的房价,他们经济与融水差不多,房价与融水也差不多,但现在人家很多房价都稳定了,还有一部分县城房价都跌了,我们融水还会涨吗?我就奇了怪!
回复 收起回复
还可输入 个字符

2003年开始的调控,国八条、限制贷款等等措施下,房价降过吗?8年了,8年来一直在调控,以政府手段干预房价到底有没有用,大家自己思考去。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生

明明房价在降了,明明调控起效了,再多的解释都没用了!
回复 收起回复
还可输入 个字符

房价会不会涨我不懂,但我发现好多卖房子的广告是真的,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
不是不想,只是不能。

融水房价现在涨没涨都是富人才买的,穷人没涨都买没起。
回复 收起回复
还可输入 个字符

厉兵秣马 发表于 2012-2-13 09:52
我主张涨价的论调是来自于从业12年的经验以及对未来政策与市场的揣测,从网上下载一些耸人听闻、杞人忧 ...

LZ最后一句可能有点偏激了。把买不起房都归于能力问题,那只能说明从心底里你是瞧不起我们这群没房的人了。从年龄段来讲,70后就不说了,咱们就说说80后,80后不“啃老”能买得起房子的有几个?大学毕业都没几个年头,不吃不喝存下点钱都不够首付,难道这也是能力不行吗?
     不过不完全否认LZ的其他观点!
回复 收起回复
还可输入 个字符
家和万事兴

韦氏少东家 发表于 2012-2-13 15:26
LZ最后一句可能有点偏激了。把买不起房都归于能力问题,那只能说明从心底里你是瞧不起我们这群没 ...

呵呵,我没有责怪的意思,社会现象存在。
本来80后刚大学毕业或刚踏入社会,没有任何积淀就举全家之力买房,这本来就不理智也不实际。
还无意的造成房子很好卖的情况,能不推高房价?
有能力再买,或者暂时租住,等有实力了再考虑自己购买才是理智的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
为爱而生