融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

家乡没有面包,远方没有灵魂!

为了陪孩子上学,辞掉了工作了5年的工作。从广东回来,半年了,前前后后应聘了不下十家公司。才发现,在广东哪怕是做到生产经理的位置,对于我们融水来说,你也只是个新手。

除了快递、外卖、物流送货,奶茶店、服务员要求不高。本土的木业公司,就算应聘小工,老板都和你说:“我们只招熟手”更别说需要一点点技术的岗位了。

哪有天生的熟手,熟手又何曾不是新手呢!

满怀信心的回来,多少人又伤心的远走。家乡容不下肉身,远方容不下灵魂。

很多岗位,月薪3000,每天上班10几个小时,一个月一天带薪休息都没有,休息只能靠请假。老板大言不惭的说,这边的公司大多都是这样的。

坚持留下的,除了老人小孩读书和陪读的,年轻的少之又少。也许家乡不是你想留就能留的。

一个留不住年轻人的小城,又谈何发展,发展哪里离得开年轻人。

也许也有好多像我一样,在广东迷茫,回来更迷茫的人吧。在广东至少能解决一家人的吃喝,回来连自己吃饭都是个问题。故乡啊故乡想说爱你不容易啊!

有多少人又在去与留之间徘徊了一年又一年。

(仅代表个人所遇不作其他)

讲得太对了。我们公司就是年轻人来不久就走了。时间短的半天,最长的4个月。就剩下我们这种年纪大了,找不到工作的了。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

进服装厂,年轻人多。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

走为上计。
回复 收起回复
还可输入 个字符

怎么说呢,最近才听说好几个认识的人在倒腾水果卖,月入都过万!我确实眼光有点狭隘了,有时候去散步觉得在碧桂园那边街边卖点水果的人有些许可怜!我在北方也努力过好几年,也是个人观点,自己总结,在融水都混不下去,在外面不也就是最多进个厂。融水会赚钱的年轻人真的也不少,各种倒腾东西卖!
收起回复
融水街大侠 : 只能说各有各的活法,有的人每天忙绿只有几十一百,有的人闷声发财还每天忧愁不知道怎么玩怎么花这就是现实。
2024-5-23 16:00 来自广西 回复
还可输入 个字符

只能说融水太多人失业,老板轻轻松松就招满人了,再有人去任聘只要熟练的人了。再说到卖水果,摆摊是要被城管处理的哦!所以在融水苗族自治县,不要太乐观轻松就能赚到生活费。一句话评论,你说融水管理得好还是不好,让人们评论去吧!
收起回复
骑着蜗牛送外卖 : 融水应该是周边所有县城最差火的了。
2024-5-23 21:10 来自广西 回复
还可输入 个字符

既然老板没要你,那就自己做老板,走老板的路,让老板无路可走!
回复 收起回复
还可输入 个字符

来跟我分拣垃圾  操作工月休四天  3600
收起回复
孤独的你 : 电话呢
2024-5-23 17:24 来自广西 回复
浅默 : 谢谢已经工作
2024-5-23 17:33 来自广西 回复
恒gibf : 你做不来的
2024-5-24 00:15 来自广西 回复
还可输入 个字符

感觉振兴乡村就是xxxxx,一个连年轻人都留不住的乡村,谈何振兴
回复 收起回复
还可输入 个字符

小县城能和大城市比嘛。
回复 收起回复
还可输入 个字符