融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 猪肝粉肠

[古镇讨论] 回乡飘(标)青探古拾遗

关闭 [复制链接]

zxy1984 发表于 2016-4-6 07:52' S. I' j" k0 @0 e6 T# j( |& n7 ?
我也算半个梧村人啊,我妈就是你们村的,老表
7 i8 ~" |0 p9 w4 `# M3 K; C7 f
#15#
; C" G- i% ^9 @( L7 f- k0 h# T握手!
* M& S3 I0 w0 |! n  D/ K. M" a& H$ b2 O
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

5 ~* K$ G8 X: o# U; s) \. I
* b( l# ^! t- N; l- g好帖!这碗“猪肝粉肠”有料!不知尊姓大名,谢谢你对古镇文化研究的支持!希望今后多来家乡论坛讨论哦!#37##34#
+ p+ P( ~# \' M有兴趣的报名,约好日子去梧村访古!国绵兄领队,哈哈
7 D/ i  c2 R( e7 T( _& T

老师, 见去者踊跃。 我愿带大家成行。 负责联络前往 最好在4月10号之前 电话:18878232880 梁弟 车辆我没有 前去拜访的话,大家合资,买点入门开口笑。 聊表敬意,这样更利于工作一点。  详情 回复 发表于 2016-4-7 11:27
哈哈哈。。。 过奖了 去尊除大,不敢当啊。本人市井小民一个, 跟着群里的老师们多多学习。 村子里的估计不过,也就是这几件。 不敢劳老师们的大驾了。 另有,小弟为生活本波,也难以有时间陪同老师们前往。  详情 回复 发表于 2016-4-6 17:45
回复 收起回复
还可输入 个字符

老庚愿意前往,

姚老师, 见去者踊跃。 我愿带大家成行。 负责联络前往 最好在4月10号之前 电话:18878232880 梁弟 车辆我没有 前去拜访的话,大家合资,买点入门开口笑。 聊表敬意,这样更利于工作一点。  详情 回复 发表于 2016-4-7 11:29
回复 收起回复
还可输入 个字符

独守边城 发表于 2016-4-6 11:25, a( N: l4 p" j  I3 L. _# |2 B2 M
好帖!这碗“猪肝粉肠”有料!不知尊姓大名,谢谢你对古镇文化研究的支持!希望今后多来家乡论坛讨论哦!#3 ...
5 ^# \1 F. |( W. r. R2 B% l
1 H, S0 \1 Q" G% u) Z3 }
哈哈哈。。。
' E- L0 g9 Y3 Q- t9 K) Y过奖了
2 K/ w/ c8 N, j& h9 _去尊除大,不敢当啊。本人市井小民一个,
8 b; C7 X! t& e6 j# ^% d, x跟着群里的老师们多多学习。- _* X) I: [2 \: C! H% q( A  o
村子里的古迹文物不多,也就是这几件。
/ s# I  d* c7 V) ~) d3 }不敢劳老师们的大驾了。
2 e1 f0 n% k9 Z另有,小弟为生活本波,也难以有时间陪同老师们前往。( k3 N' ^# R) g- s. S! M
5 Q  ]+ h4 t( z$ v
回复 收起回复
还可输入 个字符

去年我专门去了一趟梧村调查这位梁姓进士,但找不到知情人,也没有见到石柱。
! I# E" O' o4 N" h0 M% s

王老师, 见去者踊跃。 我愿带大家成行。 负责联络前往 最好在4月10号之前 电话:18878232880 梁弟 车辆我没有 前去拜访的话,要买点入门开口笑。 这样更利于工作一点。  详情 回复 发表于 2016-4-7 11:20
其子孙尚在 家中应该有族谱记载 现家中子孙在村中央(叫中巷)开有一代销店(商店)。 从大门上去即可见到 这两个先人都是出自他们家的。 牌匾现也悬挂在家中  详情 回复 发表于 2016-4-7 08:58
回复 收起回复
还可输入 个字符

7 h* u3 f6 ~( d/ C7 a  K- v1 \* [
东良历史文化底蕴丰厚,值得一去。响应胡老师号召再去东良走一回。2 A( y3 q2 `; A  B# y+ g. c8 s  [

未见你有报道,我还以为梧村好远你不去过。  详情 回复 发表于 2016-4-7 00:24
回复 收起回复
还可输入 个字符

王国绵 发表于 2016-4-6 18:24) j/ T, }( ?( f# y+ i' _8 w
东良历史文化底蕴丰厚,值得一去。响应胡老师号召再去东良走一回。
% O$ L. h1 w* D8 Y
未见你有报道,我还以为梧村好远你不去过。#163#3 M/ T2 Z1 b, `5 e4 a
回复 收起回复
还可输入 个字符

本帖最后由 猪肝粉肠 于 2016-4-7 09:03 编辑   _- F/ t5 \- s' r5 K) T9 P5 j
王国绵 发表于 2016-4-6 18:000 f2 }8 d1 ?* d. F' B$ [6 P$ e
去年我专门去了一趟梧村调查这位梁姓进士,但找不到知情人,也没有见到石柱。

$ L5 A, U4 X* o  Q7 \; B( F9 f; Z2 [
其子孙尚在
' m' Q& Q* Y3 t0 N# E8 h家中应该有族谱记载
1 Y; ^, S) a1 h现家中子孙在村中央(叫中巷)开有一代销店(商店)。
+ d$ n- K; J$ ?8 e! |从大门上去即可见到2 w7 ^3 P1 ]6 l. d
这两位先贤都是出自他们家的。
! F1 f8 T( j* l( ?, |  [5 G& R牌匾现也悬挂在家中4 ^0 f  B2 `. \! [6 p- q1 q+ {
回复 收起回复
还可输入 个字符

我也想去拜访一下看看#167#

朋友,见去者踊跃。 我愿带大家成行。 负责联络前往 最好在4月10号之前 电话:18878232880 梁弟 车辆我没有 前去拜访的话,大家合资,买点入门开口笑。 聊表敬意,这样更利于工作一点。  详情 回复 发表于 2016-4-7 11:25
回复 收起回复
还可输入 个字符

王国绵 发表于 2016-4-6 18:00
- _* k, d& G7 M+ w去年我专门去了一趟梧村调查这位梁姓进士,但找不到知情人,也没有见到石柱。
9 e5 @6 y  g* l! Q
7 C" s% A! {( X0 S% k
王老师,5 U" i( W- `/ @0 J4 f* R
见去者踊跃。' S8 }' \9 Y/ [# D8 N6 S
我愿带大家成行。/ M) a3 g% ~( c5 ]- Z% P6 O- J
负责联络前往
  ]  O2 e0 M+ ?2 W/ X+ L最好在4月10号之前
! z3 r# e& _9 p$ P; A电话:18878232880
, x+ T9 ?( M0 K! _& Z' n, L4 `/ ~  s梁弟
( w" U" ]% m1 p% j5 o车辆我没有
$ Z- c+ w+ B* ~! B+ l" ?3 M前去拜访的话,大家合资,买点入门开口笑。
/ B! j' L) C! ]( r聊表敬意,这样更利于工作一点。6 G3 J. x/ x$ m4 n4 [

3 t5 _8 o& I( d5 P
回复 收起回复
还可输入 个字符