融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 道乐

[古镇习俗] 一个小学生的融水话日记 (标准融水话)

关闭 [复制链接]

#167##167#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

旧街下面的吧?
回复 收起回复
还可输入 个字符

看不懂#163##163#
回复 收起回复
还可输入 个字符

看不懂,我奥特了+ C" b/ D) Z) x  T% S4 |9 T
回复 收起回复
还可输入 个字符

道乐 发表于 2015-7-21 11:130 T. F! d6 }5 w
所谓生僻字,其实通是融水话口语,地道的口语,只是现在的课本删除了,学不到了,变成生僻。融水话口语用 ...

& n) k$ C- R9 B. z+ |% ^* N学习了!
$ Y6 q2 u$ r8 v  d4 e2 ]

我的观点我做主,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-7-22 17:32
我的观点我做主,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-7-22 17:32
回复 收起回复
还可输入 个字符

乜意思
+ q/ H, F0 Z3 L  ]. I
回复 收起回复
还可输入 个字符

#176##176##176##176##176##176#
回复 收起回复
还可输入 个字符

唤醒你的爱 发表于 2015-7-22 12:22
5 S2 a6 s. [$ N# e' o  L8 `" J蟋蟀肯定不是土拐话,看得出楼主很喜欢土拐话,但是以一个成年人用小学生的口吻写的日记以及一篇满口烂嘴话 ...

7 X: s, s5 \. ?+ w  Z( T9 }蟋蟀,蟋字从悉,蟀自从卒,你知道融水话怎么念悉字卒字?不要轻易下结论!!!
8 i* O  i$ S* F+ q' [4 H
回复 收起回复
还可输入 个字符

rshao_admin 发表于 2015-7-21 23:18
4 N8 ?4 [$ [- A学习了!

4 J1 z7 u- l6 h6 I我的观点我做主,谢谢!
0 b4 y, F* Q& {
回复 收起回复
还可输入 个字符

rshao_admin 发表于 2015-7-21 23:18+ k1 S( j1 u2 |' G1 x" S
学习了!

* r$ K$ ]! V# t8 v4 T我的观点我做主,谢谢!
# }( S. V. b$ L7 w
回复 收起回复
还可输入 个字符