融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[赛况报道] 苏盟杯半决赛首场比赛观后感!!欢迎来辩……

本人比较热衷于足球比赛,也算是一个地地道道的球迷吧,但是本人身体和技术不行,所以就一直是融水联赛和杯赛的忠实球迷。最近的苏盟杯赛应该算是融水足坛的顶级赛事了,各大传统强队和新球队都参加,不可不说是一场盛世吧。也让我们这些踢不上比赛的球迷能大饱眼福,一睹融水各大顶级球队的风采,昨天是苏盟杯的1/4比赛,我都看了,比赛异常的激烈,相当的精彩。不过本人对第一场,金城俱乐部VS现代城(融水县队)的比赛有一点看法,怎么说呢。首先,既然作为融水县队,肯定是从融水本土球员中选拔最优秀的球员组队参加柳州市的运动会比赛的,现在参加这项杯赛首先不说合不合理,但是最让人不解的是,为什么口口声声的融水县足球队,代表融水县参加柳州市比赛的球队会有几名柳州的外援加入呢?这还能算是融水本土球队么?难道我们融水这么多球员就真的缺那几个柳州外援么?其次,在和金城俱乐部的比赛时候,上半场一直是压着金城俱乐部打,这个估计也是实力上的差距造成的,但是场上出现不少情况让人愤慨,融水县队请来的几个柳州外援技术虽然不错,但是报复动作也挺多的,当然,两支球队都有,这也是足球比赛正常的,但是有一些动作就真的看不过去了,比如,县队的某位柳州前锋外援,在倒地后居然故意伸腿踢人,作为一个有经验和大赛经验丰富的球员没必要吧。任何懂一点足球的都能看出是明显的朝着人去的报复动作。比赛到下半场2:0领先的县队明显开始防守了,而且打的节奏和攻防都不如上半场了,明显有点乱了,一度被金城俱乐部压着打。后来被金城俱乐部搬回一球以后,心态明显的开始着急,后场得球后就大脚往上打,毫无组织性。不过这也和金城俱乐部下半场的战术压制有关,因为下半场金城俱乐部的战术跟上半场完全不同,不同于上半场的防守为主,下半场基本上都是以进攻为主导,这个我个人也比较赞同,因为只有攻出去,才能有效的制约对方,才能给对方的后防线以压力和打击,再说了,金城俱乐部完全有这样的能力和实力,其实我个人觉得,金城俱乐部上半场一开始的被动或许也是因为主教练的战术过于保守,所以一度被压着打,非常的被动,但是被进2个球后,下半场就豁出去了,充分的发挥和展现了金城俱乐部的攻击力和进攻能力,其实我看过蛮多金城俱乐部的比赛,他们基本都是以快攻加上边路的犀利突破,给对方防线带来最致命的攻击,这样的打法作为我们球迷是非常喜欢看到的,因为这样的打法非常好看,节奏快,很激烈,他们就应该充分利用这样的优势去攻击对手,而不是一味的防守,金城俱乐部其实也有着实力非常突出的几名队员,无论是技术还是身体都有着优势,这样的球员也是最令对手可怕的,也是对手重点盯防的对象,在打不开局面的情况下能发挥个人能力的作用效果。另外,我想问一下,这样优秀的球员居然也不能入选融水县队?这的确让我和几个球迷朋友感到意外,县队的择偶标准到底是什么?老实说,以一个中立球迷的观点出发,昨天晚上这场比赛,县队打得不算太好,特别是下半场,几乎没能给对手造成什么威胁,而且还一度后防线吃紧,这样的县队真的能代表融水县参加市里面的比赛么?而且还有几名柳州外援,这值得深思。这也是我和几个球迷朋友一致的观点。最令人想不到的是,下半场接近结束的时候,金城俱乐部的前锋面对对方守门员禁区单刀的时候被融水县队的球员放到,裁判吹了犯规,但是居然不是点球,那个球其实应该是点球的,因为我就在场边看得很清楚是禁区内,当然,就算不是点球,那至少也应该给对方犯规球员出牌吧,都已经面对守门员单刀了,当时场外一片哗然,不过人无完人,难免有失误时候。这个也能理解,这也是足球的一部分。不过值得称赞的是,融水县队的守门员真的很牛B,接球和扑球都很稳,这个在融水目前足坛上比较少见,真的。这也是融水足坛之福啊。。最后比赛结束了,居然没有伤停补时,这个也比较令人意外,如果补时第四官员应该会告示,但是没有看到。 不过这场比赛真的很精彩,金城俱乐部其实这场比赛不应该输球的,他们有这个实力,而融水县队当然也有这个实力,赢球也是理所当然,怎么说,希望决赛能更加精彩吧,希望更多优秀的融水球员能为我们融水足坛争光!!

以上纯属个人观点和看法,欢迎讨论,不喜勿喷。。。

#168##168#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

据了解,目前县队还有一半的球员在各个俱乐部,原本县队想借此以赛代练,但因为这些优秀队员要求回自己的俱乐部,所以就造成你所说的没有入选

噢。,,。原来如此。。 但是那也不应该请柳州的外援吧,毕竟再怎么说也是融水本土的球队啊。。  详情 回复 发表于 2014-10-9 10:37
回复 收起回复
还可输入 个字符

贫凡 发表于 2014-10-9 10:04
据了解,目前县队还有一半的球员在各个俱乐部,原本县队想借此以赛代练,但因为这些优秀队员要求回自己的俱 ...

噢。,,。原来如此。。 但是那也不应该请柳州的外援吧,毕竟再怎么说也是融水本土的球队啊。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168##168#不懂球的打酱油飘过
回复 收起回复
还可输入 个字符

县队请外援的事,不做评论
关于楼主讲的补时的问题,按照规则,补时时间是由主裁判确定然后告知第四裁判,再由第四裁判举牌告示……苏盟杯淘汰赛的裁判,无论主裁还是边裁都是从柳州请来的,从目前的几场淘汰赛来看,貌似柳州来裁判基本都没有什么补时

那天那个柳州裁判说了,是融水不提供补时用的牌子,这个我倒是不明白了,这种小问题都解决不了  详情 回复 发表于 2014-10-10 08:15
裁判是柳州请来的,外援也是... 呵呵!  详情 回复 发表于 2014-10-9 12:53
回复 收起回复
还可输入 个字符

县队?请柳州球员?难道融水县没有人才了??难道柳州这个几个也在融水县队和他们一起打运动会?还是出来几多钱来请柳州的来帮打比赛
回复 收起回复
还可输入 个字符

风水步惊云 发表于 2014-10-9 11:48
县队请外援的事,不做评论
关于楼主讲的补时的问题,按照规则,补时时间是由主裁判确定然后告知第四裁判, ...

裁判是柳州请来的,外援也是... 呵呵!
回复 收起回复
还可输入 个字符

有这种事哦。。 昨晚上都没有得去看,只是听朋友讲昨晚金城输了,不过群里面好多人都讲其实金城不该输的,县队就呵呵了、。。  
   柳州球员猛啊,,是赢球的关键啊哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

融水县队的柳州仔狠啊...那个前锋真的狠,狗叼讲裸,一挨换下来县队马上挨压出憋,球都没敢控制只懂大脚。柳州的专业裁判也吹得好,单刀禁区线犯规没有牌,没有牌,没有牌!!!尼玛没给点球就算了牌也没给,真的丢丑完。金城虽败犹荣,如果开场就是对攻战术早把县队打出翔!!!另外,齐心必胜!
回复 收起回复
还可输入 个字符