融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

我在微信上看到的——今年融水县高考成绩怎样?处在全市处于什么位置?(暨谈暴亏)

最近股市崩溃,股灾来袭,本人被套,亏得一塌糊涂,做事情都没心情了。这股票还真他娘的不是随便玩得了的!一天亏了2W!哥4个半月工资没了!麻蛋,亏一两天也就算了,各大股评家还大肆忽悠国家救市重上5000点,然后我4300点满心窃喜以为是底部,再次补充弹药满仓杀进去.......靠,现在3700都守不住.....妈妈咪呀,这是要哥今后吃两年袋装康师傅酸菜牛肉面的节奏啊~~~.......哎,不管了,昨天下午忍痛清仓,管他妈什么救世军国家队政策利好,哥不玩了,再玩,袋装康师傅酸菜牛肉面估计都没得吃了.......#23#        今天敲键盘的手都有点肉痛,麻蛋啊,仅仅一个月啊,哥亏了一年半的薪资啊,老婆本告急啊。。。。心情很LOW,之前帖子的评论现在就不回复了。也只是散散闷气才上来敲敲。等心情好一些再来论论吧。
        我现在想澄清一点的是:我不是什么枪手,与融水教育局学校什么的毛关系都没有(当然这个贴吧里肯定有枪手ID,这个毋庸置疑,大家心里也应该懂的,我就不声明了),我并不在融水工作,工作性质也与教育搭不上关系,因为是农林管理方面的。那些说我是枪手的网友多虑了,自行判断吧。
        我只是近来朋友孩子很多都要上学了,蓦然回首才关注了一下融水教育方面如何,已经N多年没关注过了。然后就听说了这个生本......我一直强调自己并不了解生本教育的真实情况,甚至还处于陌生阶段,究竟搞得好坏什么的也不清楚,所以想知道一线的真实情况,发现只见黑评不见红评吧。这些黑评红评什么的,我也一并接受认可的,那是大家的讨论基础,每个人都有发表权。
        如果从网络渠道上看的那个生本课堂,老实话我是十分向往自己的孩子上课是这种模式的,毕竟确实颠覆了我以往的课堂观念(前提不是演的)。我真的不清楚融水学校究竟真实搞生本搞得实际情况如何。很希望大家可以发多一些真实不做作的、不是宣传语境下的信息上来,一起研究研究。(下面是我在微信上“秀美融水 风情苗乡”公众号看到的今年高考成绩)
-----------------------------------------------------------------------------------------

今年融水县高考成绩怎么样?融水县在全市处于什么位置?请看——

2015年,柳州六县高考一本上线人数分别是:柳江166人,融安131人,三江61人;融水59人(其中民高1人);鹿寨57人;柳城46人。

今年融水高考亮点:

1.一本上线人数在六县排名由去年第五上升到第四;

2.本科上线人数排名六县第三;

3.融中一本上线人数由去年第四上升到今年第三;

4.民高突破一本线,在六县同类学校排名第三。

2015年,融水县参加高考1600人(社会考生3人),一本上线59人,本科上线798人,专科上线1578人,上线率为98.81%。其中,融中一本上线58人,文科最高分597分,理科最分566分,本科上线710人;民高一本上线1人,本科总数88人。

(以上消息来源于融水教育公众微信)

下面是融水县2015年高考状元风采:

文科状元惊现“龙凤胎”?其实不是,只是一男一女两位同学考得同样的分数罢了。

文科状元之一黎俊余,男,壮族,1997年2月出生于融水县,籍贯广西玉林市陆川县,高考成绩597分。2012年7月毕业于融水民族中学,他性格开朗,在融中期间学习刻苦,兴趣爱好广泛。

文科状元之一黎俊余

文科状元之二龚彦丽,女,汉族,1996年12月出生,融水镇古鼎村康田屯人,高考成绩597分。毕业于保桓中学,以A+成绩考入融水县中学。她是一个阳光的女孩,学习生活安排得有条不紊,成绩一直非常优秀,做人也很谦逊,很受同学、老师喜欢,是一名各方面都非常优秀的学生。

文科状元之二龚彥丽

理科状元陈国,男,苗族,融水县良寨乡归坪村高基屯人,高考成绩566分。他毕业于保桓中学,在高中期间,学习刻苦努力,成绩优秀,2014年被评为自治区级三好学生。他热爱体育运动,有顽强的拼搏精神,他带领的球队在校级篮球运动会上两次获得第一名的好成绩。他是一个对学习、生活充满热情,自信阳光的男生。

理科状元陈国

王二小过年哦

一年不如一年。  详情 回复 发表于 2015-7-16 10:20
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

重点是楼猪月薪差不多5K,有钱淫,

做了5年了。  详情 回复 发表于 2015-7-16 10:21
回复 收起回复
还可输入 个字符

中考成绩出来了,楼主怎么想?

以前经常倒数的,还能怎么看。我记得以前我那会儿中考,已经连续倒数了好几届了。  详情 回复 发表于 2015-7-16 10:24
回复 收起回复
还可输入 个字符

楼主你在网络上看到的融水生本的视频没有人告诉你都是早演习好的吗?或者早懂了还装痴卖SA呢?#175#
回复 收起回复
还可输入 个字符

由于融水搞了生本,去年中考A+100人,今年43人,再创新高,可喜可贺。

要看对比吧,单看人数是很难判别的,因为每年的试卷都不同,难易不同。  详情 回复 发表于 2015-7-16 10:23
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

一年不如一年。
回复 收起回复
还可输入 个字符

marsfans 发表于 2015-7-8 14:56
重点是楼猪月薪差不多5K,有钱淫,

做了5年了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

随遇而安 发表于 2015-7-9 08:02
由于融水搞了生本,去年中考A+100人,今年43人,再创新高,可喜可贺。

要看对比吧,单看人数是很难判别的,因为每年的试卷都不同,难易不同。
回复 收起回复
还可输入 个字符