融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 月亮船

[作品欣赏] 苗族婚俗:新娘回门---郁良权摄影

菜菜鸟 发表于 2014-11-12 16:38
现在交通方便了,这种解释还是通的。以前交通不方便,山路也难走,两地远的话,凌晨克接新娘怕也来没急哦 ...

要是路远的话,就提前一天把新娘接到最要好的朋友家中,然后晚上在去朋友家接新娘。。。一般风俗都是这样的。

回复得非常好。  详情 回复 发表于 2014-11-12 23:31
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

新娘漂亮啵,谁家小伙子讨得她,算抵得了

你的吉言让我给你透露一个好消息:   你不要告诉别人,我也小小小小声地悄悄对你说:新婚还有个比她更漂亮的妹妹未出嫁咧......  详情 回复 发表于 2014-11-12 23:34
回复 收起回复
还可输入 个字符

跟我们的婚俗还是有挺大差别

哦。确实各地与各地的婚俗不一样呀。   那请问你,你所说的差别是指那一方面呀?能否告诉给大家听听咧。  详情 回复 发表于 2014-11-12 23:37
回复 收起回复
还可输入 个字符

-]红_~黄~蓝[ 发表于 2014-11-10 20:45
。第一次抢到跟着沙发。致敬,学习。

黄云,每次发贴,看到你那么积极与热情。真是让我好感动!
   当然,也感谢老庚马涛,为我们提供了拍摄婚俗的好信息。
回复 收起回复
还可输入 个字符

茁壮祂舅 发表于 2014-11-10 22:50
发财了

哈哈,吉庆的婚俗,有吉言的您来祝贺,真是好喜庆!
回复 收起回复
还可输入 个字符

凯子 发表于 2014-11-10 23:01
视觉盛宴,感谢楼主!只是这个婚礼没个三五万下不来喔

谢谢好友的关注与赞赏。
  当然,有你与网友们的热心关注与鼓励,让这些专辑火起来,除了应该感谢网管提供这样的好平台让我们互相交流、互动之外,还要感谢你与网友们的跟贴,当然,也感谢观赏的网友们。
  说到这个婚俗,对于男方来说,既然娶别人家含辛茹苦地养育了18年的女儿,也应该给些奶母钱吧。你说是吗?哈哈......
  还望好友今后多多交流与指导。
回复 收起回复
还可输入 个字符

螺丝粉 发表于 2014-11-10 23:03
男方家看来瞒有饼的喔
这也给以后这个村女的出嫁提个醒,如果男方没有这种实力,回门就难看了喔
所以以后要 ...

不管好友是男是女,看到你的跟帖就知道你是一位非常积极向上、懂得如何奋斗的好青年!
  在此,我祝愿您一定会心想事成、左右逢缘的......
回复 收起回复
还可输入 个字符

飞天蜈蚣 发表于 2014-11-10 23:24
照得很好,很有民族特色。

除了拍摄自然风光片,我也非常喜欢拍摄民俗。
  当然,拍摄民俗,就要拍摄出民俗的文化内涵。在这方面,我们还有一定的差距,还得继续努力......
  谢谢你的鼓励!
回复 收起回复
还可输入 个字符

无名火 发表于 2014-11-10 23:32
很好,喜欢这种气氛

谢谢你长期以来对我的拙作的关注与支持......
  这种气氛真的是很好,我们在拍摄过程中都受到这种喜庆所感染!
  如果有你在场一起感受,真好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

唤醒你的爱 发表于 2014-11-10 23:52
喜庆的气氛

好友很会视觉观赏,确实是蛮喜庆的,我们都受到了感染!
回复 收起回复
还可输入 个字符