融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

点赞融水教育之一:前进中的中考

融水今年中考,A+人数居六县第三,如何看待?客观看融水近二十年的中考成绩,这应该是不错的成绩了。全县也就是近三年才稳定在前三的水平,以前都是倒数的。压过融安县这种教育强县,不容易了。
       那些半桶水的喷子们,你们用大脑思考过吗?

一个县教育发展的水平,是需要条件的。比如:全县群众对子女的教育的重视程度、教育的投入、经济发展水平、教师队伍素质等等。融水县在这些客观条件方面是否居六县前列了呢?如果不是,为什么要求中考、高考要第一?我们有当第一的资本吗?你们为教育争第一做过什么贡献?

每天的早六点、晚七点,恐怕最多的奔走着的人就是融中和民中的老师们,他们付出的辛勤劳动,常常让我们这些家长们感动,他们并没有什么报酬,却如此辛勤,为的是什么呢?

那些半桶水的喷子们,你们用大脑思考过吗?其中几个活跃在融好上的,我看明显就是从事教育工作的人。我不明白这些人为什么如此攻击教育,攻击自己的职业,攻击自己的同事,攻击自己的领导。你们,又为融水教育作过什么杰出的贡献了?

教育是一个综合性的工程,也是一个缓慢发展的过程。今天的融水教育,正迈向健康成长的道路。呵护且珍惜,这不仅是造福这一代人,也是造福融水千万子孙的事业。

评分

+ 1 山寨

楼主高级黑啊。

通篇我只看到对融水教育资源分配、融水教育投入、县城物价房价生活质量、教师待遇福利的不满,矛头直指某某局啊。

确实,学生只是牺牲品而已,不要骂学生考不好啊。能考成这样已经证明在这种环境下的学生都是火中取栗了,不容易啊。

猛文。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

楼主说我们攻击自己的同事,职业,领导?楼主想过谁攻击了我们没有?现在这个社会,谁才是最弱势群体?
回复 收起回复
还可输入 个字符

倾听者 发表于 2015-7-15 00:54
楼主高级黑啊。

通篇我只看到对融水教育资源分配、融水教育投入、县城物价房价生活质量、教师待遇福利的 ...

其实教学好不好  首先取决于生源  然后才是师资   柳高铁一很多老师都只是广西师范毕业的就很能说明问题了
回复 收起回复
还可输入 个字符

大棋山的马拐 发表于 2015-7-15 15:17
其实教学好不好  首先取决于生源  然后才是师资   柳高铁一很多老师都只是广西师范毕业的就很能说明问题 ...

这倒是句实话。大部分差生事实上都不知道在学校里学的这些知识,除了拿来考试升学外,还能有什么用处?
回复 收起回复
还可输入 个字符

狗咬狗一嘴毛
回复 收起回复
还可输入 个字符

猜码搞你醉 发表于 2015-7-15 00:01
融水今年中考,A+人数居六县第三,如何看待?客观看融水近二十年的中考成绩,这应该是不错的成绩了 ...

《喷喷更健康》喷子答楼猪书:全县也就是近三年才稳定在前三的水平(靠什么稳定?吹牛B?),压过融安县这种教育强县,不容易了(高考不算在内?)。                                                                    那些半桶水的喷子们,你们用大脑思考过吗?(大多这样说话的人,智商相当!)                                                    全县群众对子女的教育的重视程度(不够)、教育的投入(少)、经济发展水平(低)、教师队伍素质(差)等等(谁的责任?)。融水县在这些客观条件方面是否居六县前列了呢?如果不是,为什么要求中考、高考要第一?我们有当第一的资本吗?(生本吹上天了都上报了,您还蒙在鼓里?)你们为教育争第一做过什么贡献?(吐槽就是贡献!您敢咩?)            每天的早六点、晚七点,恐怕最多的奔走着的人就是融中和民中的老师们,他们付出的辛勤劳动(其他职业不累?),常常让我们这些家长们感动(然并卵),他们并没有什么报酬,却如此辛勤,为的是什么呢?(相信存在有责任心且不计报酬滴,但大多是无利不起早滴如'成绩、荣誉、评优、职称‘你懂滴)
      其中几个活跃在融好上的,我看明显就是从事教育工作的人(舆论监督是最好的清醒剂,第一线的教育工作者却不能发表言论?)。我不明白这些人为什么如此攻击教育,攻击自己的职业,攻击自己的同事,攻击自己的领导(您以为这些喷子都吃饱了撑滴?要是没了这些无畏权贵的喷子,皇帝还光着身子在大街上嘚瑟呢)。
      教育是一个综合性的工程,也是一个缓慢发展的过程(生本效果立竿见影,不用讲规律滴)。今天的融水教育,正迈向健康成长的道路(健康就不怕人喷了)。呵护且珍惜,这不仅是造福这一代人,也是造福融水千万子孙的事业(只怕溜须拍马,贻害无穷)。

