融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: 般若骑士

[其他] 昔日融水(摄于九十年代初)

哇,,还有览口码头!#165#
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

可以转帖到微信么。楼主

我换点像样的翻拍照片先,前面是随手弄的。  详情 回复 发表于 2014-8-19 15:07
回复 收起回复
还可输入 个字符

张得财 发表于 2014-8-19 15:05
可以转帖到微信么。楼主

我换点像样的翻拍照片先,前面是随手弄的。

期待  详情 回复 发表于 2014-8-19 15:10
回复 收起回复
还可输入 个字符

般若骑士 发表于 2014-8-19 15:07
我换点像样的翻拍照片先,前面是随手弄的。

期待 #11#
回复 收起回复
还可输入 个字符

psb (16).jpg
psb (25).jpg
下廓街老树(当年,骑着单车,带着母亲内定的女伴,到处转悠着浪漫故事;而到我学业结束,这内定的媳妇却找不到了,虽然找寻了很多年……)

psb (24).jpg
老君洞(小时候经常徒步去钓鱼的地方)

psb (23).jpg
丹江桥(小时候玩水最疯的地方——丹江河的中等坝。昔日的同学如今在融水的都在忙碌着事业,很少能聚在一起了。)

psb (21).jpg       
水东沙滩(以前过渡到对面沙滩郊游的最佳目的地,也是经常去撒野的地方,与下图片为同一地点,只是没找到中间的那张旧照片,不然将是连成一片的整个水东……回头再回到柳州的家里去翻!)

psb (22).jpg
水东沙滩。(这片礁石让我们的童年收获了很多惊喜和笑语,连同那些装在鱼篓里的小鱼小虾,一起呈现在家里的餐桌上,很多时候,我们的这些儿时的游戏时光,可以为家里增添全家佳肴,然后看着父辈将左邻右舍邀请到米酒前,绝不吝啬地夸奖自己能早日当家。)

psb (20).jpg
融江码头(现人大码头):最是记得过渡的经典逃票经历,因为清澈见底的江水在我们将要到达对岸的时候,直接跳进其中,留下船老大的笑骂声声……只是我们回去的时候,得老老实实缴钱,因为码头这边的水并不浅!

psb (19).jpg
老子山寿星寺。建烈士陵园的时候,我们作为祖国花朵和未来革命接班人一起搬过砖、植过树,然后每年的清明抬着花圈在烈士的永垂不朽前宣誓——不知道现在的在校学生们还有没有这种教育,虽然陵园已经搬走。

psb (18).jpg

psb (17).jpg
水泥厂。刚刚建成时。

psb (26).jpg

psb (15).jpg
融水中学校庆。(带着服役探亲回家的妹妹返回母校,偶遇见大学毕业前在云深集团宣传部实习时的宣传部长淼哥。)

现在还跟部长有来往咩?  详情 回复 发表于 2014-8-20 11:29
回复 收起回复
还可输入 个字符

#170#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#168##168#
回复 收起回复
还可输入 个字符

#166#
回复 收起回复
还可输入 个字符

别的变化都好,就那条河,那片沙滩可惜了,当初在牛眠洲都能挖乌龟蛋。
回复 收起回复
还可输入 个字符

灌水达人

pyjws 发表于 2014-8-18 12:54
怀念啊,。。   
  别的先不说,单单就看照片里那条河,那片沙滩。。。。。

体育场就不能给个场景咩
回复 收起回复
还可输入 个字符