融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

融水首届“青年创业典型”评选活动入围候选人——韦听

韦听事迹材料

创业项目:融水县三泉农庄

韦听,女,今年37岁,1999年毕业于广西水电学校。毕业后,她满怀一颗激动的心返回家乡找工作,却屡屡碰壁,于是乎一心投入了自主创业的大军中。

韦听的创业是从一家滤粉店开始的。开粉店是一个非常辛苦的工作,每天都要早起,甚至在夏天的时候凌晨三点就要起床开始准备材料。可是每当看到自己做的粉受到顾客的欢迎就觉得格外的高兴,一天的疲倦也减轻许多。到了2002年,一份机遇,她又开始了自己的另一项事业——苏三鱼头馆。生活忙碌的同时也带来了事业上的成功,家人都非常高兴。可是时间一长,她和丈夫也渐渐感觉到了吃力。早上卖滤粉,晚上卖鱼头火锅,每天都折腾得筋疲力尽。为了生意夫妻俩可谓付出了一切,与朋友、亲戚相聚的机会少了,关系也愈发疏远。直到2012年,韦听和她爱人计划开一个农庄。经过一番商量,他们选好了地址,2013年农庄开始正式动工。2014年的4月份一切准备就绪,三泉农庄正式开业了。与过去开滤粉店和开鱼头火锅馆不同,这是一个规模大、管理体系化的企业。夫妻俩通过学习和外出考察,逐渐积累和掌握了农庄管理经验和技巧。每当旺季的时候,他们带领着农庄的30多位员工有序的工作着。有时候工作很忙,大家经常忙到下午3点多才能吃午饭。但工作第一,特别是作为农庄的老板,也是带头人,她更要以身作则。工作很忙,甚至和女儿好几天都没能见面了,但是她觉得这样的生活很充实,动力更足。

现在夫妻俩已经拥有苏三鱼头馆、楼兰家居、苏三汽车音像店,这些都是他们努力奋斗、打拼的成果。韦听认为,今天所取得的成就都离不开家人、亲戚、朋友和各位新老顾客的支持,还要感谢县里的大力支持。每个现在的老板都是当初都是苦出来的。相信更多的创业者可能正在经历他们曾经经历的,相信他们一定能苦尽甘来。

图为韦听生活照

评选组委会现将21名提名候选人事迹材料在融水好门户网进行网络公示,接受群众网上评议及点赞,网评及点赞数也作为评选的参考依据。(融水好门户网点赞图标为橙色大拇指“ ”,电脑版点赞图标设在帖子下方,手机版点赞图标设在帖子最上方。)

如对以上公布结果有异议,请与本次评选活动组委会办公室联系。联系电话:0772—5122475;联系人:王康。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

做农庄挣钱,起到带头作用了吗?带动农民致富了吗?有多少农民受益了!到底还是自己有多少挣多少,干脆比谁的钱多就选谁了!我是89年的青年,我爸留给我的资产就上千万,我也参加有意思吗?我觉得你们这次活动很失败!

话糙理不糙 细细想来也是这个道理  详情 回复 发表于 2015-4-8 18:32
钱多有马用啊,你连被评的资格都没有。。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-8 17:30
回复 收起回复
还可输入 个字符

潘勇杰 发表于 2015-4-8 13:12
做农庄挣钱,起到带头作用了吗?带动农民致富了吗?有多少农民受益了!到底还是自己有多少挣多少,干脆比谁 ...

钱多有马用啊,你连被评的资格都没有。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
民族路融州风情肉饼舞团

九个大仙有理,潘勇杰有钱!哪个对?
回复 收起回复
还可输入 个字符

潘勇杰 发表于 2015-4-8 13:12
做农庄挣钱,起到带头作用了吗?带动农民致富了吗?有多少农民受益了!到底还是自己有多少挣多少,干脆比谁 ...

话糙理不糙  细细想来也是这个道理
回复 收起回复
还可输入 个字符