呵呵,你这个喷子,我还是蛮欣赏的。你属于那种插科打浑、耍点小幽默的类型,在学校里也算是一个让人开怀大笑的家伙。喜欢和领导唱反调,但还是用脑子的。另外,你对屁的研究也还是有点水平的。你的所有问题,其  详情 回复 发表于 2015-7-16 00:36
回复 收起回复
还可输入 个字符

全县也就是近三年才稳定在前三的水平,以前都是倒数的——你在为谁歌功颂德,又在向谁开炮诋毁?可惜拍马屁拍到了马腿上!说的都是外行话!不知道近三年的成绩可是前三年甚至前三年以上努力的结果?不懂教育规律,你以为是在搞大跃进啊?自己才是满嘴在喷粪,还恶狠狠的攻击别人!请问这是什么年代了?没有争议、没有舆论监督,一派歌功颂德、粉饰太平的所谓“改革”,就证明是好的?胡扯!!!

你这喷子,和上面那个不同。你性格武断,头脑简单,语言粗俗,自以为是。你这类型的在学校就是一个唯恐天下不乱的那种人。姑且用你的掌打你嘴巴一下:“近三年”包含了两任局长的部分任期,你说我是在诋毁前任吹  详情 回复 发表于 2015-7-16 00:42
回复 收起回复
还可输入 个字符

一个县教育发展的水平,是需要条件的.
全县也就是近三年才稳定在前三的水平?其实是倒数冠军吧,融安考生才2551人A+42人了,融水考生多少呢?4848人才A+43..........元芳,你怎么看

又一个没脑的喷子。我文中说的是中考A+的绝对人数,你却说的是率?高考也是以一本人数来衡量的。考生多,说明教育的难度大,考生少,教育的难度也小。你其实也懂这道理。没有可比性。就像一个三十人的班级,与一  详情 回复 发表于 2015-7-16 00:47
回复 收起回复
还可输入 个字符

1525554300 发表于 2015-7-15 20:51
《喷喷更健康》喷子答楼猪书:全县也就是近三年才稳定在前三的水平(靠什么稳定?吹牛B?),压过融安县这种教 ...

呵呵,你这个喷子,我还是蛮欣赏的。你属于那种插科打浑、耍点小幽默的类型,在学校里也算是一个让人开怀大笑的家伙。喜欢和领导唱反调,但还是用脑子的。另外,你对屁的研究也还是有点水平的。你的所有问题,其实都在我文中找到答案。比如:靠什么稳定?答:早六点晚七点你去融中和民中看看老师们是怎么工作的就知道了。吹牛B?答:查近三年的中考数据,招生办有。数据不会吹牛。

你讲话蛮像领导滴啵!好卵阴!还假惺惺为一线老师感动?有用咩?不过你还想拍拍马屁向上爬说明你官还不大,料想也给不了老师多大实惠。你潜水这么久才浮头,只能算是一个有心计的家伙,现自以为时机成熟了出来买弄一  详情 回复 发表于 2015-7-16 01:32
回复 收起回复
还可输入 个字符