融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王国绵

[古镇讨论] 古鼎橘洞避贼营寨遗址离县城这么近,你见过吗?

关闭 [复制链接]

我门村也有!小编你不怕苦我带你去!那简直就是宏伟壮观啊!. j6 I4 s: X% C

国绵先生响应啊,组队去看看啊  详情 回复 发表于 2015-8-28 00:38
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

, u' ?! P( p. v3 |7 I
山基转转 发表于 2015-8-27 23:21
0 c8 R8 A& N/ s  L  l我门村也有!小编你不怕苦 ...
' s5 F; ]. Q' z5 w; l; q
0 m1 L; R: W% f$ i0 }  p
国绵先生响应啊,组队去看看啊,不知你们是哪村
回复 收起回复
还可输入 个字符

独守边城 发表于 2015-8-28 00:38 / y& F: `4 p1 D) t
国绵先生响应啊,组队去看看啊,不知你们是哪村

% n% o6 Y: _: ~3 p& o& [) O古选村!那里以前为躲避什么修建的
* y( i! V- n0 n- J* D# b, m
回复 收起回复
还可输入 个字符

3 m  J1 b, v" ?, @
山基转转 发表于 2015-8-28 07:07 - g. Z( t/ O& Y: V9 B5 b* n
古选村!那里以前为躲避什&# ...
" G" e4 T0 ^7 c* h  [* z6 U9 ]2 b
, V: `& A6 l$ c8 c) w
古选村曾名“”武选村”,因古时有个苏姓村民考中武举人而得名。旧志没有关于古选村设立过避贼躲匪工事的记载,但与古选村临近的古楼村因古时建有一座避贼躲匪的炮楼而得名。4 o( i) o8 [2 D# |& s
回复 收起回复
还可输入 个字符

真的是历史啊,看出融水的历史太悠久了,但是想问一下老街码头旁的一大堆房子历史也蛮久远了也没人住,是不是已经当文物保护起来了
回复 收起回复
还可输入 个字符