融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 猪肝粉肠

[古镇讨论] 回乡飘(标)青探古拾遗

关闭 [复制链接]

zxy1984 发表于 2016-4-6 07:520 X1 W+ L" h, W$ _. W, J5 x
我也算半个梧村人啊,我妈就是你们村的,老表
  j) s* o- U: X) r
#15#* j8 ]' R7 j8 p7 b- m1 L0 |8 W
握手!
3 z% j0 Z  R8 Y) l7 h& D
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

5 g6 w7 ?- c4 I- q5 o
好帖!这碗“猪肝粉肠”有料!不知尊姓大名,谢谢你对古镇文化研究的支持!希望今后多来家乡论坛讨论哦!#37##34#
; y; ^4 B/ T! T有兴趣的报名,约好日子去梧村访古!国绵兄领队,哈哈, [( Z9 f) S* T$ U

老师, 见去者踊跃。 我愿带大家成行。 负责联络前往 最好在4月10号之前 电话:18878232880 梁弟 车辆我没有 前去拜访的话,大家合资,买点入门开口笑。 聊表敬意,这样更利于工作一点。  详情 回复 发表于 2016-4-7 11:27
哈哈哈。。。 过奖了 去尊除大,不敢当啊。本人市井小民一个, 跟着群里的老师们多多学习。 村子里的估计不过,也就是这几件。 不敢劳老师们的大驾了。 另有,小弟为生活本波,也难以有时间陪同老师们前往。  详情 回复 发表于 2016-4-6 17:45
回复 收起回复
还可输入 个字符

老庚愿意前往,

姚老师, 见去者踊跃。 我愿带大家成行。 负责联络前往 最好在4月10号之前 电话:18878232880 梁弟 车辆我没有 前去拜访的话,大家合资,买点入门开口笑。 聊表敬意,这样更利于工作一点。  详情 回复 发表于 2016-4-7 11:29
回复 收起回复
还可输入 个字符

独守边城 发表于 2016-4-6 11:25( \+ z1 _( t2 d) ~% R. ~( F
好帖!这碗“猪肝粉肠”有料!不知尊姓大名,谢谢你对古镇文化研究的支持!希望今后多来家乡论坛讨论哦!#3 ...

. R/ B0 @1 A* ~) y  c1 m1 I+ N4 e# c+ g
哈哈哈。。。
" [' }# f1 P' w% D2 F过奖了
. B! O: p4 Q* Z) f- u去尊除大,不敢当啊。本人市井小民一个,9 A- H: `- w; Y3 p  g+ a
跟着群里的老师们多多学习。+ L0 C6 J( L  U- Y+ }. Q7 q
村子里的古迹文物不多,也就是这几件。( ]5 I& e; U' N- ]/ E4 L: T, H
不敢劳老师们的大驾了。
' f) K2 g) z! l另有,小弟为生活本波,也难以有时间陪同老师们前往。
2 M0 N8 Y4 }2 h" E: j  m
& N, Y- U+ T0 ]  E+ s
回复 收起回复
还可输入 个字符

去年我专门去了一趟梧村调查这位梁姓进士,但找不到知情人,也没有见到石柱。2 @, w& P( \9 s7 H3 b1 q- n

王老师, 见去者踊跃。 我愿带大家成行。 负责联络前往 最好在4月10号之前 电话:18878232880 梁弟 车辆我没有 前去拜访的话,要买点入门开口笑。 这样更利于工作一点。  详情 回复 发表于 2016-4-7 11:20
其子孙尚在 家中应该有族谱记载 现家中子孙在村中央(叫中巷)开有一代销店(商店)。 从大门上去即可见到 这两个先人都是出自他们家的。 牌匾现也悬挂在家中  详情 回复 发表于 2016-4-7 08:58
回复 收起回复
还可输入 个字符

9 w4 M& J; e3 ?4 T; F东良历史文化底蕴丰厚,值得一去。响应胡老师号召再去东良走一回。
0 u6 G! ~2 |: M9 w) D1 G7 j! S

未见你有报道,我还以为梧村好远你不去过。  详情 回复 发表于 2016-4-7 00:24
回复 收起回复
还可输入 个字符

王国绵 发表于 2016-4-6 18:24+ P+ C& p, ]) n' f* X3 ^# n
东良历史文化底蕴丰厚,值得一去。响应胡老师号召再去东良走一回。
! E9 Q; Q* n% [
未见你有报道,我还以为梧村好远你不去过。#163#
5 p$ V( P/ l4 x1 r  z4 p
回复 收起回复
还可输入 个字符

王国绵 发表于 2016-4-6 18:00
9 v' v. O( b7 c6 u7 {+ D去年我专门去了一趟梧村调查这位梁姓进士,但找不到知情人,也没有见到石柱。
: F* t& `$ o8 l- s5 ?
) \8 |0 [8 \6 S6 K2 U. e: b
其子孙尚在
% ~' N. R4 T  ]家中应该有族谱记载5 z4 j% U( X$ b: p1 w5 d, K
现家中子孙在村中央(叫中巷)开有一代销店(商店)。
3 p5 o- M! ?" m9 Z从大门上去即可见到
" r( x+ P# n8 l' F7 d! b这两位先贤都是出自他们家的。; }5 e8 t) h# G9 ^6 j- N
牌匾现也悬挂在家中4 ?: u) V, K5 O' X/ ?! l
回复 收起回复
还可输入 个字符

我也想去拜访一下看看#167#

朋友,见去者踊跃。 我愿带大家成行。 负责联络前往 最好在4月10号之前 电话:18878232880 梁弟 车辆我没有 前去拜访的话,大家合资,买点入门开口笑。 聊表敬意,这样更利于工作一点。  详情 回复 发表于 2016-4-7 11:25
回复 收起回复
还可输入 个字符

3 ~4 x3 Z% H4 o5 `7 x0 ~
王国绵 发表于 2016-4-6 18:003 K3 {$ i; t7 g1 k
去年我专门去了一趟梧村调查这位梁姓进士,但找不到知情人,也没有见到石柱。
  T! {; ~2 ?7 N
$ b+ H1 h' @5 m. Y6 M
王老师,
7 T7 n" I5 U- [见去者踊跃。
$ _/ S1 Y: {: g- k7 t: Y我愿带大家成行。5 Y3 I  G$ h, S# f- `
负责联络前往8 Z) a  e' u; ?1 [
最好在4月10号之前& D& U. i3 E6 _7 x. o# i
电话:18878232880  l* j: s2 v; J" _8 L& x
梁弟8 G# d% e* w7 B
车辆我没有0 |$ l! E" n; |% `9 o
前去拜访的话,大家合资,买点入门开口笑。
7 q4 G9 s, o' {+ f; S9 u聊表敬意,这样更利于工作一点。; g! }( W3 ~4 _! J

, ], {! q/ j+ j" U7 c# L2 l* a
回复 收起回复
还可输入 个字符