融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索

[楼市讨论] 关于国有划拨土地转让的问题

亲戚家在老街这边有间木皮屋想转让给我,屋子破烂不堪了,就当是转让屋地的了。因为是属于以前的划拨地,占地60平方,今天去土地局问了一下,这样的屋地转出来的话需要缴纳40%的“出让金”。比如讲:这块屋地经过评估以后,每平方市值3000块,那60平的话就是18万,需要缴纳7.2万块的“出让金”,然后这块地就能变为“出让地”。问题出现:1、之后土地局的人又说,还需要缴纳一个“土地税”,这个税要的地税局去咨询,然后我去了地税局,到了那里以后,得到的结果是,土地税需要缴纳房屋评估的80%的税,而且这个评估是按照物价局的规定来定价,但是如果物价局的定价太低了,他们也不会采取,我对他讲的这话感觉很有疑惑,既然讲要物价局来评估,为什么如果土地局觉得评估价低了,他们不会采取结果?

2、如果讲要缴纳80%的税,那更子就着力了北,18万的80%是14.4万,那更子买一块地花的钱就变成“崽大过娘”了北?前面的7.2+14.4=21.6万!!过个户需要更多钱吗?还没有算上和对方交易的钱咧。
这两个问题有没有人能帮我解答一下,我本来是想直接问在那凯办公的工作员,但是我觉得他态度很不耐烦,所以就没有接着问了,他总讲要我拿房产证给他看过才能回答我这些问题,但是我们还没有交易,我也不好问人家拿房产证去的呀,我想先咨询好了,看看有没有能力要下来,求万能的网友能给个满意的答复!谢过了!!!

标题是网管改的,更子多吸引点人啊!  发表于 2014-9-26 16:54
小编的标题是不雷S人不偿命!  发表于 2014-9-26 15:38

小编的标题太吓人了
没有这回事
按照目前的融水镇A类地的评估标准不过是2000元/平 而实际的评估远远低于这个水平
像这块地总价能评到1000元一平就不错了 补交的土地出让金也就是2到3万元左右
再加上房产过户 算你证件登记面积建筑面积200平来算
每平米的评估价是2000元计 总价是40万(这是已经是高估) 房产评估总价40万乘以综合税率10%
房产过户满打满算也就是4万元
最高预算也就是6万元左右
关于那个土地税问题 你的如果是商业地块性质 就需要交纳5%的土地增值税
没有你打听到的那个吓人的比例
老街这里的划拨土地都是住宅用地 没有商业土地 所以你不用交纳5%的土地增值税。
科普一下:土地出让金 简单的就是地租钱 因为我们国家实行的是土地国有制集体制的土地制度
个人与单位想取得土地使用权 就必须向国家交纳土地出让金 也就是地租 因为你用到了国家的土地了嘛
交钱时应该的#163# 我们常说的70年 50年 40年产权 其实就是取得土地使用周期的时间
划拨地是历史遗留问题 是以前我国还没有形成有序的商品房市场
为了改善居民居住条件 以优惠的形式把土地划给城镇居民 不收土地出让金 鼓励私人建房 促进经济发展,
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

珠砂超市 发表于 2014-9-26 09:26
小编的标题太吓人了
没有这回事
按照目前的融水镇A类地的评估标准不过是2000元/平 而实际的评估远远低于 ...

划拨土地的税不清楚,但是没有你讲的这么低。我想卖我的屋地,没是划拨的。我问了我地税的朋友,要交的税最多的是土地增值税,今年调到了60%,也就是讲那块地评估是40万,税就是24万。楼上讲的是有房子的地块过户,房子的过户是10%左右。如果是私人土地的转让,大概是60%。去年的转让税费才是9%左右,今年一下到了60% 。楼主想要的地上面有房子,可以考虑以房子过户的方式,不过到时候给没给你重建,地块是没是属于你你就要去问清楚了
回复 收起回复
还可输入 个字符

地税局的没有给你解释清楚,我给你解释一下。
第一点,出让金是没有错的。按照评估地价的40%补交出让金是正确的。
第二点,地税局的没有给你说清楚这个80%是怎么回事。不是交80%的税款。这个税叫土地使用税,正确的计算方法是 应纳城镇土地使用税额=应税土地的实际占用面积×适用单位税额。但是一般会规定减20%增收,也就是计税基准额*80%开始计算这个税额。因此具体适用的单位税额,要查当地已经批准收取税费标准的文件了。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

天朝的税真重!地价房价就是这样涨上去的!政府获利最大,所以根本不用指望房价跌!
回复 收起回复
还可输入 个字符

如果转成国有土地就值钱了
回复 收起回复
还可输入 个字符

划拨就划拨吧,这么多的钱就没有必要把它变为出让
回复 收起回复
还可输入 个字符

可以通过赠予形式。具体咨询律师。你们私下协调好就行了。

先离婚,然后和屋主结婚,房产证加名字,再离婚房产证去掉原屋主名字,再复婚。  发表于 2014-9-25 20:49
没属直系亲属的赠与房产都算是交易,上网查看相关规定吧。  详情 回复 发表于 2014-9-25 09:09
回复 收起回复
还可输入 个字符

达亨.麻布贾mu 发表于 2014-9-25 08:12
可以通过赠予形式。具体咨询律师。你们私下协调好就行了。

没属直系亲属的赠与房产都算是交易,上网查看相关规定吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

灌水达人

老板娘有钱怕驷马,这点毛毛雨

问老板娘借点呗,以后慢慢还  详情 回复 发表于 2014-12-29 21:46
回复 收起回复
还可输入 个字符

#179##179##179##179#唉,愣头青啊,人家讲这样滴规定就是刁难你好咩,还看没出来嘛??没有关系就按政府规矩来,又关系,就按关系的规矩来。你懂滴#177##177#

嗯,你讲对了,那种人就是那种对比他低的人,狗眼看人低,对领导,点头哈腰的!  详情 回复 发表于 2014-9-26 11:36
回复 收起回复
还可输入 个字符

还有更多的,人家还没有告诉你呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符