融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 阿富汗

[楼市讨论] 融水华都商贸城PK苗山步行街,哪个地方好?

一个出口是一口气,气足才会旺。
苗山步行街的设计硬生生地把好端端十字路口搞出五岔路口(奇观啊),这头虽赚了一口气;但大南街那头气明显不足。
所以,苗山步行街......相对广场及寿星路而言风险更大。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

ppt 发表于 2011-9-1 22:44
苗山步行街的设计硬生生地把好端端十字路口搞出五岔路口(奇观啊),这头 ...

是哦,融水现在有2个5叉路口。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一切随风飘过

利润和风险并存
回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有别人幸运, 但我一定比别人努力; 我没有别人狡猾, 但我一定比别人诚实;我没有别人聪明,但我一定比别人勤奋;我没有别人潇洒,但我一定比别人幸福;我没有别人成功,但总在一天我会功成;今日的成绩,源自昨天的勤奋,明日的辉煌,更需持续加倍努力。

ppt 发表于 2011-9-1 22:44
苗山步行街的设计硬生生地把好端端十字路口搞出五岔路口(奇观啊),这头 ...

步行街相对广场就明显好多了,步行街作为一个城市的购物中心,一个城市的名片,只要位置不偏,是没什么风险的。如果一个在城市商业中心繁华地段的步行街都不旺,那么这个城市也是没有前途的城市!
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

还有就是,现在步行街的商铺超过三分之一的都已经开张,大超市还有一大堆品牌已经确定要进入,反观广场有几家呀,广场和步行街谁好一眼就看出来了。举例子,步行街中,北京的王府井远远比他附近的天安门广场旺,成都的春熙路也远比他附近的天府广场旺,再看看国内或者世界的其他著名的步行街中,广场又有哪个比得上步行街的,本来定位就不一样,一个是购物中心,一个是休闲中心。广场比步行街旺不只是开国内玩笑,还是开国际玩笑!
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王

只有步行街真的有人气、真的成为商业中心后,才能拿王府井来比。
现在只是开发商和购房者希望如此,但现实的条件却并不见得优越。
回复 收起回复
还可输入 个字符

ppt 发表于 2011-9-2 22:38
只有步行街真的有人气、真的成为商业中心后,才能拿王府井来比。
现在只是开发商和购房者希望如此,但现实 ...

说得很在理,
步行街要真正成为商业中心是需要一个过程,
现在确实是开发商和购房者的初衷罢了。
我觉得这也是一种必然趋势,只是时间问题。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有别人幸运, 但我一定比别人努力; 我没有别人狡猾, 但我一定比别人诚实;我没有别人聪明,但我一定比别人勤奋;我没有别人潇洒,但我一定比别人幸福;我没有别人成功,但总在一天我会功成;今日的成绩,源自昨天的勤奋,明日的辉煌,更需持续加倍努力。

1、随意问了几个朋友,都说没进过步行街。
2、门面转让广告,有2家步行街的品牌店。
3、近10年来,融水的商贸中心一直是朝阳西路和民族市场。
4、私家车越来越多,没停车场的地方,没搞头
回复 收起回复
还可输入 个字符

高山流水 发表于 2011-9-6 15:54
3、近10年来,融水的 ...

步行街里面有个很大的地下停车场的,

只是暂时还没有交付使用。
回复 收起回复
还可输入 个字符

高山流水 发表于 2011-9-6 15:54
3、近10年来,融水的 ...

目前步行街都没有竣工,在步行街只完工一半的时候,就陆陆续续有商家进入了。其实这些商家有些操之过急了,房东想早点租出去,商家又想抢占有利时机。对于不爱逛街不爱热闹的人来讲,当然不太懂步行街,不进步行街也很正常,再说,目前步行街就前面那点可逛,后面的门面商家也才开始装修而已,确实没有多少吸引力。我身边很多年轻人,喜欢逛街的都懂得步行街,也都进过步行街。而且什么东西都需要个了解的过程,现在华都商贸城都还有很多人不知道,甚至都不知道民族广场。
       门面转让的商家可能是因为经营不善或者别的原因,转让是很正常的。像我们和亲戚朋友在朝阳西路和寿星路开了很多的门面,这些门面绝对是融水租金最高也最旺的商铺,但也都是从别人手上通过转让得来的。生意本来就有风险,我家以前在朝阳西路黄金地段开的一家门面就是因为经营不善后来也只能转让出去。
       我一直认为,融水的的商业中心会长时间在朝阳西路和寿星中路这两条大街边,在融水做了几十年生意的很多老板也都这样认为的。但是随着融水县城人口的高速增长,城市规模的扩大,商业中心必然会慢慢的扩大,之前的大街门面显然是满足不了城市的需要的,所以在闹市区就需要多开发些商铺来容纳这些容量需求。而这些需求就有了现在苏城,华都,地王这三大商铺集中地。而这三个商铺集中地,两个是城,一个是街,按照融水人习惯就是爱逛街,所以朝阳街的繁荣和长廊(城)之间就有了鲜明的对比。还有他们每个商铺的容量都刚好能满足融水未来几年的需求,所以他们三个只有一个能胜出,目前苏城已经败出。地王步行街一直在攻城略地,初见繁荣。华都商贸城发展缓慢,现在都还没看到热闹的影子,完全浪费了比步行街早竣工10多个月的时间优势。
      至于停车场,朝阳西路一直都没有什么停车场,都是临时停在大街边的。还有,不是所有人都开小车去买东西的,我们做生意的有过粗略的统计,超过一半的买家都是走路来买东西的,这些人也不像是有车一族,我们看见这些人大包小包在逛好几条街,这些人是购物的绝对主力。然后30%左右的买家都是骑摩托车或者三马之类来的,现在又有部分是坐公交车来的。真正开私家车来买东西的人最多只有10%。我在成都的市中心发现,开私家车来购物的就更加少,有没有1%都难讲。原因有,成都的市中心停车场很少,大街边又不可以停车,开车往往又会经常遇到交通拥堵。还有就是,步行街下面有个很大的停车场,上面还有三个小广场,这些都可以满足不少大小车的需求。再说,朝阳路,寿星中路这些繁华的大街都与步行街交汇,它们之间最多也就是5分钟步行的路程,不存在要靠停车场才能旺的问题。很多例子都可以看出,只要某个地方有集中的商业,那么它附近的人就会融入这个商业区,我所在的大学附近就有几个这样的商业区,人流量是很旺的,所去过的南宁西乡塘也是如此。如今步行街已经有了所有该有的繁荣,30%的商品有品牌进入,娱乐场所已经成行,品牌购物街早已形成,后面陆续还有大型购物超市,多家服饰类品牌进入,这些都是签了合同的,步行街的整体繁荣也只是个短短的几个月的时间问题,而且都是可以预知的。
      还有就是,江滨路的改造计划也要开始了,到时候会与朝阳东路和步行街连成一片,将作为商业中心扩展的一部分。
回复 收起回复
还可输入 个字符
信息时代,资讯为王