融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[美食分享] 【舌尖上的融水--第三季】融水小吃店大“搜刮”,这次附送地址哦!

大融水是美食的天堂,但不知道你吃过咱融水多少的美食呢?融水各个地方的美食,你都知道在哪吗?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【融好微信】融好微信公众号,您身边的掌上融好,欢迎关注订阅!

用户可以通过联系电话与用人单位进行沟通~

1.滤粉:这个大融水人民都知道的,小编就不多说啦#112#通常大家熟悉的滤粉店就是民族市场里面那几家,这里小编为大家推荐几家其他的美味滤粉店:墟厅第二家、朱砂路黎家、水厂、夏琳超市隔壁。

现在好吃的滤粉都不是这几家了。。。洞口的小妹滤粉,广播局小广场滤粉都比LZ发的好吃多了!  发表于 2014-11-12 10:54
夏霖超市隔壁“何家”刮盆粉、滤粉早就搬去广海、财政局旁了,笔者应该不在融水镇了吧?  详情 回复 发表于 2014-11-12 06:50
楼主忘记小广场这里,还有广播站那边了  发表于 2014-11-11 20:17
这几家都是味精味超重的 !!看来推荐者不是一般重口味..  详情 回复 发表于 2014-11-11 15:38
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2.螺蛳粉:这个也不必多说,南方有名的美食哈#122#在融水的主要是连锁的螺蛳粉店多,主要有:商品街王味螺(还有其他连锁的)、三江婆,电影院对面老牌、矿产对面坡底、小广场红蓝紫。

小编记得上次我们融好有个网友发帖说在枫厦到步行街路口中间有一家正宗的螺蛳粉店,底料是真的螺蛳哦,小编还没有机会去尝尝呢#161#

三江婆 和老牌都没有了好咩  发表于 2014-11-13 22:34
我记得民族市场秀峰南路出口滴老朋友螺蛳粉蛮不错,主要是粉多  详情 回复 发表于 2014-11-12 17:11
应该讲是红蓝紫旁边的哪家。。。  发表于 2014-11-12 11:48
三江婆都消失更久了。。。老牌也关门了啊。。。LZ你不是融水人吧,哈哈哈  发表于 2014-11-12 10:56
三江婆、电影院对面老牌这两家早就关门了!  详情 回复 发表于 2014-11-12 06:52
回复 收起回复
还可输入 个字符

3.豆浆油条:很多人早餐必备的美食#163#这里推荐几家:广场旁、红色路口进去点的陈记。

豆浆油条 必须选 《永昌豆浆》 还有 小笼包 蒸饺 炒粉炒面 融好网友 吃小笼包 蒸饺 免费送豆浆  详情 回复 发表于 2015-1-28 18:52
那家豆浆一点不好喝  发表于 2014-11-13 22:35
广场哪家的豆浆淡得没有豆味,就一甜腻味。。。  发表于 2014-11-12 11:50
广场旁那家就算了吧。。。难吃啊  发表于 2014-11-12 10:56
别的先没讲,豆浆油条,我非常没赞成你说的,广场旁边那家看似人多的。实际上油条都是用潲水油或者低劣油炸的,告诉你们怎么区别低劣油炸的油条,那个油条放在一张纸上,油条吃完了,那张有油的纸放在办公桌上  详情 回复 发表于 2014-11-12 08:22
回复 收起回复
还可输入 个字符

4:刮盆粉:和滤粉一样都是融水才有的特色小吃!做法是把米浆倒入尺许宽的圆形或方形的薄铁盘中,摊平;把铁盘放在沸水锅上,现蒸成一张薄薄的粉皮,然后用勺子“刮”入碗中,放入佐料、配菜、酱料、卤水即可。刮盆粉清香鲜嫩,吃时配上一两个铜瓢粑或者是烧炙,别有一番风味。#163#想想就流口水呢,这里推荐几家:商品街老牌牛腩粉、铁坑村猪肝粉肠煮粉、人大刮盆粉、农贸市场中段刮盆粉和水糕。

人大搬哪里去啦  发表于 2014-11-13 23:50
人大搬哪里去啦  发表于 2014-11-13 23:50
人大刮盆粉现在没好吃了  详情 回复 发表于 2014-11-13 17:19
回复 收起回复
还可输入 个字符

5.面食:北方人最喜欢吃的美食#161#当然南方人也喜欢吃,主要有:医院对面拉面、商贸城移动后门西安饺子、风云桥头进去志纯馄饨、下街墟亭馄饨。

医院对面有咯?  发表于 2014-11-13 22:36
商贸城志纯已经关门好久了!  详情 回复 发表于 2014-11-12 06:53
还有一家:朝阳东路老电影院对面邵家  发表于 2014-11-11 20:18
回复 收起回复
还可输入 个字符

6.麻辣烫:这个稍微有点内涵#164#不用过多介绍,主要有:三小对面重庆麻辣烫,爱民桥头肥妹麻辣烫、融水大桥双莉饭店。

电业公司对面那家新开的不错  详情 回复 发表于 2015-8-3 21:08
中医院对面哪家也蛮可以的。  发表于 2014-11-12 11:51
爱民桥头肥妹那家不做了,搬到银座了!  详情 回复 发表于 2014-11-12 06:54
大洋美食街也有一家  发表于 2014-11-11 20:18

评分

汉族人 + 3 可以可以有,一般请吃六块钱的

回复 收起回复
还可输入 个字符

7.烧烤:在融水朋友间聚会除了ktv选哪里?当然是烧烤,一般大家都会选择这几家:小树林烤鱼、耀全烧烤、肥妹烧烤、随心阁烧烤、百乐门。

最近都在嘉园阁  发表于 2014-11-13 22:38
这是个搞笑贴吧、、、O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2014-11-12 10:59
肥妹关门了,百乐门也关门了!  详情 回复 发表于 2014-11-12 06:55
百乐门 还在么?  详情 回复 发表于 2014-11-12 00:08
回复 收起回复
还可输入 个字符

8.狗肉、兔肉:很多人都喜欢吃这些,这里小编为大家推荐:五岔路口的港口、和平路稻香狗肉店、商品街的阿强、桥西建哥、朱砂路的钟家、小广场芒狗。

明显在谈情说爱。。。  发表于 2014-11-12 11:52
小编,你发这个帖子有点不靠谱啊。你是克网上抄下来的咩?更新不到位啊  发表于 2014-11-12 11:00
阿强搬到南溪巷中段,朱砂路钟家不做了,服了你,没去调查乱点,害看客去错地方!!!小编也是不审稿子就发贴!错错错!  详情 回复 发表于 2014-11-12 07:04
这个图片在凯摸脚的人是厨师咩?  发表于 2014-11-11 16:50
回复 收起回复
还可输入 个字符

9.油茶:大苗山油茶!开胃清新!好吃的主要有火柴厂下来的大年油茶。

大年油茶庄的油茶吃过很多次,确实好吃,老板好讲又热情,很多外地来朋友都去那里吃的。  详情 回复 发表于 2014-11-11 21:42
我第一回知道油茶原来也有卖的  发表于 2014-11-11 20:20
回复 收起回复
还可输入 个字符