融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 说说买房”高赠送面积”坑爹的那些事,看你是否中招

回到融水有些日子了,前些天陪着朋友在融水大大小小的楼盘转了个遍,只为帮助他挑选如意的居家之地,我发现了某房地产楼盘所谓高赠送面积实为骗局。
我本着在外漂泊归来的砖家精神一一为他分析,陪同他去看某一楼盘,房子的时候置业顾问像打了鸡血一样给我们介绍说这个面积赠送,那个面积赠送,还说他们这里是零公摊高赠送面积,只要花120平米的钱就可以买到140平米的房子,折合下来单价才是2700元每个平米,说得我那朋友是心花怒放。我本人在外打拼也数十载了,在外走的地方多看的楼盘各种打折各种促销也多了,本来感觉融水这小地方商品房做的就不怎么样,户型都是好几年前的设计,没想到“零公摊·高赠送”也登上了融水这小县城的舞台,在众多的楼盘中居然也有一个在打着“零公摊·高赠送”的广告,在这里我与大家分享一下这个“零公摊·高赠送”。
买过房和即将要买房的人都知道,一套房子的面积=套内面积+公摊面积。公摊一般指的是我们所买商品房的公共部分的面积,如走道、电梯、楼梯等等公共部位的分摊面积,公摊面积国家建设部门有专门的法规约束,也不是说公摊越小越好,公摊越小其实居住的舒适性也有所降低,而公摊过大则会增加买房人的购房成本。以下我找了一份公摊的比例供大家参考:
从上图我们可以了解到公摊最小的是别墅(自建房)<楼梯房<电梯房
零公摊”实际就是开发商变像的概念炒作,开发商忽悠将本来国家规定不计算面积的部位加在一起,买房人误以为真的获赠了相当于公摊的面积。
高赠送”所谓的“高赠送”其实就是像买个冰箱商家说给您送一个冰箱门,本来买冰箱就是要送门的。我们要分清楚哪些是本来就不计入买房面积的区域,开放式阳台和入户花园是只算一半面积的,而飘窗是不计算面积的。开发商通过多设置阳台从而降低建筑面积,相当于少算了半个阳台面积,而把一些不纳入面积计算的部分一起叠加了进来,把赠送面积扩大了广大的买房人擦亮你们的眼睛吧,不要再上当咯!给大家举个例子如下:
以上户型中紫色部分的飘窗依据国家建筑测量规范是不算入建筑面积的,绿色阳台只有一半算入建筑面积。这在任何一个楼盘买房面积都是如此计算。如果把房子总价除以这些不纳入面积计算的部分与房子销售面积确实房子的销售单价将大大低于市场价,但这也只是开发商给消费者出的数学题,消费者把不计算面积部分纳入购买面积进行计算,从而得出了错误的购买价格。
按融水某楼盘的计算方式如下:
建筑面积126㎡的房子,套内面积105㎡,则公摊面积为21㎡(公摊系数不小哦)。
广告赠送面积为22㎡包含:飘窗6㎡(国家规定不计算面积)、阳台16㎡(只计算一半面积)。这两项为国家规定计算一半或不计算面积,不属于赠送范围,实为开发商忽悠消费者的骗局。
126㎡(套内105+公摊21㎡)×3500/=441000元,而非(126-21㎡)×3500/=367500元。实际买房的资金没有改变,而是被开发商把国家规定不纳入销售面积计算的部分套以“赠送”的高帽。
买房有风险,下手需谨慎。个人以为凡是不以减少买房实际资金支出而做的概念促销都是“耍流氓”。广告说赠送“28-20㎡”的广告纯属欺骗消费者,把国家规定不计算面积部分纳入销售面积呼悠买房人、愚弄购房人。

某位开发商即不愿意做解释,态度也未能像说的大开发商气度,这就是所谓的高端楼盘形象  发表于 2015-1-31 21:41
如果真的是几家开发商相互攻击就好了,我们就可以坐收渔翁之利了  发表于 2015-1-31 17:26
感谢各位网友积极参与讨论,本人只想求证国家规划的“不计算面积”和某开发商宣传的“赠送”能是一回事么?  发表于 2015-1-31 17:12

评分

老秦 + 3
℡O_o薇安 + 3 很给力!
有点靓女 + 3 赞一个!

#32#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

心中有玫瑰

骗你没商量....#177#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#11##11##11#
回复 收起回复
还可输入 个字符

哦,原来是这样,我还以为是真的送那么多面积了!差点上当!真是黑心的开发商!!#25##25#。

本人在融水也看过多个楼盘,东岸御景的确有赠送二十多平米的户型,设计很合理实用,这是我们有目共睹的,请问这位砖家是,诋毁卖家楼盘还是针对有钱的买家,难道说买家的眼睛没你眼睛雪亮还是咋的,拜托砖家下次发帖  详情 回复 发表于 2015-1-31 19:31
回复 收起回复
还可输入 个字符

进入2015年以来,融水楼市的竞争有点激烈,各个楼盘百花齐放,给融水人民带来了多样化的居住选择。不过有些人不思进取,不去从项目本身品质方面多下功夫,反而想通过诋毁别人获得某种满足感,阴暗心理,无从考究。至于楼主这位砖家是不是其中一员,我也不敢妄下定论。
不过,我可以名正言顺的说,我就是砖家口中声讨的某楼盘的一员。我将就高赠送面积一事回答广大网友的疑问。

个人所发,仅代表个人意见。没那个能力和你们一样在融水有机会大展拳脚,只是为朋友解惑,抒发抒发心中所想所感!  详情 回复 发表于 2015-1-31 16:57
回复 收起回复
还可输入 个字符

首先,谢谢楼主给我们东岸御景打广告,因为融水房地产市场上,目前能够每一套都有高赠送面积的只此一家,别无分店。

说你们比别家多建了个阳台我同意,因为确实一个阳台让我们买房人是少了几个平米,但是没有广告传的那么神有二十多平米  详情 回复 发表于 2015-1-31 16:59
回复 收起回复
还可输入 个字符

并且,我真诚的邀请大家来东岸御景看看房子,就会发现,126的房子真的比得上某些140的房子哦。其实融好网上就可以找到各个楼盘的户型图,一比就知道。

你们送的面积应该如实告诉买房人,让他们知道哪些是真正送,哪些是国家规定不计入房子面积的!  详情 回复 发表于 2015-1-31 17:00
回复 收起回复
还可输入 个字符

这是天上掉馅饼呢,还是陷阱呢?#25#

首先我作为融水一名,即将买房的青年,在融水也有走过好几个楼盘,东岸的的房子我也有去看过,在水东新区里它是唯一一个纯住宅式的园林小区, 这位“砖”家所说的126户型刚好是我在东岸最看好的户型, 它有10m的超  详情 回复 发表于 2015-1-31 16:56
回复 收起回复
还可输入 个字符

至于是不是会受骗,想买房子的朋友们心里自会掂量,花更少的钱得到更好的房子,我也愿意受这种骗。

好房子经得起消费者考验,相信这位开发商也能体会到!  详情 回复 发表于 2015-1-31 17:01
回复 收起回复
还可输入 个字符