融水好门户

QQ登录

QQ登录

搜索
楼主: Te_amo_profunda

我的养鸭记(养殖日志1)

Te_amo_profunda 发表于 2014-09-14 21:02:25

好吧,现在麻烦你带两件啤酒和狗肉料下和睦来。

我要把我的花卖了才会有车费去和睦
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

最新照片已上传哦。
回复 收起回复
还可输入 个字符

养鸭除饲养外还要做防疫工作,希望你能发鸭财。

呵呵,看来你是个行家啊。  详情 回复 发表于 2014-9-16 18:50
回复 收起回复
还可输入 个字符

Te_amo_profunda 发表于 2014-8-29 21:29
8月29日。今天给鸭场做每月的例行消毒,这次买到的石灰是粉状不是块状的,用水发过后直接变石灰膏。索性拿水 ...

不能用石灰粉带鸭消毒,没起到消毒作用,石灰水有消毒作用但腐蚀性强,石灰水是空栏后消毒的。买兽药店里的消毒药水消毒才行。你可能要学些养殖技术才行。

恩,知道啦,谢谢指导。  详情 回复 发表于 2014-9-16 18:50
回复 收起回复
还可输入 个字符

你可以到和睦镇兽医站去咨询一下。

以前不知道,现在都有他们的联系电话了。  详情 回复 发表于 2014-9-16 18:51
回复 收起回复
还可输入 个字符

夏荷子 发表于 2014-9-16 11:40
养鸭除饲养外还要做防疫工作,希望你能发鸭财。

呵呵,看来你是个行家啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符

夏荷子 发表于 2014-9-16 12:02
不能用石灰粉带鸭消毒,没起到消毒作用,石灰水有消毒作用但腐蚀性强,石灰水是空栏后消毒的。买兽药店里 ...

恩,知道啦,谢谢指导。
回复 收起回复
还可输入 个字符

夏荷子 发表于 2014-9-16 12:03
你可以到和睦镇兽医站去咨询一下。

以前不知道,现在都有他们的联系电话了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

我的养鸭记(养殖日志21)

很久没发贴给大家看了,最近一直给鸭子育肥。都没太多的时间,又要到处找销路。一个人的奋斗是痛苦的,早上6点起来用玉米和米糠给鸭子做早餐。然后去割草给鸭子做饭后甜点。忙到10点才给自己做个泡面,然后就是和许多地方的人讨论鸭子价格,销路。中午12点继续玉米加糠催肥,14点继续割草。(草地都割了几茬了)下午15点继续泡面……到了晚上18点,喂玉米和糠……19点才有时间吃泡面。晚上鸭子各种不安定,还要去巡夜,睡觉也是断断续续的。好不容易鸭子有3斤多差不多4斤了。苦逼的生活也快结束了,准备卖鸭子。然后再养一批三防鸭。三防鸭的种苗好难弄啊,哪个有门路咩?(回程附图)另,打算自己去市场出售我养的鸭子给大家尝尝,是在民族市场好还是玉华市场好?我没有摊位,临时卖的呢。 114522q7yy5ljpbbmlqt6z.jpg 114519xvvv0c1wvirc67ww.jpg 1145162fwffjjwf224422a.jpg 114514ojrl565obatslcc5.jpg 114511li9nzdfwogooiw0o.jpg 114509nyfa7gw576g0yawk.jpg 114506x8nxeyi058u45zn2.jpg 114503lwefzhee5i5kkzw7.jpg 114501pipw97kphpibyzyw.jpg 114458pbdptdgtnpsr9zd6.jpg 114527cuuryhqlyxlq85ux.jpg 114524h2ete6gj6eemx3x9.jpg
回复 收起回复
还可输入 个字符

加油

嗯!谢谢……  详情 回复 发表于 2014-9-25 20:55
回复 收起回复
还可输入 个字符