融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 猜码搞你醉

点赞融水教育之一:前进中的中考

原来楼主的仔刚考上柳高,对全县的中考生来说,那可是0.2%的命中率呀。感恩融水教育,那是必须的。毕竟近5000的考生,成就10个上柳高,了不起了!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

其实,我感觉大家讨论都脱离了实际面,只是在意识形态上讨论问题,我是支持说生本好生本坏的任何一个人的,因为我并不了解真实情况如何。而一个教改的如何,应该看学生的学习能力与心态,,其次再是成绩,再次才是教师家长。
回复 收起回复
还可输入 个字符

猜码搞你醉 发表于 2015-7-16 00:47
又一个没脑的喷子。我文中说的是中考A+的绝对人数,你却说的是率?高考也是以一本人数来衡量的。考生 ...

你的脑子很好的哦,学生多就难教,学生少就好教?看看民中学生很多,山区乡镇中学学生很少,你说民中的学生好教还是乡下的学生好教?你可以去乡下试试!。。。。。就你这个高智商的捧领导卵泡的。。。。。#20#!

我就是从乡下来的。我原来在永乐教书的时候,觉得好爽,星期五下午学生就回家了,我们老师全部回融水过周末。后来到县城才懂得苦。你以后来县城工作就懂了。你在过县城教书吗?  详情 回复 发表于 2015-7-16 22:43
回复 收起回复
还可输入 个字符

猜码搞你醉 发表于 2015-7-16 01:49
哈哈,就冲着你对屁的研究,我觉得就是一个人才。可惜我不是领导,不然提拔你当个副局长,管管教育。 ...

呵呵!还潜水员呢?您确实老了,请自动消失吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符

教育只看考试优秀的学生,谁去关心低分的考生,如果一个老师,一个学校只关心那几个可能考高分的学生,花大量的精力辅导他们考出好成绩,对于低分学生来说,上课基本是听天书了,考试也只能做几道选择题。考试结果就是考出几个高分考生,同时也考出不少超低分考生。这样的学校,这样的教育值得点赞吗?如何评价我们的教育才是成功的教育?只看高分考生,忽略普通考生,抛弃低分考生。这是个社会问题,也是个严重的问题。
一个贫困地区,富的人住着豪宅,开着豪车,每天都有不同的美女伺候。穷的人还在为住房发愁 为吃穿发愁。一把年纪还娶不到老婆。这样的地区属于贫困地区还是富裕地区?
但愿你不是那个被平均得最严重的那个的人……

优秀学生只培养几个就能出来?哈哈,太外行了。每培养一个一本学生,肯定会有7个本科学生做基础。没有大环境,哪有优秀学生产生?  详情 回复 发表于 2015-7-16 22:47
不用想公平啦,中国一直都是先富一部分人,然后把穷人平均掉。现在要的只是领导面子而已,包括GDP,包括融水的那些A+ 学生向来都是中国教育的牺牲品,你看看网上那些吵得要打架的网友,哪些去问过所有学生的真  详情 回复 发表于 2015-7-16 19:36
回复 收起回复
还可输入 个字符

特别v吸引力 发表于 2015-7-16 18:01
教育只看考试优秀的学生,谁去关心低分的考生,如果一个老师,一个学校只关心那几个可能考高分的学生,花大 ...

不用想公平啦,中国一直都是先富一部分人,然后把穷人平均掉。现在要的只是领导面子而已,包括GDP,包括融水的那些A+#177#
学生向来都是中国教育的牺牲品,你看看网上那些吵得要打架的网友,哪些去问过所有学生的真实想法?都是拿数据来吵架而已。商家寻求商品意见反馈的时候,还知道是听消费者意见呢。你看网友们谁去听学生意见反馈的!
以学生为本?——空口号而已。不是所有学生都想读书的,也不是所有学生都想学课本上的这些知识的。你们这些教育者一直在控制着学生,强迫他们接受你们的教育方式和理念,强逼他们学习你们要求学习的知识,试图把他们全部训练成考试机器,为的其实就是你们自己的利益而已,因为上面会有奖励。
我很喜欢从前的融中,那种好生和差生和平共处,老师也不会看不起差生,不会强求差生的日子。而如今,融中已经开始沦为被领导利用的变态升学机器了。
说白了,这场没有听取学生意见的(托你们的福,没有决定权的学生也没有资格参与进来)争论本身就是站在荒谬的立意上的,青菜无论清蒸、爆炒、油炸都只是青菜而已,吵到最后也是吃不出肉的味道的。
还好,学生还有“转学”这张最后的王牌可以打。#163#
当然,这张最后的王牌也要拼一下爹才行哦。#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主好文章,把目前融水教育的一些问题剖析深刻。
回复 收起回复
还可输入 个字符

永乐土拐弟 发表于 2015-7-16 11:32
你的脑子很好的哦,学生多就难教,学生少就好教?看看民中学生很多,山区乡镇中学学生很少,你说民中的学 ...

我就是从乡下来的。我原来在永乐教书的时候,觉得好爽,星期五下午学生就回家了,我们老师全部回融水过周末。后来到县城才懂得苦。你以后来县城工作就懂了。你在过县城教书吗?

我从来都没有教过书,但我身边有无数亲戚朋友亲人不是在乡下就是在县城当老师,但他们没有一个象你那样满口的仁义道德,阿谀奉承,之乎者也,高高在上.......,可无论如何都掩盖不了你内心的谨小卑微,犹豫彷徨.....  详情 回复 发表于 2015-7-17 08:17
回复 收起回复
还可输入 个字符

特别v吸引力 发表于 2015-7-16 18:01
教育只看考试优秀的学生,谁去关心低分的考生,如果一个老师,一个学校只关心那几个可能考高分的学生,花大 ...

优秀学生只培养几个就能出来?哈哈,太外行了。每培养一个一本学生,肯定会有7个本科学生做基础。没有大环境,哪有优秀学生产生?
回复 收起回复
还可输入 个字符

随遇而安 发表于 2015-7-16 21:03
要退休的人还说出这么幼稚的话,我也是醉了,这样的人,你仔是怎样考上柳高的?我服你了。

呵呵,保桓的喷子也跳出来了,齐全了。小赵,拿包毒鼠强来,一窝搞死,免得祸害融水啵~~

回复 收起回复
还可输入 个字符